Техобслуживание катушек

Архив объявлений о продаже
Закрыто
Jakal

Сообщение Jakal »

Старпом
Нет это версия не катит :wink:
Она не запасная, а для ролика лесоукладывателя. Еще можно довать в окошечко экстренной смазки по одной капельки, после зимнего сезона для разжижения основной смазки (так как она имеет свойство пересохнуть, ведь там зачастую солидол :lol: )....Это так к размышлению
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

Максим, спасибо. Развеял мои сомнения. У меня было ощущение, что суховато работала. И Игорь Pak заметил, что звук не тот... Хотя ощущения -это настолько все субъективно... Работает и ладушки :D
NTXP
Благодарил: 1 раз

Сообщение NTXP »

Господа!

После вскрытия нами энного количества катушек, среди которых было несколько практически новых - 1-3 рыбалки - мы просто пришли к такому мнению, что заводские смазки, равно как и "фирменные" смазки от "производителей катушек" не имеют права на существование.
Потому как они все мажут так катушки, и делают такие смазки с одной целью - чтобы катушка побыстрее вышла из строя и надо було покупать новую. Сертификатов на "фирменную" смазку нет, состав не указан.
Мв мажем НОРМАЛЬНЫМИ смазками и маслами, произведенными с соблюдением конкретных ГОСТов. Смазки выбраны после конскльтаций со специалистами в данной области. Результат налицо.

Вывод: "Фирменные" смазки годятся для того, чтобы побыстрее уграть катушку. Точка.
BASS
Благодарил: 139 раз

Сообщение BASS »

NTXP писал(а):Вывод: "Фирменные" смазки годятся для того, чтобы побыстрее уграть катушку.

:o :roll: :shock:
вовочка

Сообщение вовочка »

NTXP писал(а):Потому как они все мажут так катушки, и делают такие смазки с одной целью - чтобы катушка побыстрее вышла из строя и надо було покупать новую. Сертификатов на "фирменную" смазку нет, состав не указан.
Мв мажем НОРМАЛЬНЫМИ смазками и маслами, произведенными с соблюдением конкретных ГОСТов. Смазки выбраны после конскльтаций со специалистами в данной области. Результат налицо.

Вывод: "Фирменные" смазки годятся для того, чтобы побыстрее уграть катушку. Точка.

.....
ну ты и резанул!!
я сам не пользуюсь "фирменными" смазками, однако, при любом раскладе, так категорично низззя!
состав "фирменной" они совсем не обязаны сообщать. это может быть и "секрет фирмы"!!!

что значит "номальные" смазки и почему я должен верить каким-то специалистам. вопрос не в том, что ты выбрал смазку по ГОСТу или ТУ.
вопрос в правильном подборе смазки (вязкость, коррозиоустойчивость и т.д.)
а у этих "спецов" есть печатные труды по смазкам для механических передач, или ученая степень по этим делам! хрень!!
Jakal

Сообщение Jakal »

вовочка
+100 :lol:
NTXP
Жжош!! :D Я смотрю ВЫ еще те спецы....
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

96 % населения Земного шара понятие не имеют о ГОСТ-ах,при этом потребляют,если так можно выразиться, 99,9(9) % рыболовных катушек.

Любопытно,как они справляются ?

А если учесть,что они ничего не ведают о литоле,"калоше" и прочем ,прочем,прочем,то вообще тревожно за них становится.

:D :D :D
ROST
Благодарил: 827 раз

Сообщение ROST »

ИНЕ писал(а):А если учесть,что они ничего не ведают о литоле,"калоше" и прочем ,прочем

Предлогаю выслать им "гуманитарную помощь" :)
Si
спиннингист

Сообщение Si »

жуть какая...
а ведь МММ выгребли у меня практически всю дайвовскую смазку Сальтига.
главные пары мажут, бесконечники мажут...
ща позвоню - скажу чтоб выбросили нахрен и срочно бежали консультироваться к спецам. Восклицательный знаГ.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

А шо они с ней делают ?
liter-b

Техобслуживание катушек

Сообщение liter-b »

ИНЕ писал(а):А шо они с ней делают ?

Si писал :
жуть какая...
а ведь МММ выгребли у меня практически всю дайвовскую смазку Сальтига.
главные пары мажут, бесконечники мажут...
ща позвоню - скажу чтоб выбросили нахрен и срочно бежали консультироваться к спецам. Восклицательный знаГ.

Я так понял.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Я имел ввиду-где они столько Салтиг набрали в сервис ?
plagus

Сообщение plagus »

И вроде бы МММ хэви не ловят, а Салтиг меньше 3000 нет :wink:
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Олег, тут все дело в том, что у каждой смазки есть конретное предназначение, причем узкоспециализированое. Вы же не ловите 9 футовым лососевиком до унции микроджигом? Уверен что нет. Для мкдж есть специальные удочки. В смазках точно такая же ситуация. Только надо исходить от необходимого и достаточного. Можно мазать шары на мясорубке смазкой ЗПИ-оил, они будут нормально работать, но эта смазка предназначена для больших скоростей, она на них раскрывает все потраченные на нее гривны. Салтига это смазка для морских катушек, она гуще обычного Grease. Она более менее годится для обычной мясорубки, только ход будет туговатый. Я думаю что если бы в наших магазинах или же можно было бы свободно заказать из Японии нужную смазку то Салтига так бы и осталась невостребованой.

NTXP Смазка это не колбаса и производитель не обязан писать ее состав, хотя бы по той причине что это коммерческая тайна. Госты
бродят как призрак комунизма только по просторам бывшего СССР, я с трудом представляю японскую лабораторию, которая руководствуется нашими Гостами, у них есть сертификаты ISO и они по ним работают.
Еще вопрос, на основании каких исследований Вы пришли к такому мнению?
"фирменные" смазки от "производителей катушек" не имеют права на существование.

Вы проводили химический анализ? рассматривали под микроскопом рабочие поверхности после применения " фирменных " смазок, сравнивали их аналогом с применением литола?
NTXP
Благодарил: 1 раз

Сообщение NTXP »

Ego1sTe
Состав может и не писать, но физические и химические свойства написать в сертификате обязан. Хотя бы сослаться на конкретное ИСО.
Судя по тому, как эти смазки себя ведут в реальных условиях (Вытекают при температуре около +30-35, подклинивают при температуре около +2, вылетают из шестерен, делая шестерни сухими) - права на жизнь они не имеют.

Jakal
Я смотрю какой Вы спец... (Nothing personal, just adequate answer)

вовочка
Спецы не один десяток лет работают конструкторами и инженерами на "Турбоатоме". Уровень знаний и опыта у которых поболе Вашего. Согласитесь, спроектировать и изготовить турбину - это не то, что сделать простейший с этой точки зрения механизм на катушке.

Не хотите слушать - как хотите. Из полсотни уже обслуженных Владиславом катушек не было ни одного отказа либо жалобы. Причем люди ловили и при минусовой температуре. Моя катушка, кстати, после обработки ее литолом год назад, после сезона активной рыбалки в декабре была вскрыта на ежегодное ТО. Выработки на ней практически не было, смазка цвет практически не поменяла. Чего нельзя сказать о новых катушках, побывавших на 1-2 рыбалках, заправленным этии фекалиями с гордыми надписями.

Наша задача - не заработать побольше денег на ежемесячном ТО катушек клиентов, а продлить катушкам жизнь и сэкономить деньги людей. Кто сдавал катушки - можете спросить у них об отзывах.

Предлагаю прекратить полемику, потому как друг друга мы не слышим и на разумные доводы вы не реагируете.
Закрыто

Вернуться в «Архив продаж»