Олег, тут все дело в том, что у каждой смазки есть конретное предназначение, причем узкоспециализированое. Вы же не ловите 9 футовым лососевиком до унции микроджигом? Уверен что нет. Для мкдж есть специальные удочки. В смазках точно такая же ситуация. Только надо исходить от необходимого и достаточного. Можно мазать шары на мясорубке смазкой ЗПИ-оил, они будут нормально работать, но эта смазка предназначена для больших скоростей, она на них раскрывает все потраченные на нее гривны. Салтига это смазка для морских катушек, она гуще обычного Grease. Она более менее годится для обычной мясорубки, только ход будет туговатый. Я думаю что если бы в наших магазинах или же можно было бы свободно заказать из Японии нужную смазку то Салтига так бы и осталась невостребованой.
NTXP Смазка это не колбаса и производитель не обязан писать ее состав, хотя бы по той причине что это коммерческая тайна. Госты
бродят как призрак комунизма только по просторам бывшего СССР, я с трудом представляю японскую лабораторию, которая руководствуется нашими Гостами, у них есть сертификаты ISO и они по ним работают.
Еще вопрос, на основании каких исследований Вы пришли к такому мнению?
"фирменные" смазки от "производителей катушек" не имеют права на существование.
Вы проводили химический анализ? рассматривали под микроскопом рабочие поверхности после применения " фирменных " смазок, сравнивали их аналогом с применением литола?