Голавля под "трёшник" в Донце довелось увидеть как-то раз на отмели с глубиной 50-70см между кувшинками, в паре метрах от лодки. А несколько лет назад специалисты-фидеристы "ночники" ловили голавлей 2-3 кг на раковую шейку. Говорят, что шибко крупный днём не активен, но, возможно, это только слухи.Юра писал(а): Попадались голавли и крупнее ?
Черкасский Бишкин, Северский Донец
-
voldemar
-
Zerger
- Site Admin
Северский Донец. Харьковская область.
Виталик (FisherKharkov) наблюдал у себя голавлей около 3-х кг, да и ловил крупнее, чем мой.
-
Stas.
Я ловил 2,7 кг в червоном шахтаре,на спмннинг
-
Zerger
- Site Admin
Надо будет туда наведаться, раз там такие экземпляры проскакивают.Stas. писал(а):Я ловил 2,7 кг в червоном шахтаре,на спмннинг
Давно такого поймал?
При ловле нахлыстом - насколько крупные голавли тебе попадались?
-
Stas.
Поймал гдето в 10—11 году,точно не помню
Нахлыстом под двушку,хотя был обрыв поводка,очень крупной рыбой,но не уверен что голавлем
Там еще подуст попадается
Нахлыстом под двушку,хотя был обрыв поводка,очень крупной рыбой,но не уверен что голавлем
Там еще подуст попадается
-
Stas.
Если поедешь,то труба от моста и вниз
Под мостом интересное место
Там по середине почти везде отмель,а под правым берегом канава,в ней самые мордатые голавли
Ходить тяжело,очень сильное течение,а глубина выше пояса
Если после дождей и уровень выше,уже не походишь
Леща еще там хватает
Под мостом интересное место
Там по середине почти везде отмель,а под правым берегом канава,в ней самые мордатые голавли
Ходить тяжело,очень сильное течение,а глубина выше пояса
Если после дождей и уровень выше,уже не походишь
Леща еще там хватает
-
Zerger
- Site Admin
Stas., вода сейчас высокая и поднялась ещё за неделю, хотя дожди давно прошли - похоже регулируют плотинами. Поэтому в забродах не везде можно будет зайти. Из-за повышения уровня и траву понесло - нахлыстовый шнур постоянно цепляется.
На спиннинг тоже слабовато - хотя зачетную рыбу видел, крутится там, где и положено - в привычных местах. Но такое впечатление - что закрыла рот и не реагирует ни на какие приманки. Мелочь, и ту приходится уговаривать. Может из-за повышения уровня воды, может из-за жары такой клёв слабый - не знаю.
Несмотря на слабый клёв и отсутствие трофеев, удалось разловить новые микроколебалочки: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 70#p855370
Черная с золотым "Соло", под Пюрешку, оказалась самой универсальной - работает и на течении и в тиховодье, при разных скоростях проводки и разном освещении. Горизонт проводки тоже можно варьировать.
Причем бросается на сравнительно крупную блесну весом 3,5 грамма даже голавлик размером с палец, у которого плавники ещё не приобрели ярко-оранжевую окраску. Но большинство поклёвок, естественно, пустые - крючок в рот не лезет.

"Кубо" в 76-ой расцветке, которая меняется, как хамелеон, в зависимости от угла обзора и освещения: viewtopic.php?p=855424#p855424 стала работать уже в сумерках, к моему удивлению - так как я рассчитывал на более яркие блёсны агрессивных цветов и применял даже свою любимую River Old Super Vespa в убойном зелёно-зелёном цвете #15, но она промолчала.
Зато хитиновый покров Кубо пришелся по душе окуню.
Единственное, что огорчает - частенько стал попадаться окунь с точками-паразитами, чего на Донце раньше не было, только в Печенегах.

Вода в реке тёплая, а вечером, когда воздух остывает и становится прохладно (август всё-же) вода кажется такой приятной - как в ванной, залез бы и не вылазил.
На спиннинг тоже слабовато - хотя зачетную рыбу видел, крутится там, где и положено - в привычных местах. Но такое впечатление - что закрыла рот и не реагирует ни на какие приманки. Мелочь, и ту приходится уговаривать. Может из-за повышения уровня воды, может из-за жары такой клёв слабый - не знаю.
Несмотря на слабый клёв и отсутствие трофеев, удалось разловить новые микроколебалочки: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 70#p855370
Черная с золотым "Соло", под Пюрешку, оказалась самой универсальной - работает и на течении и в тиховодье, при разных скоростях проводки и разном освещении. Горизонт проводки тоже можно варьировать.
Причем бросается на сравнительно крупную блесну весом 3,5 грамма даже голавлик размером с палец, у которого плавники ещё не приобрели ярко-оранжевую окраску. Но большинство поклёвок, естественно, пустые - крючок в рот не лезет.

"Кубо" в 76-ой расцветке, которая меняется, как хамелеон, в зависимости от угла обзора и освещения: viewtopic.php?p=855424#p855424 стала работать уже в сумерках, к моему удивлению - так как я рассчитывал на более яркие блёсны агрессивных цветов и применял даже свою любимую River Old Super Vespa в убойном зелёно-зелёном цвете #15, но она промолчала.
Зато хитиновый покров Кубо пришелся по душе окуню.
Единственное, что огорчает - частенько стал попадаться окунь с точками-паразитами, чего на Донце раньше не было, только в Печенегах.

Вода в реке тёплая, а вечером, когда воздух остывает и становится прохладно (август всё-же) вода кажется такой приятной - как в ванной, залез бы и не вылазил.
-
[one-x]
от Мохнача до Гинеевки, местами окунь попадается в черную точку последние лет 5-7, иногда даже на столько сильно, что родного окраса не видноZerger писал(а):
-
Zerger
- Site Admin
[one-x], мне попадались такие экземпляры на Донце, но раньше только в исключительных случаях. В большинстве своём окунь был чистым.
-
FisherKharkov
А я ж тебе писал раньше, что самая голавлиная рыбалка будет 29 - 30 июля.Zerger писал(а):Сегодня удача была на моей стороне - всего одна поклёвка в духе "отдай спиннинг", но зато какая!
Попался полутора килограммовый голавль длиной 49 см - рекорд этого сезона.
-
Zerger
- Site Admin
FisherKharkov, да, Виталик - ты был абсолютно прав!
Остаётся только понять - откуда знал?
А заодно узнать прогноз на ближайшие выходные.
Вода, кстати, ещё поднялась - мутная и травы гонит много. Сейчас уровень воды примерно на пол-метра выше обычного для этого времени. Но это ничто, в сравнении с тем, что происходит на Дону - там с весны до сих пор некоторые мосты между населёнными пунктами затоплены, клёв тоже слабенький.
Остаётся только понять - откуда знал?
А заодно узнать прогноз на ближайшие выходные.
Вода, кстати, ещё поднялась - мутная и травы гонит много. Сейчас уровень воды примерно на пол-метра выше обычного для этого времени. Но это ничто, в сравнении с тем, что происходит на Дону - там с весны до сих пор некоторые мосты между населёнными пунктами затоплены, клёв тоже слабенький.
-
Givman
Ну так луна ж в созвездии рыбы как раз была
:lol: :ribak:
-
FisherKharkov
Я в отпуске. Вода поднимается ежедневно, особенно на той неделе поднималась. В Полтавской области через день заливает...Zerger писал(а):Вода, кстати, ещё поднялась - мутная и травы гонит много.
Ловить крайне не комфортно, очень много плывет травы.
В Донце полно карася, активно ловится.
-
Zerger
- Site Admin
Летом всё время в созвездии голавля.Givman писал(а):Ну так луна ж в созвездии рыбы как раз была
Приглашаешь?FisherKharkov писал(а):Я в отпуске.Zerger писал(а):Вода, кстати, ещё поднялась - мутная и травы гонит много.
-
Zerger
- Site Admin
Черкасский Бишкин, Северский Донец
Собрался сегодня поймать с десяток трофейных голавлей: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 78#p855078
Но не прекращающийся подъём воды внёс свои коррективы.
Под мостом лодка проходит со скрипом.

Даже луг затоплен - создаётся ощущение, что сейчас не середина августа, а конец апреля - начало мая, с соответствующим клёвом.

Поэтому приходится довольствоваться мелкими голавликами.

Либо это не голавль, либо ихтиолог из меня никудышний.

Домик над рекой, который рискует через пару сезонов высокой воды оказаться в реке. Большая часть участка, по всей видимости, уже давно в реке, так как машина едва помещается внутри двора за воротами.

Дома у реки должны соответствовать живописности места.

Если бы по дороге в Лимане не клевали баклажаны, перчик, картошка и куриные яйца, то рыбалка была бы пролётной.
Но не прекращающийся подъём воды внёс свои коррективы.
Под мостом лодка проходит со скрипом.

Даже луг затоплен - создаётся ощущение, что сейчас не середина августа, а конец апреля - начало мая, с соответствующим клёвом.

Поэтому приходится довольствоваться мелкими голавликами.

Либо это не голавль, либо ихтиолог из меня никудышний.

Домик над рекой, который рискует через пару сезонов высокой воды оказаться в реке. Большая часть участка, по всей видимости, уже давно в реке, так как машина едва помещается внутри двора за воротами.

Дома у реки должны соответствовать живописности места.

Если бы по дороге в Лимане не клевали баклажаны, перчик, картошка и куриные яйца, то рыбалка была бы пролётной.