Василий Е писал(а):Хотелось бы услышать отзывы о блеснах шостка. С виду красиво, цена вполне, но реальных отзывов маловато.
Number-nine писал(а):У меня есть такие. Много ими не успел еще половить, но сделаны хорошо, краска держится нормально, не скалывается на застежке. Все блесны - копии более известных сородичей, выполнены качественно, потому, скорее всего, не уступают именитым прародителям.
taras24 писал(а):Василий Е
Пользуюсь уже несколько сезонов. Блесна очень уловиста. Пробуйте и не прогадаете. Из любимых - это Соло в размере 3,5 (копия Смит Пур). Планирую добрать и в размере 4,8г (на дальняк ну и на щучку). Ловится на них: голавль, жерех, щука. У нас на р.Уж не редко попадается и марена(усач), причом в заглот. Мой рекорд 2450г (однозначно отпустил, на майские скидывать икру).
Расцветки на любой вкус, под разные условия. Лидером однозначно №31 (черный-золото).
Также ловил на мелкие Крохи (КРОМБ)2,4г, некрупного голавлика. В местах, где Соло пороло дно.
За август уже очень много разной рыбы переловил на блёсны Shostka.
Были и трофеи.
В фаворитах Соло, Эксцентрик и Кубо.
Василий Е писал(а):И еще: кто как подбирает вес блесен? Ловлю только с берега, а блесну бросать часто приходится далеко. Для этого 2 г блесенки легковаты. Супер-пупер тонкие и дорогими шнурами не богат. Для себя комфортный вес от 3-3.5 г.
Блёсны - компактные приманки, т.е. с сосредоточенным центром тяжести, поэтому даже лёгкие летают при забросе хорошо. Мой порог комфортного заброса даже со шнуром #0.8 YGK Ypgrade X4 - как раз 2 грамма.
Василий Е писал(а):Ловят такие хорошо. Можно вести и по верху тоже, подбирая высоту кончика спиннинга. На течении не выносит вверх. Т.е. не вижу практического смысла легких блесен на реке с течением. Растолкуйте.
Даже лёгкие блёсны могут быть сделаны из металла приличной толщины - в этом случае они подходят для ловли на течении. Те же Кубо при одинаковом размере и форме отличаются только толщиной металла. Блёсны из тонкого металла будет выносить на поверхность при быстрой скорости проводки или при проводке против сильного течения. Кроме того огрузка и форма блесны также влияют на возможность ловли на течении - прогонистые блёсны с узким телом легче справляются с течением. Огрузка, утолщение металла или увеличение ширины блесны, в задней части также способствует более лёгкому выходу приманки на поверхность.