Самоделочки

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
crasher

Воблеры - копии, клоны, аналоги и подделки

Сообщение crasher »

EEE писал(а): Ваша ручная работа?
Ответил в личку.
ред таг

Самоделочки

Сообщение ред таг »

Уважение. Скажите, а казару можно использовать зимой с лунки?
crasher

Самоделочки

Сообщение crasher »

ред таг писал(а):Уважение. Скажите, а казару можно использовать зимой с лунки?
Полтора дюймовые очень хорошо ловят окуня.
manunij

Самоделочки

Сообщение manunij »

Букашки просто бомбезные, голавль оценит. Какой размер ивес жуков?
Jaret

Самоделочки

Сообщение Jaret »

Перебирал на днях ящик с инструментом и надыбал обломки старой мельхиоровой ложечки.
Чего, думаю, добру пропадать?
Лучше приспособить к делу - вот и вышла колебалочка на шнурьё и жереховый пилькер :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Zerger
Site Admin

Самоделочки

Сообщение Zerger »

Jaret, стильно получилось. Думаю - рыба оценит.
Пора обзаводиться тисками для вязания - вот когда начнётся раздолье для творчества. А то скоро сезон - мастерить будет некогда.
Jaret

Самоделочки

Сообщение Jaret »

Zerger писал(а):Jaret, стильно получилось. Думаю - рыба оценит.
Пора обзаводиться тисками для вязания - вот когда начнётся раздолье для творчества. А то скоро сезон - мастерить будет некогда.
Спасибо. Весной проверим :)

Насчет тисков... я опасаюсь, что затянет меня муховязание.
А это чревато развитием очередной самостоятельной хоббийной ветки, и соответственно покупки кучи необходимых для него инструментов и материалов, а т.к. во всех своих хобби я всегда стремился добиться определённого успеха и соответствующего уровня, то покупаться это будет все больше и больше...
Короче, это дело может повлечь очередной серьёзный незапланированный удар по семейному бюджету :)
Он пока стойко такие удары переносит, но когда, например, за месяц покупается сразу пара недешёвых японских форелевиков, жена уже начинает заводиться Изображение, а злить женщину - это чревато... Изображение :D
ред таг

Самоделочки

Сообщение ред таг »

Блёсенки. Вы, наверное, уже знаете, что я люблю делать паяные из двух металлов. (Как по мне, в такую блесну как то душа вкладывается, что ли))))))) Да и с весом можно поэкспериментировать, подбирая разную толщину металлов. Ну вот небольшая серия лёгеньких, толщиной 0,9 - 1 мм... Специально оснастил двойниками, хочу по сезону попробовать их на "плюх" в окнах среди растительности...
ред таг

Самоделочки

Сообщение ред таг »

Днепровские рыболовы попросили изготовить тяжёлую, грамм под 30 блесну. Вот что получилось: блесна цельноточёная из латунного прутка, вес - 36 грамм. Если переоснастить, то есть поставить крючок наоборот, благодаря лобовому сопротивлению блесна "дрожит"
Zerger
Site Admin

Самоделочки

Сообщение Zerger »

ред таг писал(а):Блёсенки. Вы, наверное, уже знаете, что я люблю делать паяные из двух металлов. (Как по мне, в такую блесну как то душа вкладывается, что ли))))))) Да и с весом можно поэкспериментировать, подбирая разную толщину металлов. Ну вот небольшая серия лёгеньких, толщиной 0,9 - 1 мм... Специально оснастил двойниками, хочу по сезону попробовать их на "плюх" в окнах среди растительности...
Класс!
Ещё бы внешнюю сторону покрасить в двойной цвет, как у Веспы:
River_Old_Vespa-double-color.jpg
при проводке такая расцветка играет не двумя, а тремя цветами, причем все контрастные. У меня - самая уловистая расцветка. Внутренняя сторона у такой расцветки - глянцевая золотая.
ред таг

Самоделочки

Сообщение ред таг »

Zerger писал(а):Ещё бы внешнюю сторону покрасить в двойной цвет,
А вот с покраской то у меня и проблемы. Вернее, не с покраской, а со стойкостью покрытия... Пробовал даже делать защитный слой из эпоксидки, всё равно, малейший скол, под покрытие попадает вода и всё начинает отслаиваться... А без покрытия краска слазит после двух - трёх рыбалок...
ред таг

Самоделочки

Сообщение ред таг »

Ну и ещё немного жереховочек:
Zerger
Site Admin

Самоделочки

Сообщение Zerger »

ред таг, как себя показали на рыбалке?
Стоит попробовать - оснастить блёсны крючками-незацепляйками, по типу нахлыстовых "гнутышей" - жерех часто стоит на перекатах, заросших до поверхности травой и провести там приманку, оснащенную классическими крючками не представляется возможным.
ред таг

Самоделочки

Сообщение ред таг »

Zerger писал(а):как себя показали на рыбалке?
Если честно, ещё не успел обрыбить лично. Отсылал на Киев, звонили, говорили, что жерех интересуется... Как то давал Слободянюку, он рыбачил на Донце и Где то на Ахтубе. Договаривались с ним связаться, чтобы он объяснил, что ему понравилось в блёснах, что нет... Но как то за суетой и не связались. Но я думаю, что этими или следующими выходными выберусь за Балаклею, потом отпишусь)))
FisherKharkov

Самоделочки

Сообщение FisherKharkov »

ред таг писал(а):Ну и ещё немного жереховочек
А расширить и углубить вопрос, т.е. ТТХ их можно? Больше интересна масса.

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»