Ответил в личку.EEE писал(а): Ваша ручная работа?
Самоделочки
-
crasher
-
ред таг
-
crasher
Самоделочки
Полтора дюймовые очень хорошо ловят окуня.ред таг писал(а):Уважение. Скажите, а казару можно использовать зимой с лунки?
-
manunij
-
Jaret
Самоделочки
Перебирал на днях ящик с инструментом и надыбал обломки старой мельхиоровой ложечки.
Чего, думаю, добру пропадать?
Лучше приспособить к делу - вот и вышла колебалочка на шнурьё и жереховый пилькер

Чего, думаю, добру пропадать?
Лучше приспособить к делу - вот и вышла колебалочка на шнурьё и жереховый пилькер

-
Zerger
- Site Admin
Самоделочки
Jaret, стильно получилось. Думаю - рыба оценит.
Пора обзаводиться тисками для вязания - вот когда начнётся раздолье для творчества. А то скоро сезон - мастерить будет некогда.
Пора обзаводиться тисками для вязания - вот когда начнётся раздолье для творчества. А то скоро сезон - мастерить будет некогда.
-
Jaret
Самоделочки
Спасибо. Весной проверимZerger писал(а):Jaret, стильно получилось. Думаю - рыба оценит.
Насчет тисков... я опасаюсь, что затянет меня муховязание.
А это чревато развитием очередной самостоятельной хоббийной ветки, и соответственно покупки кучи необходимых для него инструментов и материалов, а т.к. во всех своих хобби я всегда стремился добиться определённого успеха и соответствующего уровня, то покупаться это будет все больше и больше...
Короче, это дело может повлечь очередной серьёзный незапланированный удар по семейному бюджету
Он пока стойко такие удары переносит, но когда, например, за месяц покупается сразу пара недешёвых японских форелевиков, жена уже начинает заводиться
, а злить женщину - это чревато...
-
ред таг
Самоделочки
Блёсенки. Вы, наверное, уже знаете, что я люблю делать паяные из двух металлов. (Как по мне, в такую блесну как то душа вкладывается, что ли))))))) Да и с весом можно поэкспериментировать, подбирая разную толщину металлов. Ну вот небольшая серия лёгеньких, толщиной 0,9 - 1 мм... Специально оснастил двойниками, хочу по сезону попробовать их на "плюх" в окнах среди растительности...
-
ред таг
Самоделочки
Днепровские рыболовы попросили изготовить тяжёлую, грамм под 30 блесну. Вот что получилось: блесна цельноточёная из латунного прутка, вес - 36 грамм. Если переоснастить, то есть поставить крючок наоборот, благодаря лобовому сопротивлению блесна "дрожит"
-
Zerger
- Site Admin
Самоделочки
Класс!ред таг писал(а):Блёсенки. Вы, наверное, уже знаете, что я люблю делать паяные из двух металлов. (Как по мне, в такую блесну как то душа вкладывается, что ли))))))) Да и с весом можно поэкспериментировать, подбирая разную толщину металлов. Ну вот небольшая серия лёгеньких, толщиной 0,9 - 1 мм... Специально оснастил двойниками, хочу по сезону попробовать их на "плюх" в окнах среди растительности...
Ещё бы внешнюю сторону покрасить в двойной цвет, как у Веспы: при проводке такая расцветка играет не двумя, а тремя цветами, причем все контрастные. У меня - самая уловистая расцветка. Внутренняя сторона у такой расцветки - глянцевая золотая.
-
ред таг
Самоделочки
А вот с покраской то у меня и проблемы. Вернее, не с покраской, а со стойкостью покрытия... Пробовал даже делать защитный слой из эпоксидки, всё равно, малейший скол, под покрытие попадает вода и всё начинает отслаиваться... А без покрытия краска слазит после двух - трёх рыбалок...Zerger писал(а):Ещё бы внешнюю сторону покрасить в двойной цвет,
-
ред таг
-
Zerger
- Site Admin
Самоделочки
ред таг, как себя показали на рыбалке?
Стоит попробовать - оснастить блёсны крючками-незацепляйками, по типу нахлыстовых "гнутышей" - жерех часто стоит на перекатах, заросших до поверхности травой и провести там приманку, оснащенную классическими крючками не представляется возможным.
Стоит попробовать - оснастить блёсны крючками-незацепляйками, по типу нахлыстовых "гнутышей" - жерех часто стоит на перекатах, заросших до поверхности травой и провести там приманку, оснащенную классическими крючками не представляется возможным.
-
ред таг
Самоделочки
Если честно, ещё не успел обрыбить лично. Отсылал на Киев, звонили, говорили, что жерех интересуется... Как то давал Слободянюку, он рыбачил на Донце и Где то на Ахтубе. Договаривались с ним связаться, чтобы он объяснил, что ему понравилось в блёснах, что нет... Но как то за суетой и не связались. Но я думаю, что этими или следующими выходными выберусь за Балаклею, потом отпишусь)))Zerger писал(а):как себя показали на рыбалке?
-
FisherKharkov
Самоделочки
А расширить и углубить вопрос, т.е. ТТХ их можно? Больше интересна масса.ред таг писал(а):Ну и ещё немного жереховочек