Спиннинги Fishing ROI

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Какими спиннингами Fishing ROI вы ловили?

Fishing ROI Gryphon
51
47%
Fishing ROI Paradox
1
1%
Fishing ROI Barracuda
3
3%
Fishing ROI Dancer
9
8%
Fishing ROI Axiom
2
2%
Fishing ROI SARAGOSSA
1
1%
Fishing ROI SARAGOSSA NEW
1
1%
Fishing ROI Warlock
1
1%
Fishing ROI Wizard
2
2%
Fishing ROI Zander
0
Голосов нет
Fishing ROI White Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Viper
3
3%
Fishing ROI Vintage
0
Голосов нет
Fishing ROI Venganza
1
1%
Fishing ROI Vecktor
0
Голосов нет
Fishing ROI Tomahawk
1
1%
Fishing ROI Spinfisher
0
Голосов нет
Fishing ROI Slim
2
2%
Fishing ROI Slayer
0
Голосов нет
Fishing ROI Sierra
3
3%
Fishing ROI Scirocco
1
1%
Fishing ROI Saratoga
1
1%
Fishing ROI SALAMANDER
0
Голосов нет
Fishing ROI Roadrunner
0
Голосов нет
Fishing ROI Magnum
1
1%
Fishing ROI Harrier
1
1%
Fishing ROI Iguana
7
6%
Fishing ROI Fantom
1
1%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
1
1%
Fishing ROI Explorer
0
Голосов нет
Fishing ROI EQUINOX
2
2%
Fishing ROI Caprice
1
1%
Fishing ROI BUTTERFLY
0
Голосов нет
Fishing ROI Black Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Big Catfish
0
Голосов нет
Fishing ROI Advantage
1
1%
Fishing ROI Kraken FR
10
9%

Всего голосов: 108

Фантазер
Благодарил: 138 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

sid666 писал(а):...Люди в нас такі просто. Як в тебе не ямаги, тікти, луміси і легенди то всьо, снасті відстій...
Якщо я не правий, то киньте в мене камнем...
Красава!!! :okokgood: Что-то в этом есть!
sid666 писал(а):... Я наприклад не маю бюджету купувати луміси, ямаги, тікти. А от гарного судакового берегового лайту мені не вистачало...
Не факт, что они нужны для Вас, к этим палкам надо прийти)).

Я думаю, что никто не будет отрицать, что нужно пройти определенную эволюцию спиннингиста дабы отличать черное от белого, у каждого в наличии был за шкафом, в кладовке или гараже был нормальный штакетник, пока хозяин был в поисках идеального спина и неважно какого Лумиса, Кроя или Тикта. Я до сих пор участвую в этой ...овномешалке ради таких как sid666 и ему подобным, т.е. вновь пришедшим, чтобы помочь вначале их пути, а дальше дорогу осилит идущий. И если хоть кому-то одному помог, значит не зря... После изучения нашего форума резюме складывается такое, что лучший береговой судачий лайт-комплект Тикт Кэннон + Шимановский Твин или Дайвовский Серт (в зависимости от предпочтений по производителю) иначе судака не видать мне никогда. Тонна зелени со старта :shock: , реально никто и никогда так не стартонёт (за крайне редким исключением).
И еще мне очень интересно, а почему буцают весь Фишинг РОЙ, хотя мы говорили только Грифоне? Если честно, по я поглядывал на Сарагосу Нью, вес не понравился...
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

Фантазер писал(а):мне очень интересно, а почему буцают весь Фишинг РОЙ, хотя мы говорили только Грифоне?
Без антагонистов, которые не имеют ни знаний ни опыта относительно обсуждаемого предмета - что подтверждается их общими словами, эта тема давно бы заглохла. Это люди из разряда - "А Баба Яга против!"
Спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов можно с теми, кто их ел :)
Фантазер писал(а):Если честно, то я поглядывал на Сарагосу Нью, вес не понравился...
У Сарагосы строй другой - более концевой.
Фантазер

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

PWV писал(а):Та Ви трошки, не правильно все зрозуміли. Якщо проблема з коштами, то навіщо купувати ту снасть, в яку потрібно ще докладати коштів. Бо її розхвалили форумні фахівці широкого профіля і вузької спеціалізації. Адже є бюджетні спиннінги інших виробників з нормальною фурнітурою, де не потрібно нічого робити. І чутливість у них достатня для будь-якої рибалки.
Для особо одаренных специалистов широкого профиля и узкой специализации приведите пример бюджетной палки с бланком тиктообразного строя и нормальной фурнитурой, пожалуйста, мне РЕАЛЬНО интересно, имя конторы любое хоть Дрюк Ли Сонг...
ЗЫ. Zemex Jarnero Jigmaster не пойдет...
Фантазер

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

Zerger писал(а):...Без антагонистов, которые не имеют ни знаний ни опыта относительно обсуждаемого предмета - что подтверждается их общими словами, эта тема давно бы заглохла. Это люди из разряда - "А Баба Яга против!"...
Наверное это кому-то нужно...
ЧЕЛОВЕКИ!!! Что надо хвалить, что покупать и пиарить на голом энтузиазме? Предложения можно в личку :D
РЫБАК007
Благодарил: 4 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение РЫБАК007 »

Вот почему наш рынок - это китайская свалка брака и отходов производства. Мы сами этого хотим, делаем, продвигаем, поддерживаем и "разрываем" всех кто посягнёт на это "святое". Везде есть ГОСТы и законы защищающие потребителя от мошенников с некачественным товаром. А у нас - это не работает. Мы имеем то, что заслуживаем. Мы имеем то, что нас имеет. И никогда у нас ничего нормального не будет, потому что мы так устроены. И так во всём!
Это ни кому не адресовано. Крик души :mol:
Фантазер

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

Zerger писал(а):У Сарагосы строй другой - более концевой.
Админ, если в руках держал и трусил, то какую и на что похожа? Тебе понравилась работа бланка?
РЫБАК007
Благодарил: 4 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение РЫБАК007 »

Zerger Рыбалка - это хобби, не необходимость, а в наше время, она стала роскошью для состоятельных людей. Это (исходя из нашей зарплаты и цен)очень дорогое хобби, которое может себе позволить не каждый. Я говорю о некачественной сборке Фишинг Роя, которая требует его переделки, что по моим убеждениям, перечёркивает все его "достоинства". С чем сравнивать этот Фишинг Рой? Я думаю что с запчастями из магазина "сделай сам" - отдельно продающимися бланками, фурнитурой и т.д. Может Фишинг Рой(ю) и нужно было бы продавать наборы-конструкторы - аля сделай спиннинг сам. И цену можно было бы ставить в 3-и раза дешевле. :pivko:
Фантазер

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

РЫБАК007 писал(а):Вот почему наш рынок - это китайская свалка брака и отходов производства. Мы сами этого хотим, делаем, продвигаем, поддерживаем и "разрываем" всех кто посягнёт на это "святое". Везде есть ГОСТы и законы защищающие потребителя от мошенников с некачественным товаром. А у нас - это не работает. Мы имеем то, что заслуживаем. Мы имеем то, что нас имеет. И никогда у нас ничего нормального не будет, потому что мы так устроены. И так во всём!
Это ни кому не адресовано. Крик души :mol:
К сожалению так и есть, здесь согласен, без вариантов...((
PWV
Благодарил: 49 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение PWV »

Фантазер
Ну вот без обид. Ну Ты же сам пишешь про новичков и т.д. Да, они читают этот форум и делают какие то выводы по снастям.
Ну вот кому из них принесет пользу тот строй спиннинга, который Ты описал. Ну вот реально, зачем он им? Им надо спин по любому с живым кончиком, если речь идет о джиге. И с достаточной чувствительностью, внешне не отталкивающий, с нормальной бюджетной фурнитурой. По поводу теста, Ты путаешь свои условия (большая глубина,коряги и д.т.) со среднестатистическими водоемами Украины. Обычно - это ставки или не большие речушки. Как можно научится ловить на тот же джиг с тестом палки до 30 грамм, ну не важно, или с тестом до 16 грамм где кончик не особо информативен.
По поводу примера торговых марок, ну пожалуйста не иронизируй. Тот же Фаворит или Флагман подойдет новичку куда лучше.
PWV

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение PWV »

Да и еще, почаще вставляй эту фразу при характеристике Грифона -
Фантазер писал(а):с бланком тиктообразного строя
Я всегда смотрю, после этого, фотки на 3 странице темы и ржу :P
Фантазер

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

PWV писал(а):Ну вот без обид.
Обид... Не дождетесь! :D В споре рождается истина...

PWV писал(а):...Ну вот кому из них принесет пользу тот строй спиннинга, который Ты описал. Ну вот реально, зачем он им? Им надо спин по любому с живым кончиком, если речь идет о джиге. И с достаточной чувствительностью, внешне не отталкивающий, с нормальной бюджетной фурнитурой...
Люди с МОЗГАМИ, читая форум и делая свой выбор, включают их и читают все ветки, а не только эту и разберутся что к чему, если нет, то постучатся в лички и узнают конкретнее что к чему... Живой кончик у каждого свой, так как возможны разные варианты анимации или два оборота или двойной подрыв, в зависимости от сенсея у новичка...

PWV писал(а):...По поводу теста, Ты путаешь свои условия (большая глубина,коряги и д.т.) со среднестатистическими водоемами Украины. Обычно - это ставки или не большие речушки. Как можно научится ловить на тот же джиг с тестом палки до 30 грамм, ну не важно, или с тестом до 16 грамм где кончик не особо информативен...
Львиная доля моих рыбалок как раз и происходит именно на степных ставках и речке, на водохранилище я бываю крайне редко. Да, там можно ловить и на классическую рокфишку, но с взрослой рыбой там шутки не проходят, либо шашки, либо ехать...
PWV писал(а):...По поводу примера торговых марок, ну пожалуйста не иронизируй. Тот же Фаворит или Флагман подойдет новичку куда лучше.
По поводу Флагмана и новинок Фаворита молчу, ничего не знаю, а из Фаворитов в том же бюджете Грифона... Не знаю, из знакомых только пара моделей ...
ЗЫ. Был у нас в компании один, ловил рядом с нами 732S Эксклюзивом, теперь сектант...))
З.Ы.Ы. Все, упарили меня, я умер :mol:
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

Фантазер писал(а):
Zerger писал(а):У Сарагосы строй другой - более концевой.
Админ, если в руках держал и трусил, то какую и на что похожа? Тебе понравилась работа бланка?
Можно на ТЫ и по имени - Сергей, а то по должности - как-то слух режет :)
У Сарагосы мощный комель - намного жестче, чем у Гифона и живая вершинка. Восстановление у неё не такое быстрое, как у Грифона, но и не макаронина. Но в отношении остаточных колебаний Грифон вообще уникален среди удилищ такой длины, теста, а особенно цены :) Не могу сказать - как Сарагоса будет бросать при таком строе и какова при этом будет работа бланка, но удилище похоже на джиговый идеал PWV:
PWV писал(а):Им надо спин по любому с живым кончиком, если речь идет о джиге.
Мой знакомый, для ловли на отводной хотел было выбрать более длинную Сарагоссу, но чисто бумажные ТТХ, связанные с весом, его отпугнули и он взял Грифон.
Лично у меня выработался такой стиль заброса (наверное после нахлыста), который при ловле удилищами, подобными Сарагоссе приводит к быстро нарастающей динамике, так как разница в жесткости разных участков по длине велика.
РЫБАК007 писал(а):Zerger Рыбалка ... стала роскошью для состоятельных людей. ...очень дорогое хобби...
Я говорю о некачественной сборке Фишинг Роя...
Не понял логики.
РЫБАК007 писал(а)::pivko:
Рекомендую пить пиво после общения на форуме, а до и во время - только попкорн :pop:
PWV писал(а):По поводу примера торговых марок, ну пожалуйста не иронизируй. Тот же Фаворит или Флагман подойдет новичку куда лучше.
Уточните модели, Ваш опыт их использования - поделитесь фотографиями, опишите их преимущества.
PWV писал(а):
Фантазер писал(а):с бланком тиктообразного строя
Я всегда смотрю, после этого, фотки на 3 странице темы и ржу :P
Не знаю - что на этих фотографиях вызывает смех, обычно фото для смеха находятся в другом разделе: viewtopic.php?f=15&t=104" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно увидеть Ваши фото Тиктов под нагрузкой, которые опровергают слова Фантазер?
ostin
Благодарил: 110 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ostin »

Фантазер писал(а): По поводу Флагмана и новинок Фаворита молчу, ничего не знаю, а из Фаворитов в том же бюджете Грифона... Не знаю, из знакомых только пара моделей ...
ЗЫ. Был у нас в компании один, ловил рядом с нами 732S Эксклюзивом, теперь сектант...))
З.Ы.Ы. Все, упарили меня, я умер :mol:
Х1 у фаворита в такой же цене, а нужен ли он когда есть Грифон.
За сектанта с 732S Эксклюзивом, надо добавить что умирал эксклюзив раза три или четыре. Почему он стал обращенным, да потому, что была возможность побросать спиннингом испробовать под себя подойдет не подойдет, а не потому что ему его навязали, специалисты широкого профиля и узкой специализации. Наверное проще человеку навязать что-то высококлассное, брендовое, а как можно впарить грифона?
Number-nine
Благодарил: 123 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Number-nine »

ГОСТы на спинниги - это было бы, как минимум, забавно ))) Особенно те, которые "есть везде", и когда на них возлагают надежды по защите дураков от дурных решений да еще и за счет г-ва, по сути:)))

ЗЫ. Такого количества разношерстных и бестолковых стандартов, как у нас, наверно нигде нет. Благо их сейчас понемногу выпиливают крупными партиями.
PWV

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение PWV »

Zerger писал(а):Не знаю - что на этих фотографиях вызывает смех, обычно фото для смеха находятся в другом разделе: viewtopic.php?f=15&t=104
Можно увидеть Ваши фото Тиктов под нагрузкой, которые опровергают слова Фантазер?
Сергей, фото у меня нет. Ну разве нельзя зайти в Ютуб и посмотреть? Юрий Петраш им ловит.
Zerger писал(а):
PWV писал(а):По поводу примера торговых марок, ну пожалуйста не иронизируй. Тот же Фаворит или Флагман подойдет новичку куда лучше.
Уточните модели, Ваш опыт их использования - поделитесь фотографиями, опишите их преимущества.
Перед Новым Годом мой товарищ взял себе Фаворит Професионал, новый 950грн, доволен шо слон. После китайского спиннинга небо и земля, начал делать успехи в джиге. До этого не мог понять, как можно ловить на джиг. Нормальна палочка, за такую цену приятно взять в руки. Если хорошо поискать можно и сейчас найти за 1200-1400грн. Что может в ней не устраивать, за такие деньги? Катушкодержатель и кольца, по моему фуджи. Да модель старая, но реально, новые модели таким обвесом не похвастаются. Бланк достаточно чувствительный, палка за свою цену огонь. У меня есть професионал из первых выпусков до 7грамм, ну доволен, перегруз уверенно терпит!!! Всегда таскаю с собой если знаю, что будет :pivko:

Все я тоже :mol:
Ответить

Вернуться в «Снасти»