Спиннинги Gamakatsu

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение Zerger »

colorprint писал(а):На фото видно что ансвер более тонкостенный.

Я бы сказал - наоборот. Если фото выполнены в одном масштабе, то у Тикта стенки выглядят толще.
colorprint
Благодарил: 127 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение colorprint »

Или та для полной ясности
слева направо:
Tict Ice Cube IC-79T-Tor
Graphiteleader Finezza GOFS-762UL-S
Tict Sram UTR68 Tor-The Answer
Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid
Favorite Neo Breeze BRS-762ML
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение Zerger »

colorprint писал(а):Или та для полной ясности

Так видно лучше - стенки у Гамакатсу, действительно, толще.
colorprint

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение colorprint »

Zerger писал(а):
colorprint писал(а):На фото видно что ансвер более тонкостенный.

Я бы сказал - наоборот. Если фото выполнены в одном масштабе, то у Тикта стенки выглядят толще.

Да нет, может фото такое, но визуально у ансвера точно тоньше
colorprint

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение colorprint »

Целью сегодняшней рыбалки было сравнение двух спиннингов лоб в лоб:
Tict Sram UTR68 Tor-The Answer (катушка - 16 страдик с2000S, шнур - YGK upgrade x4 0.2, флюр 0,1)
Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid (катушка - 16 ванкиш с2000S, шнур - нанофил 0,04, флюр 0,1)

Огрузка — вольфрамовые мормышки 0,5 г, граммовый вольфрамовые и свинцовые ушастики,
Приманки — дюймовые джавастики, типсики, беркливский мотыль и куча т.п.
Причем огрузка с приманкой стояла точно одинаковая на обоих спиннингах и если менялась — то одновременно на обоих удилищах на одну и ту же.

Взял еще напарника, что-бы сравнение было более объективным.
Место рыбалки — небольшая речушка с умеренным течением, во время рыбалки было поменяно четыре точки лова с разным дном, причем на каждой точке были уловы. Всего за рыбалку было выловлено на каждое удилище минимум по 30-40 окуней. Причем на одной точке мелкий окунь ловился на каждом забросе и мы многократно менялись удилищами, что-бы по свежим ощущениям сделать более объективные выводы.

Итак:
- Чуйка и обратная связь с приманкой —
На ансвере чуйка и обратка просто феноменальные, неделю назад сравнивал его с матагой 562 — то на матаге окунь просто глухо повисал, на ансвере же чуйка на много больше. Обратка с мормышкой 0,5 г на твердом дне вполне достойная. Но все-таки чуйка и обратная связь на гамме S54FL еще лучше, причем оба с напарником однозначно пришли к этому выводу. Короче, на гамме S54FL чуйка просто невероятная, и подозреваю (судя из того что читал), что на сегодняшний день — Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL — спинниг с максимальной и непревзойденной чуйкой.
Многие скептически заметят, что на всех топах чуйки хватает и нет большого смысла гонятся за чуйкой. На что отвечу — половите гаммой 54 и Вы поймете, что сенсорики лишней не бывает, открываются совсем новые ощущения.

- Точность и дальность заброса — тут небольшое преимущество за ансвером. Хотя, что касается дальности, то на весах 0,5-1 г я явного преимущества не заметил, обе палочки бросают отлично. А на счет точности — просто нужно некоторое время, что-бы привыкнуть гаммой точно бросать одной рукой.

- Вываживание — тут тоже небольшое преимущество за ансвером, гамма все таки совсем чуток сливает побольше, но это далеко не критично. Обе палочки при относительно жестком строе вяжут рыбу очень хорошо, но желательно иметь катушку с точным и хорошим фрикционом. Эмоций на вываживании там и там вагон. Гамма все-таки на потрях кажется жестче, но сам кончик вклейки (между тюльпаном и первым раннингом) у нее чуток мягче (все таки 0,6 мм против 0,65 мм). Работа с приманкой на гамме происходит самим кончиком вклейки, что дает очень четкую, точную и филигранную анимацию. Ансвер в плане анимации все же более универсален, можно задать больше вариаций колебаний вклейки и возможно игру немножечко смягчить.

Если подитожить то Ансвер будет более прагматичным выбором. Все мои знакомые на потрях отдавали предпочтение ансеру и говорили, что ансвер перекроет гамму. По этой причине я даже выложил гамму на продажу, но после этой последней рыбалки даже и не знаю какое приму решение. Наверное оставлю обе палочки, подозреваю, что если продам гамму — буду испытывать непреодолимое чувство утраты. :)

И наконец пару фоток из рыбалки:
PWV
Благодарил: 49 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение PWV »

colorprint

Нанофил убивает в корне любую чуйку. Я нанофил ставлю исключительно в минусовую температуру. Все таки, думаю, тест получился не очень объективным и у Гаммы еще больше чуйка. Но внешний вид у Гаммы на фоне окуня, ну тупо огрызок :oops:
colorprint

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение colorprint »

PWV писал(а):colorprint

Нанофил убивает в корне любую чуйку. Я нанофил ставлю исключительно в минусовую температуру. Все таки, думаю, тест получился не очень объективным и у Гаммы еще больше чуйка. Но внешний вид у Гаммы на фоне окуня, ну тупо огрызок :oops:

YGK апгрейд тоже не блещет чуйкой в сравнении, например, с Смол-Геймом. Он тоже жесткий как и нанофил, и по чуйке возможно совсем немного его превосходит. Тем более, сегодня поменял катушки местами -- впечатления те же.
На счет ручки -- на вид огрызок, -- а в руке очень удобен. Тем более если долго половить гаммой, то потом разнесенка кажется банальной и лишней. Разработчик гаммы убрал разнесенку, что бы улутчить сенсорику, которая максимально снимается с торца бланка. Когда информация передается в ладонь, кроме пальца на бланке, чуйка становится намного насыщенней.
Aleksej77
Благодарил: 504 раз

Gamakatsu Yuhime Hua S80MH-solid

Сообщение Aleksej77 »

Интересная новинка - Gamakatsu Yuhime Hua S80MH-solid
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=repIJ8DyQwc[/youtube]
Валерий74
Благодарил: 40 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение Валерий74 »

Новая линейка гамы дополнена размерами 69fl и 610ul.

http://www.gamakatsu.co.jp/client/pr...itemCode=24359
colorprint

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение colorprint »

69fl из новой линейки должна быть интересной и наверное не такой колообразной как вся линейка — комель всего 7.0 мм
Валерий74
Благодарил: 40 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение Валерий74 »

Именно на 69-ю Я глаз положил.Вопрос где ее выгоднее взять?Можно в личку.
colorprint

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение colorprint »

Именно на 69-ю Я глаз положил.Вопрос где ее выгоднее взять?Можно в личку.

Я имел ввиду 69fl из новой линейки (2017) она появится в продаже не раньше апреля 2018.
Хотя очень хвалят старую модель S69FL-solid.RF из линейки LUXXE ...EX, которая уже стала легендарной и наверное все-таки будет не такая
колообразная как 69fl (2017)
Кела
Благодарил: 97 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение Кела »

хорошо показана работа бланка на S54FL-solid весом 32 гр. и S511FL-solid весом 36 гр
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jLYh5fvkyYY[/youtube]
Aleksej77
Благодарил: 504 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение Aleksej77 »

Так сказать в деле - краткий обзор Gamakatsu Yuhime Hua LUXXE S80MH solid.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sdAjcQNMcjg[/youtube]
Jaret
Благодарил: 248 раз

Спиннинги Gamakatsu

Сообщение Jaret »

Жаль, что японский плохо в школе учил :)
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»