Зачем нужен Switch Rod и его применение в условиях малых рек

Нахлыстовые удилища, катушки, шнуры Снасти для рыбалки нахлыстом
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Зачем нужен Switch Rod и его применение в условиях малых

Сообщение Zerger »

Народ, что вы думаете об удочке на видео, да и вообще о технике заброса? Это руки, шнур, удочка, или всё вместе?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PsNBvvOkF-4[/youtube]
Reijii
Благодарил: 82 раз

Сообщение Reijii »

Zerger писал(а):Народ, что вы думаете об удочке на видео, да и вообще о технике заброса? Это руки, шнур, удочка, или всё вместе?
Думать об удочке по видео сложно, я в реале не встречал палок от этого производителя. Я так понял что-то локальное в штате Орегон, где они делают бланки и все детали я не в курсе.

Техника как техника, рыбу ловит и ему достаточно :)

Сергей, я думаю ты уже достаточно перепробовал удилищ и шнуров чтобы понять что нет магической "палки" и шнура которая будет за рыбака делать заброс, под все нужно искать ключ. Конечно бывает очевидный дисбаланс ("палка" пере/недогруженна к примеру, но это только тактильно можно понять)

Я примеру как взял в руки снасти у гида, думал блин шо ж за г.. такое или руки сломались или снасти г.. После 5-8 забросов все пошло на ура. + в течении рыбалки когда меняешь снасть (скажем с S6 на Intermediate) бывает 1-2 первых заброса в пылу делаешь не оч. лицеприятные.
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а):Народ, что вы думаете об удочке на видео, да и вообще о технике заброса? Это руки, шнур, удочка, или всё вместе?
Палка колышек и по-моему слегка недогруженая.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Reijii писал(а):...нет магической "палки" и шнура которая будет за рыбака делать заброс, под все нужно искать ключ
...
Я примеру как взял в руки снасти у гида, думал блин шо ж за г.. такое или руки сломались или снасти г..
Ты знаешь, в большинстве случаев, наши точки зрения сходны - как возьмешь в руки чужую палку, то думаешь - что за фигня и как ей вообще можно ловить. Тоже самое, примерно, происходит если переключиться с изделий одного производителя на изделия другого - всё-таки есть какой-то стиль, подчерк, если угодно, у каждого из производителей и если его снастями ловишь много, то именно к ним и привыкаешь.
Но бывает и такое - что возьмешь абсолютно новую палочку в руки и она прямо прилипает к рукам - чувствуется, что нашел своё, оптимальное и даже начинаешь немного завидовать обладателю :)
Шмель писал(а):
Палка колышек и по-моему слегка недогруженая.
Влад, надо будет пересечься на покидушках - по-моему у нас абсолютно противоположные взгляды и пристрастия относительно снастей и забросов.
Кстати, ты же ловил с Олегом (zolg) - как ты смотришь на его технику и снасти, мне его стиль показался весьма схож с моим, включая неправильный бэк-каст, с которым я до сих пор борюсь и побороть его удаётся только контролирую визуально движение руки с удилищем и шнура назад :)
zolg
Благодарил: 5 раз

Сообщение zolg »

Zerger писал(а): как ты смотришь на его технику и снасти, мне его стиль показался весьма схож с моим
да нету у меня никакого стиля, не преувеличивай.
на видео - вполне такой себе добротный заброс как для заброса на рыбалке, чем только спейкаст на головля отличается от ловли других рыб я не понял.
голавликов много, эт да.
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а): Влад, надо будет пересечься на покидушках - по-моему у нас абсолютно противоположные взгляды и пристрастия относительно снастей и забросов.
Кстати, ты же ловил с Олегом (zolg) - как ты смотришь на его технику и снасти, мне его стиль показался весьма схож с моим, включая неправильный бэк-каст, с которым я до сих пор борюсь и побороть его удаётся только контролирую визуально движение руки с удилищем и шнура назад :)
Встретиться надо непременно,тем более я давно хочу посмотреть твои новые снасти. А ,что касается разных подходов и взглядов это хорошо ! Подбор сбалансированой снасти от малоизвестных производителей может занять много времени. Я в руках держал не много удочек именитых брендов, но Винстон LT #5 меня поразил,удилище лёгкое,исправляет все огрехи бросающего,можно сказать само бросает.Как кастер я неважный :oops: мне просто нравится в нахлысте ставить перед собой определённые цели и достигнув их ,получать удовольствие :D А какой у меня будет грфит в удилище или стриповое кольцо с агатом мне -ровно...Главное что-бы было мне комфортно и эстетично. За Олега могу сказать,что он настоящий ,думающий рыбак,но он больше ловит с лодки и это диктует свои методы.Как-то так.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

zolg писал(а):да нету у меня никакого стиля, не преувеличивай.
Скромность - не порок. :)
У каждого свой стиль.
У Вадика (MadFly) - мягенький, я бы даже сказал - черезчур.
У Влада (Шмель) - амплитудный, если так можно выразиться, но не резкий.
У тебя резкий и жесткий, с минимумом движений.
Стас старается придерживаться техники и рекомендаций, но в силу его антропометрических особенностей получается грубо.
У Сашки ( breamkiller) хорошая техника, но он не заморачивается ни дальностью, ни даже эффективностью.
zolg писал(а):чем только спейкаст на головля отличается от ловли других рыб я не понял
По моему мнению на голавля как раз классический спей и нужен, если уж выходить на него с двуручником.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):я давно хочу посмотреть твои новые снасти
А я на твои :)
Шмель писал(а):Я в руках держал не много удочек именитых брендов, но Винстон LT #5 меня поразил
То, о чем я писал: viewtopic.php?p=763778#p763778" onclick="window.open(this.href);return false;
А мне твоя нимфовая Кола понравилась.
Шмель писал(а):он больше ловит с лодки и это диктует свои методы
А ты прав - у Димы, с фотографии: viewtopic.php?p=756493#p756493" onclick="window.open(this.href);return false;, точно такая же техника была и тоже с лодки.
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Сообщение sutulkin 70 »

Zerger. Народ, что вы думаете об удочке на видео, да и вообще о технике заброса? Это руки, шнур, удочка, или всё вместе?
По моему у него палочка лапшеватая. Похожа на эту https://ru.aliexpress.com/store/product ... 14617.html
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

sutulkin 70 писал(а):По моему у него палочка лапшеватая
И мне так показалось - не для "стрельбы".
Но вот откуда палочка - я знаю точно: http://ru.aliexpress.com/item/Fairiland ... 88230.html :)
Цена убивает наповал!
Изображение
Там, в отзывах, есть и фото под нагрузкой:
Изображение
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Цена убивает наповал!
И это точно. Но парадокс. Пишут жёсткая. Там за такие деньги 3-4 класс не проскакивает. :D :D :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

sutulkin 70 писал(а):Там за такие деньги 3-4 класс не проскакивает. :D :D :D
3-4 класс там в 1,5-2 раза дешевле :)
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Zerger писал(а):
sutulkin 70 писал(а):Там за такие деньги 3-4 класс не проскакивает. :D :D :D
3-4 класс там в 1,5-2 раза дешевле :)
Покажи.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Спасибо. Даже огромное. Мне как то совестно :oops: :oops: :oops: но я мечтаю о свиче 3-4 класс. Схожий с кола-саломон.
Ответить

Вернуться в «Снасти и оснастка»