Конусность хорошая на всех подлесках без исключения. Кидался всеми приманками ,что есть в арсенале, от больших мухоф на крючках №6 из оленьего меха, до манюсеньких на 16 крючке комариков, поводки от 0.22 до 0,18.
Ловил и сегодня с утра.... ветер в лицо ,сильный, но на подлеске ,желтом с колечком который, ни одного узелка , на других то же, всё классно

Зацепился за дерево жуком, натянул шнур , жук прилетел с кусочком ветки, гляжу на подлесок, а он в мочалку превратился, аккуратненько распутал, за 30 сек. ни каких видимых повреждений, только пришлось его тянуть руками, чтоб не скручивался, а так все ок. Намазал флотантом желтые , все равно притапливаются с толстой части, а вот белый плавает сам по себе без всякой обработки. Есть у меня нитки 0,1 ,5 километров, красная,серая и черная, могу намотать тебе сколько надо для экспериментов. Скажу сразу, делал давно из ниток подлески по этой же технологии, без обработки чем то эти подлески очень мягкие и по сему капризные, тянутся ,как резинка, в общем думаю не стоит оно того, разве из любви к искусству. Про длину, на 10 футов длинна в самый раз ( 2,5 метра), на 9 фут, надо делать короче на пол метра (2,0 метра), чтоб не разбивать о тюльпан петли, каждый раз при вываживании. На плетеном подлеске ,особенно тонком, мет. колечко необходимая часть, я часто меняю поводки поэтому лучше если там стоит колечко, при толстом конусе , можно проклеить петлю, этого достаточно. Рыба подлеска не боится совсем, иногда пытается при приводнении укусить его в том месте где колечко

Типа поржать, по прозрачнейшей воде ,поводки у меня из флуо шартрез ForMax Xenon spinning line 0.22-0.18, так что вот

Леска матовая совершенно не дает бликов, очень мягкая, была б такая черная,серая или коричневая любая сгодилась бы, но матовая.

Про эстетику, да классно смотрятся на стекляшке, особенно желтые
Еще раз спасибо,Серега.