Лично рядом стоял и был свидетелем ))) Другое дело, что у каждого своя техника, но в здравом уме никто не будет щелчком кидать под верхний тест палки груз в 20 грамм. Я бы своим тиктом и стилем заброса, который он диктует, скорее всего отстреливал бы эти веса. Но факт остаётся фактом - Саша кидал смолл геймом №0,4 отводной с грузом 18гр + приманка. Причём не десяток забросов, а на протяжении всей рыбалки и условия диктовали каждый заброс на максимальную дистанцию. По дистанции он бросал на уровне, а то и дальше инбайта 710-го.SANDRO1 писал(а):Здравствуйте , запросто ! Палка длиной 2.74. Максимально что пробывал им бросать 18 гр, в заброс влаживался на полную !smbdy писал(а):Какой верхний предел по грузу для small game #0.4 когда он начинает отстреливать? Понимаю, что зависит от характера заброса и палки, но в среднем? 8-10 грамм будет держать?
Всё о плетёных шнурах
-
Atreydes
-
SANDRO1
Re: Всё о плетёных шнурах
Я Вас приглашаю к себе в гости , чтобы вместе побрести на рыбалке :-) . Я начинающий спиннингист , что не знаю спрошу у профессионалов, но что знаю и пользуюсь -отвечу. Может на рыбалке и Вы для себя что то полезное у меня и подсмотрите :-) . Гарантирую -подружимся!LevChandr писал(а):По моему ответ, это сплошной бред. Может Вы и правда палку тестировали...???,но никак не #0,4 шнурочек :lol:SANDRO1 писал(а):Здравствуйте , запросто ! Палка длиной 2.74. Максимально что пробывал им бросать 18 гр, в заброс влаживался на полную !smbdy писал(а):Какой верхний предел по грузу для small game #0.4 когда он начинает отстреливать? Понимаю, что зависит от характера заброса и палки, но в среднем? 8-10 грамм будет держать?
-
LevChandr
Доброго дня! Дружище я без всяких злых умыслов :oops: , но действительно думал, что это не реально с таким шнуром. Насчёт приглашения, если оно мне, то конечно-же очень хотелось бы. Я часто бываю в Одессе и области в командировке, черкни тел., может и свидимся. Я совсем больной спиннингом, только выпадает свободное время на работе-сразу мчу к ближайшему водоёму. На Днестре тоже был несколько раз в разных местах, но сразу эту могучую реку очень трудно понять. Вообщем НХНЧ и приличных трофеев. :wink: Жду номерок...SANDRO1 писал(а):
Я Вас приглашаю к себе в гости , чтобы вместе побрести на рыбалке :-) . Я начинающий спиннингист , что не знаю спрошу у профессионалов, но что знаю и пользуюсь -отвечу. Может на рыбалке и Вы для себя что то полезное у меня и подсмотрите :-) . Гарантирую -подружимся!
-
Sergo
С отводным заброс - более плавный, потому и отстрелов - меньше. Для ловли на джиг с такими весами, я бы брал плетёнку #0,6 - как минимум.
-
sevo
#0.6 ниткой 18 грамм забросить можно но не силовым забросом, иначе отстрел обеспечен. Для 16 - 24 грамм лучше всего подходит #0.8.
#0.6 нитка для работы с весами 5 - 15 грамм.
#0.4 до 12 грамм подойдёт. Если забросы силовые и хлёсткие, то до 8 - 10 грамм.
-
boatman69
Очень правильная развесовка,если ловить с безузловкой(как ловлю 100% я),можно смело добавлять грамм 5-6sevo писал(а):#0.6 ниткой 18 грамм забросить можно но не силовым забросом, иначе отстрел обеспечен. Для 16 - 24 грамм лучше всего подходит #0.8.
-
Sergo
Минус безузловки в том, что можно потерять на зацепе - весьма неопределённое количество недешёвого шнура.
-
NIKkoz
Ну,а кто же джигует чистым шнуром без поводка?По любому подвязываем поводок из монолески или флюра,а подобрать нужную толщину поводка,что бы рвался поводок,а не шнур,секундное дело.Другое дело,что в джиге,вся эта лишняя железная мелочевка,цепляет весь мусор и траву,а безузловка вообще как трал хороший)))Я вообще безузловку применяю только когда ловлю чисто на монолеску на мелкие воблера,где на тонкой леске,любой узел снижает мин половину прочности от указанного,да и сам производитель как правило врет безбожно о разрывной нагрузке)))))Sergo писал(а):Минус безузловки в том, что можно потерять на зацепе - весьма неопределённое количество недешёвого шнура.
-
Sergo
В таком случае, безузловка на прочность снасти, вообще - мало влияет, поскольку уже есть узел между шнуром и флюром, на котором и происходит потеря прочности.
-
SANDRO1
Здравствуйте, Вы абсолютно правы , согласен на все 100 % что лутше 0.6 -0.8. Но так уж получилось что у меня было 5 бобин этого шнура вот и пришлось поставить что было :-) .Sergo писал(а):С отводным заброс - более плавный, потому и отстрелов - меньше. Для ловли на джиг с такими весами, я бы брал плетёнку #0,6 - как минимум.
-
boatman69
Ключевое слово - можно,за 7 лет использования Б/З потерял 10+10+30,зато ни одного отстрела и "доставание" на 0.4-0.6 таких коряг,что с узлом там справился бы 1.0-1.2.Флюр не вяжу,ибо в Донце особо нет крутых ,злых с ракушняком бровок,а если и порчу пару метров,то х на него.Sergo писал(а):Минус безузловки в том, что можно потерять на зацепе - весьма неопределённое количество недешёвого шнура.
-
AlexJJJ
Безузловку есть смысл использовать, когда шнур ещё новый(сам не применяю). Как только появятся коцки, там и оборвётся при освобождении от зацепа. Есть узлы хорошие, и не порвётся в точке флюр-шнур. Или с леской или флюром, как основной. Но опять же, пока новые.
-
serge 70
Безузловка- твич воблеров ,на джиге она и на ...не нужна .
-
Triton
[quote="AlexJJJ"]Безузловку есть смысл использовать, когда шнур ещё новый(сам не применяю). Как только появятся коцки, там и оборвётся при освобождении от зацепа. Есть узлы хорошие, и не порвётся в точке флюр-шнур. Или с леской или флюром, как основной. Но опять же, пока новые.[/quote
Вполне соглашусь все логично.Да,но по большому счету место трения шнура о тюльпан,как бы всегда подрезается и меняется на новое.У меня был случай,боюсь как бы он не перешел в привычку,забыл перевязать прошлогодний поводок из флюра с восьмижильным шнуром,так и прорыбачил почти весь сезон.Кстати Жереха на треху влупасил и прозрел,потом перевязал,стало стремно.
Безузловкой пользовался,когда еще не знал,как вязать узлы нормальные.В моих условиях,снастях вообще не понимаю зачем этот мусоросборник нужен.
Вполне соглашусь все логично.Да,но по большому счету место трения шнура о тюльпан,как бы всегда подрезается и меняется на новое.У меня был случай,боюсь как бы он не перешел в привычку,забыл перевязать прошлогодний поводок из флюра с восьмижильным шнуром,так и прорыбачил почти весь сезон.Кстати Жереха на треху влупасил и прозрел,потом перевязал,стало стремно.
Безузловкой пользовался,когда еще не знал,как вязать узлы нормальные.В моих условиях,снастях вообще не понимаю зачем этот мусоросборник нужен.
-
LevChandr
Абсолютно согласен, тоже пользовал до нормальных узлов, но этот элемент абсолютно лишний при соединении шнура с поводками.Triton писал(а): Безузловкой пользовался,когда еще не знал,как вязать узлы нормальные.В моих условиях,снастях вообще не понимаю зачем этот мусоросборник нужен.