Всё о плетёных шнурах

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Atreydes
Re: Всё о плетёных шнурах

Сообщение Atreydes »

SANDRO1 писал(а):
smbdy писал(а):Какой верхний предел по грузу для small game #0.4 когда он начинает отстреливать? Понимаю, что зависит от характера заброса и палки, но в среднем? 8-10 грамм будет держать?
Здравствуйте , запросто ! Палка длиной 2.74. Максимально что пробывал им бросать 18 гр, в заброс влаживался на полную !
Лично рядом стоял и был свидетелем ))) Другое дело, что у каждого своя техника, но в здравом уме никто не будет щелчком кидать под верхний тест палки груз в 20 грамм. Я бы своим тиктом и стилем заброса, который он диктует, скорее всего отстреливал бы эти веса. Но факт остаётся фактом - Саша кидал смолл геймом №0,4 отводной с грузом 18гр + приманка. Причём не десяток забросов, а на протяжении всей рыбалки и условия диктовали каждый заброс на максимальную дистанцию. По дистанции он бросал на уровне, а то и дальше инбайта 710-го.
SANDRO1

Сообщение SANDRO1 »

LevChandr писал(а):
SANDRO1 писал(а):
smbdy писал(а):Какой верхний предел по грузу для small game #0.4 когда он начинает отстреливать? Понимаю, что зависит от характера заброса и палки, но в среднем? 8-10 грамм будет держать?
Здравствуйте , запросто ! Палка длиной 2.74. Максимально что пробывал им бросать 18 гр, в заброс влаживался на полную !
По моему ответ, это сплошной бред. Может Вы и правда палку тестировали...???,но никак не #0,4 шнурочек :lol:
Я Вас приглашаю к себе в гости , чтобы вместе побрести на рыбалке :-) . Я начинающий спиннингист , что не знаю спрошу у профессионалов, но что знаю и пользуюсь -отвечу. Может на рыбалке и Вы для себя что то полезное у меня и подсмотрите :-) . Гарантирую -подружимся!
LevChandr

Сообщение LevChandr »

SANDRO1 писал(а):
Я Вас приглашаю к себе в гости , чтобы вместе побрести на рыбалке :-) . Я начинающий спиннингист , что не знаю спрошу у профессионалов, но что знаю и пользуюсь -отвечу. Может на рыбалке и Вы для себя что то полезное у меня и подсмотрите :-) . Гарантирую -подружимся!
Доброго дня! Дружище я без всяких злых умыслов :oops: , но действительно думал, что это не реально с таким шнуром. Насчёт приглашения, если оно мне, то конечно-же очень хотелось бы. Я часто бываю в Одессе и области в командировке, черкни тел., может и свидимся. Я совсем больной спиннингом, только выпадает свободное время на работе-сразу мчу к ближайшему водоёму. На Днестре тоже был несколько раз в разных местах, но сразу эту могучую реку очень трудно понять. Вообщем НХНЧ и приличных трофеев. :wink: Жду номерок...
Sergo

Сообщение Sergo »

С отводным заброс - более плавный, потому и отстрелов - меньше. Для ловли на джиг с такими весами, я бы брал плетёнку #0,6 - как минимум.
sevo

Сообщение sevo »

#0.6 ниткой 18 грамм забросить можно но не силовым забросом, иначе отстрел обеспечен. Для 16 - 24 грамм лучше всего подходит #0.8.
#0.6 нитка для работы с весами 5 - 15 грамм.
#0.4 до 12 грамм подойдёт. Если забросы силовые и хлёсткие, то до 8 - 10 грамм.
boatman69

Сообщение boatman69 »

sevo писал(а):#0.6 ниткой 18 грамм забросить можно но не силовым забросом, иначе отстрел обеспечен. Для 16 - 24 грамм лучше всего подходит #0.8.
#0.6 нитка для работы с весами 5 - 15 грамм.
#0.4 до 12 грамм подойдёт. Если забросы силовые и хлёсткие, то до 8 - 10 грамм.
Очень правильная развесовка,если ловить с безузловкой(как ловлю 100% я),можно смело добавлять грамм 5-6 :!:
Sergo

Сообщение Sergo »

Минус безузловки в том, что можно потерять на зацепе - весьма неопределённое количество недешёвого шнура.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Sergo писал(а):Минус безузловки в том, что можно потерять на зацепе - весьма неопределённое количество недешёвого шнура.
Ну,а кто же джигует чистым шнуром без поводка?По любому подвязываем поводок из монолески или флюра,а подобрать нужную толщину поводка,что бы рвался поводок,а не шнур,секундное дело.Другое дело,что в джиге,вся эта лишняя железная мелочевка,цепляет весь мусор и траву,а безузловка вообще как трал хороший)))Я вообще безузловку применяю только когда ловлю чисто на монолеску на мелкие воблера,где на тонкой леске,любой узел снижает мин половину прочности от указанного,да и сам производитель как правило врет безбожно о разрывной нагрузке))))) :D
Sergo

Сообщение Sergo »

В таком случае, безузловка на прочность снасти, вообще - мало влияет, поскольку уже есть узел между шнуром и флюром, на котором и происходит потеря прочности.
SANDRO1

Сообщение SANDRO1 »

Sergo писал(а):С отводным заброс - более плавный, потому и отстрелов - меньше. Для ловли на джиг с такими весами, я бы брал плетёнку #0,6 - как минимум.
Здравствуйте, Вы абсолютно правы , согласен на все 100 % что лутше 0.6 -0.8. Но так уж получилось что у меня было 5 бобин этого шнура вот и пришлось поставить что было :-) .
boatman69

Сообщение boatman69 »

Sergo писал(а):Минус безузловки в том, что можно потерять на зацепе - весьма неопределённое количество недешёвого шнура.
Ключевое слово - можно,за 7 лет использования Б/З потерял 10+10+30,зато ни одного отстрела и "доставание" на 0.4-0.6 таких коряг,что с узлом там справился бы 1.0-1.2.Флюр не вяжу,ибо в Донце особо нет крутых ,злых с ракушняком бровок,а если и порчу пару метров,то х на него.
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

Безузловку есть смысл использовать, когда шнур ещё новый(сам не применяю). Как только появятся коцки, там и оборвётся при освобождении от зацепа. Есть узлы хорошие, и не порвётся в точке флюр-шнур. Или с леской или флюром, как основной. Но опять же, пока новые.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Безузловка- твич воблеров ,на джиге она и на ...не нужна .
Triton

Сообщение Triton »

[quote="AlexJJJ"]Безузловку есть смысл использовать, когда шнур ещё новый(сам не применяю). Как только появятся коцки, там и оборвётся при освобождении от зацепа. Есть узлы хорошие, и не порвётся в точке флюр-шнур. Или с леской или флюром, как основной. Но опять же, пока новые.[/quote
Вполне соглашусь все логично.Да,но по большому счету место трения шнура о тюльпан,как бы всегда подрезается и меняется на новое.У меня был случай,боюсь как бы он не перешел в привычку,забыл перевязать прошлогодний поводок из флюра с восьмижильным шнуром,так и прорыбачил почти весь сезон.Кстати Жереха на треху влупасил и прозрел,потом перевязал,стало стремно.
Безузловкой пользовался,когда еще не знал,как вязать узлы нормальные.В моих условиях,снастях вообще не понимаю зачем этот мусоросборник нужен.
LevChandr

Сообщение LevChandr »

Triton писал(а): Безузловкой пользовался,когда еще не знал,как вязать узлы нормальные.В моих условиях,снастях вообще не понимаю зачем этот мусоросборник нужен.
Абсолютно согласен, тоже пользовал до нормальных узлов, но этот элемент абсолютно лишний при соединении шнура с поводками.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»