Витёк17 писал(а):Он начнётся только в мае((( Я и сам пол года без рыбалки

уже спал и видел, как ловлю!)))
Ну вот - похоже что началось! После абсолютно "мертвых" майских у родных на Сумщине, сегодня на Донец ехал со слабой надеждой увидеть кого то помимо комаров, ящериц и жаб

. Как ни странно, но утром ну оочень хотелось спать после напряженной рабочей недели, поэтому на реку явился после 11. За первые минут 10 сразу вытянул килушку и шального окуня на 110-й Орбит. Начало положено - дальше больше. Трава понемногу поднялась и щука таки вышла к берегу на конец-то (ощутите радость берегового спиннингиста

). Поклевок было много, промахов еще больше.
Интересно, что в течение пары минут одна и та же щука кидалась на три разные приманки подряд, но ни разу не захотела быть пойманной при этом.
Еще радостный момент сегодня - это разловленный с первой рыбалки Jackall Jockie. Давно хотел попробовать такой себе гибрид поппера с минноу. Очень необычно, знаете, когда воблер на паузе становится вертикально! И таки сработал на меляке мой новичок в коробке - думаю летом цены ему не будет.
Еще заметил, что все поклевки по характеру сегодня были по типу "зацеп" - давно не встречал такой глобальной закономерности. Вода чистая и видно довольно хорошо, как щука после захвата замирает на месте. Ради прикола разик не стал подсекать - так она ждала аж целых 3 секунды, пока не стала пытаться выплюнуть воблер:)
А вообще такое впечатление, что клевало на все что попало - я закономерности в предпочтениях однозначно не выявил.
Как итог было поймано пять щучек и вышеупомянутый окунь. Несколько фото с сегодняшнего выезда:
Герой Jockie

Проверенные приманки не подводят )

Привал