Помогите с выбором спининга...

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ulrich

Сообщение Ulrich »

Смущает длина, мой рост 1,67, я себя комфортно чуствую со спином 1,8 - 2,1. Круче Tica в руках не держал. Может что-то попроще взять пока.??
RGB

Сообщение RGB »

Ulrich писал(а):Может что-то попроще взять пока

И что потом?Если что-либо стоящее подержали в руках,а взяли абы-что-то внутренняя жаба все-равно задавит :lol:
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Может и мне кто советом поможет , нужна палка для твича длина 5"6- 7 " вес приманок 5-9 грамм, по упористости самое что буду тягать это хамсин 70. Талоны, Дайки, Мэджор крафты, Графитлидеры, Лумисы, Ламики не предлагать.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Ego1sTe писал(а):Может и мне кто советом поможет , нужна палка для твича длина 5"6- 7 " вес приманок 5-9 грамм, по упористости самое что буду тягать это хамсин 70. Талоны, Дайки, Мэджор крафты, Графитлидеры, Лумисы, Ламики не предлагать.

Бери Kingfisher Донец. Свой могу дать на пробу, до покупки.
Талян
Благодарил: 1 раз

Сообщение Талян »

Ego1sTe
ЖЖЖОШ? :lol: :lol: :lol:
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

да нет серъезно, перепробовав лес удочек все больше прихожу к выводу что нереально найти палку для твича воблеров даже 5-10 грамм!!! и все больше склоняюсь что для того чтобы перекрыть диапазон 1-12 грамм надо штуки 3-4 палки, а хочется то максимум 2:(
Rensi

Сообщение Rensi »

Ego1sTe писал(а):Может и мне кто советом поможет , нужна палка для твича длина 5"6- 7 " вес приманок 5-9 грамм, по упористости самое что буду тягать это хамсин 70. Талоны, Дайки, Мэджор крафты, Графитлидеры, Лумисы, Ламики не предлагать.

а "крокодил" можно предложить? :D
м-да....интересный квЭшенс. Кста, ты не упомянул Крои- это ты забыл или все же смотришь в эт сторону?
внатури жжжжошь :D
удачно твичу, от бедности, ОДНОЙ палкой (до указанного тобой веса и размера) Эвидом в тесте от 3.5 до 10.5
Все что выше по весу и размеру -твичу, тоже от бедности, эвидом от 10.5- 21.
Еще твичу Ламиком серт.про с тестом 3-14, то Ламик не твое пальто, как я понял из твоего поста.
...учитывая твой взгляд на палки...(твою Харизму)...которая прослеживается в предыдущих сообщениях, эт варианты тебе не подойдут.

"балована у вас Галя, балована" :D
plagus

Сообщение plagus »

Rensi, Виталик, передумал вчера примерно то же писать,
а тут раз - и ты подсуетился :D
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Ego1sTe
Ты не один такой, я такую же проблему испытываю.. Палкой до 20-30 грамм комфортно потвичить 50мм минноху нельзя, плюс еще и производители как сговорились - не делают палки под твич палки (я имею в виду палки длиной максимум до 1.9м). Или наоборот - той же Ультрой до 11грамм Хамсина 70го нормально не потвичить.. :(
Короче видимо нада упираться не в палки, а в приманки :) Например УЛ до 5гр. + Джерк = итого две палки и абсолютно разные приманки.. :D
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

а что посмотреть из кроев? смотрел и элитную легенду и экстримальную, дубина что та что та. Из ламиков есть одна отличная палка XS 703-2 бомба!!! но она работает с 12 грамм, смотрю в сторону японских палок ориентированых на форелевый твич в струе, может знает кто что, а ?
plagus

Сообщение plagus »

Ego1sTe
а Мегабасс Silver Shadow в руках не крутил, не тряс?
отзывы владельцев как раз по твичу очень и очень,
и ты разумеется знаешь что на каждом воблере МБ
внутри на вкладыше есть маркировка нужной удочки. :wink:
Rensi

Сообщение Rensi »

plagus писал(а):Ego1sTe
а Мегабасс Silver Shadow в руках не крутил, не тряс?
отзывы владельцев как раз по твичу очень и очень,
и ты разумеется знаешь что на каждом воблере МБ
внутри на вкладыше есть маркировка нужной удочки. :wink:

Сергей,
у Максима БЫЛ такой прутик (SSX) с "изломленной ручкой"
На фото Макс с эт палкой.
Я как-то брал у него потестить эт палку, но...блин...его катушка под правую руку...короче теста полноценного не вышло.
Из слов Макса "отличный прут ТОЛЬКО под твич воблово от х-55 до визион 110 и ВЫШЕ.
Тобишь: палка под твич от 3-х грамм до ......20(если упористый)
Под джиг не годится эт палка".
Изломленная ручка позволяет удобно бросать. Работает эт палка в паре с Стеллой 2500 изумительно (баланс)

о цене стоит говорить? ))))))))))))))

Изображение

Изображение
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

я пробовал который 7-17 - мне не понравился, тем более что даже японцы называют эти палки "соломой"
На самом деле не в цене дело, дело в том что я хочу купить палку чтобы меня устаивала, на самом деле мне надоело покупать и сразу продавать, для ул-твича я взял превосходную палку! а для 5-10 теперь ищу
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Советовать спин под твич-неблагодарное занятие,типа как советовать обувь,не видя ноги.

Может MBR 782 C+флюрик+Z-ку от Дайвы,лучше R-type,например от неугомонного Ito ?

Хотя предолженный многю комплект-все же мощноват и его нужно с низу дополнить SMR822S-SP-GLX.

Совсем от Лумиса отказаться в твоем случае не удастся. Почему ? У тебе ну очень перфекционистские запросы к удилке,которые подразумевают высокий модуль,при этом вменяемое действие,а это высшая математика. Кроме Лумиса никто такие удилки не делает. Ищи в одночастниках из GLX , причем новых серий,там модуля выше крыши+кривые изгиба кошерные,не чета Крою с его 5 материалом.

Вообще к серии MBR приглянись,с твоими подходами без них никуда.

Азиаты не подойдут у них нет вменяемого материала для удилок.
Более-менее-аторские серии от Дайвы,но все равно не то.Кончики у них вялые :D :D :D Прямь по Фрейду...

Может стоит подождать пока Лумис на новой фабрике что-то свояет ?Впрочем это тоже не выход,т.к. там с материалом тоже проблемы,можно и не дождаться,а жаль потенциал у деда огромный.
Последний раз редактировалось ИНЕ 13 дек, 2009 Вс 12:19:01, всего редактировалось 1 раз.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

кто бы его дал на рыбалку, с удовольствием присмотрелся бы, а покупать чтобы его через неделю продать, не очень-то и хочется
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»