Имел ввиду, что повлияло на выбор Гарика, а не Тиро.Юрген писал(а): Взял GLX, вроде как более звонкий.
Лучший спиннинг для ловли голавля
-
WildWest
-
Triton
Юрген с опозданием прочел твои условия,перекаты Ю.Буг.
Риджики и камионы отложи побаловатся.842-му маловат размерчик тем более для твоих условий.Там калибр покрупнее нужен для полноценного раскрытия потенциала бланка.Боюсь коротковат для твоих условий,для лодки в самый раз.Тебе Крой надо было брать.
Поздравляю хороший выбор.
Риджики и камионы отложи побаловатся.842-му маловат размерчик тем более для твоих условий.Там калибр покрупнее нужен для полноценного раскрытия потенциала бланка.Боюсь коротковат для твоих условий,для лодки в самый раз.Тебе Крой надо было брать.
Поздравляю хороший выбор.
-
NIKkoz
-
WildWest
-
СЕРГЕЙ80
Ребята , объясните почему нужна такая высокая звонкость бланка при ловле голавля?
П.С Ловлю к примеру супер - пупер звонкой удочкой и когда перехожу с мдж на воблер или топвотер то эта чувствительность ощутимо меняется в сторону убывания..
Так вот вопрос..- если тянуть только крэнки стоит ли переплачивать за более *звонкий* спиннинг ?
П.С Ловлю к примеру супер - пупер звонкой удочкой и когда перехожу с мдж на воблер или топвотер то эта чувствительность ощутимо меняется в сторону убывания..
Так вот вопрос..- если тянуть только крэнки стоит ли переплачивать за более *звонкий* спиннинг ?
-
ur5tig
-
Triton
СЕРГЕЙ80 стоит ли переплачивать,тем более для такой аккуратной рыбы,которая порой берет очень осторожно пробуя приманку губами.Меня лично устраивает более чем,чуйка бланка,особенно ночью.Когда приманку надо вовремя остановить,отдать или подшевелить.Это в случеа с кранками на равномерке.
Соглашусь,что бывают различные условия,когда текуха и рыбе некогда думать.Удар в руку и чуйка не нужна.
Соглашусь,что бывают различные условия,когда текуха и рыбе некогда думать.Удар в руку и чуйка не нужна.
-
FisherKharkov
-
NIKkoz
WildWest Цитаты вставлять не умею,вы правы..,а вот ловить голавля не много умею)))).Звонкость бланка при ловле голавля на воблера-это,что то новое,интересно как я его ловил,вообще дешёвым Китаем Ryobi CACIQUE 2.85м,каст 4-21гр. и Ryobi Zayber 2000 и брал экземпляры под 2.6 кг.Отловил я таким комплектом полных 5 лет,а вообще голавлем серьезно занимаюсь более 12 лет,а сейчас без Гарика в GLX(что бы звонкость была),его и не поймаешь,так выходит????П.С. к стати я так же часто его ловлю ночью и звонкость бланка там не нужна.
-
Triton
Поклевки голавля оказывается бывают оочень различные.Чабики обычно он глотает и чувствительнось не так существенна.Приманки покрупней 48 и 56 размер,бывает и малышей он обычно тычет.пробует/и не только голавль.Это больше заметно в ночное время,днем птички,не которые вообще небом любуются,бланк не чувтвительный.Какие там тычки,обычно головлятники с не большим практичным опытом ждут удара,от сюда и легенды про головля как бойца и бьет он ого-го.Да бьет под настроение.НО бывают моменты,когда рыба и далеко не маленькая щиплет губами идя за приманкой на снос на текухе и при этом не бросается.Вот здесь самый кайф,а чтобы его испытать думаю стоит потратится и поработать снастью.И длина снасти,а именно более короткое,более управляемое имеет преимущество,хотя при вываживании имеет некоторые не удобства.
Р.S.В конце концов с чуйным бланком и рыбалка веселей и приманка живей
Р.S.В конце концов с чуйным бланком и рыбалка веселей и приманка живей
-
Triton
-
NIKkoz
Естественно условия и снасти у всех нас разные.Звонкость бланка надо прежде всего в джиге,когда многие не чувствуют не то,что поклевку,а сам контакт с дном и пялятся часами на кончик спиннинга боясь прозевать дно.Вы добавьте,что на таком бланке без сноровки будет довольно много обрывов тонкой снасти и сходов хорошего голавля.Ну да ладно, взял человек GLX,не подойдет под голавля,зато по судаку попадет 100%.
-
СЕРГЕЙ80
-
WildWest
NIKkoz
842 GLX по судаку? Очень сомневаюсь. Гарик это не легенда ML
Тоже ловил голавля разными палками и довольно успешно. В даный момент основная палка 842, но я ее брал не только под голавля, а как универсал.
Если рассматривать чисто голавлиный спин, то я с Вами полностью согласен в части того, что 842 для этого избыточен, да и писал об этом в том числе на этом форуме.
842 GLX по судаку? Очень сомневаюсь. Гарик это не легенда ML
Тоже ловил голавля разными палками и довольно успешно. В даный момент основная палка 842, но я ее брал не только под голавля, а как универсал.
Если рассматривать чисто голавлиный спин, то я с Вами полностью согласен в части того, что 842 для этого избыточен, да и писал об этом в том числе на этом форуме.
-
NIKkoz