Лучший спиннинг для ловли голавля

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший спиннинг для ловли голавля

Banax Ultra
12
4%
Kingfisher Сейм
14
5%
Yamaga Blanks Blue Current
42
15%
G.Loomis SR842-2 GLX
39
14%
St.Croix Legend Elite
20
7%
Kingfisher Тиса
17
6%
Graphiteleader Tiro
25
9%
Major Craft Troutino
13
5%
Favorite Synapse
12
4%
Kosadaka Mustang Light Special
1
0%
Tict Sram TCR
5
2%
Tict Befo
4
1%
Dongmi Pro Ssoki
3
1%
G.Loomis TSR862-2 GLX
11
4%
Shimano DiaFlash
2
1%
Silver Stream Taifun
3
1%
Daiwa Silver Stream Next Stage
4
1%
Norstream Areal
9
3%
Talon ITM
0
Голосов нет
Daiko Dexter
2
1%
Hearty Rise Area Master
0
Голосов нет
Daiwa MoreThan
2
1%
Tenryu Juvia
5
2%
Norstream Dynamic II
0
Голосов нет
Gamakatsu Destrada
1
0%
Aiko Margarita
2
1%
Azura Solius
7
2%
Kingfisher Уды
12
4%
Silver Sream Extrime Line-Z
10
3%
MHX S842-2
6
2%
MHX S782-2
2
1%
Dongmi Stream Slider
0
Голосов нет
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Favorite Vizor VZR-602L
3
1%

Всего голосов: 288

WildWest

Сообщение WildWest »

Юрген писал(а): Взял GLX, вроде как более звонкий.
Имел ввиду, что повлияло на выбор Гарика, а не Тиро.
Triton

Сообщение Triton »

Юрген с опозданием прочел твои условия,перекаты Ю.Буг.
Риджики и камионы отложи побаловатся.842-му маловат размерчик тем более для твоих условий.Там калибр покрупнее нужен для полноценного раскрытия потенциала бланка.Боюсь коротковат для твоих условий,для лодки в самый раз.Тебе Крой надо было брать.
Поздравляю хороший выбор.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

WildWest писал(а):Взял GLX, вроде как более звонкий.
Особенно звонкость нужна для голавлю,да еще на ловлю воблерами!))))).
WildWest

Сообщение WildWest »

NIKkoz писал(а):
WildWest писал(а):Взял GLX, вроде как более звонкий.
Особенно звонкость нужна для голавлю,да еще на ловлю воблерами!))))).
Классно Вы цитаты вставляете :)
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Ребята , объясните почему нужна такая высокая звонкость бланка при ловле голавля?
П.С Ловлю к примеру супер - пупер звонкой удочкой и когда перехожу с мдж на воблер или топвотер то эта чувствительность ощутимо меняется в сторону убывания..
Так вот вопрос..- если тянуть только крэнки стоит ли переплачивать за более *звонкий* спиннинг ?
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Сереж, привет, "высокая звонкость" востребована при мк. вжике, а вобы и тд. можно гонять и не супер чуткими паловками при этом не неся моральных потерь. :wink:
Triton

Сообщение Triton »

СЕРГЕЙ80 стоит ли переплачивать,тем более для такой аккуратной рыбы,которая порой берет очень осторожно пробуя приманку губами.Меня лично устраивает более чем,чуйка бланка,особенно ночью.Когда приманку надо вовремя остановить,отдать или подшевелить.Это в случеа с кранками на равномерке.
Соглашусь,что бывают различные условия,когда текуха и рыбе некогда думать.Удар в руку и чуйка не нужна.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

СЕРГЕЙ80 писал(а):Ребята , объясните почему нужна такая высокая звонкость бланка при ловле голавля?
Это чтобы при поклевке трофея прочувствовать ее всеми внутренностями :wink:
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

WildWest Цитаты вставлять не умею,вы правы..,а вот ловить голавля не много умею)))).Звонкость бланка при ловле голавля на воблера-это,что то новое,интересно как я его ловил,вообще дешёвым Китаем Ryobi CACIQUE 2.85м,каст 4-21гр. и Ryobi Zayber 2000 и брал экземпляры под 2.6 кг.Отловил я таким комплектом полных 5 лет,а вообще голавлем серьезно занимаюсь более 12 лет,а сейчас без Гарика в GLX(что бы звонкость была),его и не поймаешь,так выходит????П.С. к стати я так же часто его ловлю ночью и звонкость бланка там не нужна.
Triton

Сообщение Triton »

Поклевки голавля оказывается бывают оочень различные.Чабики обычно он глотает и чувствительнось не так существенна.Приманки покрупней 48 и 56 размер,бывает и малышей он обычно тычет.пробует/и не только голавль.Это больше заметно в ночное время,днем птички,не которые вообще небом любуются,бланк не чувтвительный.Какие там тычки,обычно головлятники с не большим практичным опытом ждут удара,от сюда и легенды про головля как бойца и бьет он ого-го.Да бьет под настроение.НО бывают моменты,когда рыба и далеко не маленькая щиплет губами идя за приманкой на снос на текухе и при этом не бросается.Вот здесь самый кайф,а чтобы его испытать думаю стоит потратится и поработать снастью.И длина снасти,а именно более короткое,более управляемое имеет преимущество,хотя при вываживании имеет некоторые не удобства.
Р.S.В конце концов с чуйным бланком и рыбалка веселей и приманка живей :D
Triton

Сообщение Triton »

NIKkoz поймать можно и на орешниковй спиннинг,я думаю без проблем тем более имея большой опыт.В том то и дело,что через не которое время ты понимаеш что есть более важные моменты на рыбалке и полностью меняеш приоритеты.Это поймет тот человек который это уже понял для себя.Ловить можно легко.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Естественно условия и снасти у всех нас разные.Звонкость бланка надо прежде всего в джиге,когда многие не чувствуют не то,что поклевку,а сам контакт с дном и пялятся часами на кончик спиннинга боясь прозевать дно.Вы добавьте,что на таком бланке без сноровки будет довольно много обрывов тонкой снасти и сходов хорошего голавля.Ну да ладно, взял человек GLX,не подойдет под голавля,зато по судаку попадет 100%.
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

А почему для голавля не TSR 862-2 GLX , а именно SR 842-2 GLX ?

Да и кто ловит или ловил TSR 862-2 GLX поделитесь впечатлениями.
WildWest

Сообщение WildWest »

NIKkoz
842 GLX по судаку? Очень сомневаюсь. Гарик это не легенда ML :)
Тоже ловил голавля разными палками и довольно успешно. В даный момент основная палка 842, но я ее брал не только под голавля, а как универсал.
Если рассматривать чисто голавлиный спин, то я с Вами полностью согласен в части того, что 842 для этого избыточен, да и писал об этом в том числе на этом форуме.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

WildWest Согласен,палочку приобрел Юрген,по любому пожелаем ему НХНЧ,ну а нас так же с открытием нового голавлиного сезона!

Вернуться в «Снасти»