Алгоритм дальнего заброса

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
вовочка

Сообщение вовочка »

gornovoy писал(а):Zerger
рыбацкий глазомер подвирает почему то на открытой воде..

это давно известно: вода скрадывает расстояние
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

gornovoy писал(а):Тем более тема про дальний заброс мясорубкой.

Почему только мясорубкой? Тема называется "Алгоритм дальнего заброса" и ни слова про катушку.
gornovoy писал(а):И еще...Сам убедился и напарник тоже в том,что рыбацкий глазомер подвирает почему то на открытой воде.На стадионе метр оказался длиннее того метра,что мы меряем глазом(выдаем желаемое за действительное).

Чем ниже находишься к поверхности воды, тем расстояние кажется дальше и наоборот.
Для того, чтобы приблизительно оценить расстояние я и воспользовался картами Google.
Точное расстояние я замерял вот здесь:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=18867#18867
приведенные цифры можно сравнить с теми, которые я приводил ранее в этой теме, относительно заброса приманки весом 5 грамм.
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

Zerger писал(а):PVP
Как раз сейчас на шпулях Рарениума намотан Смол Гейм 0.3 и Каст Эвей 0.6 - осталось выехать с ним на рыбалку.
Однажды с другом ловили на Артёмовской дамбе. У меня была Сефия, у него - Рарениум. У него был Сейм, у меня самосбор в титане на бланке Сейма, только у меня плетня была намного толще - 0,15мм YGK PE Super, а у него Смол Гейм 0.3. Несмотря на моё преимущество в катушке и палке он легко меня перекидывал процентов на 40 по дальности.
Я думаю переход с 0.6 плетни на 0.3 резко увеличит дальность заброса.
Насчет приманки - если цеплять целиком Шакаловского червяка, то приманка улетит не сильно далеко, а если какой-нибудь Тсунекичик, то уже намного дальше.

Спасибо, Сергей...С интересом буду ждать сравнение 0.3 и 0.6 поскольку приобретение 0.3 пока мне не светит. Но хоть для информации на будущее стоит ли больше платить...
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

gornovoy писал(а):Сам убедился и напарник тоже в том,что рыбацкий глазомер подвирает почему то на открытой воде.На стадионе метр оказался длиннее того метра,что мы меряем глазом(выдаем желаемое за действительное).

С этой целью пометил маркером отрезки 30, 60 и 90м на донных снастях. Имеет определенную практическую пользу и правильно ставит глазомер.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»