так все же Заубер или Эксия

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

1. И на Эксии и на Заубере бесконечник есть - хотя честно говоря на моем Апплаусе (тоже Риоби, только самая простая) его нет, а работает он ничуть не хуже... если ловить на моно и на жесткие плетенки типа ФайерЛайн, то, ИМХО, бесконечник не очень-то и нужен..
2. Катушки Риоби производятся на нескольких заводах. Изделия разных заводов могут отличаться по внешнему виду и по комплектации. Могут идти как с деревянными ручками, так и пластмассовыми. Запасная шпуля может идти в комплекте, а может ее и не быть, как и чехла для катушки.

В общем, нужно смотреть каждый экземпляр - в пределах одной партии качество изделий может разниться. Или смотреть уже на нижний сегмент брендов Shimano или Daiwa.
ziMen

Сообщение ziMen »

купил эксiю.нaчaл с рaсмотрeния схeмы-нaшeл только 6 обычных и 1 роликовый, гдe 8+1? никaк нe пойму.
kes

Сообщение kes »

Седьмой находится в шпуле (под юбкой) :) , его необходимость там мне вообще не понятна, хотя, если у вас заклинит подшипник в ролике лесоукладывателя - смело меняйте их местами, на работе катушки это не скажется. Где 8-ой пока не знаю, не удивлюсь, если он будет где-нибудь в рукояти.

С уваж.
ziMen

Сообщение ziMen »

Подскажите "валянку ":oops:
в таком вопросе:
В комплекте с новой катушке идут две белые прокладочки, куда их ставить( в магазине не успел спросить)
Может это для регулировки намотки на шпулю как у Дайвы? :oops:
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

ziMen, Вы правы - для регулировки намотки. Ставите толстую - получается прямой конус (намотка), тонкую - обратный.
Vova
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vova »

kes писал(а):Седьмой находится в шпуле (под юбкой) :) , его необходимость там мне вообще не понятна, хотя, если у вас заклинит подшипник в ролике лесоукладывателя - смело меняйте их местами, на работе катушки это не скажется. Где 8-ой пока не знаю, не удивлюсь, если он будет где-нибудь в рукояти.

С уваж.

Там где ты указал,находится восьмой :D , седьмой в ролике лесоукладывателя, остальные2+2+2 находятся внутри корпуса катушки. :wink:
ziMen

Сообщение ziMen »

остальные2+2+2 находятся внутри корпуса катушки.

Но на схеме, для бесконечника-всего один подшипник. :?: Надо раскрутить и посмотреть.Тем более что есть куда смотреть( Спасибо хорошим людям :!: )
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

ziMen писал(а):Но на схеме, для бесконечника-всего один подшипник. :?: Надо раскрутить и посмотреть.Тем более что есть куда смотреть( Спасибо хорошим людям :!: )

На самом деле не все ли равно? Работает же! А то раскрутишь, а потом не соберешь.. :lol: И возникнет опять вопрос: что лучше Эксия или Заубер.. :lol:
ziMen

Сообщение ziMen »

Olegg писал(а):
На самом деле не все ли равно? Работает же! А то раскрутишь, а потом не соберешь.. :lol: И возникнет опять вопрос: что лучше Эксия или Заубер.. :lol:
А вдруг после сборки получится Стелла :D :D :D :D
Riptor

Сообщение Riptor »

ziMen писал(а):
Olegg писал(а):
А вдруг после сборки получится Стелла :D :D :D :D

Если применять современные космические технологии, то думаю и получше Стеллы можно собрать катушку.. Стелла это просто грамотная раскрутка ипонских маркетологов, не больше..
LVS

Сообщение LVS »

Olegg писал(а):Если применять современные космические технологии, то думаю и получше Стеллы можно собрать катушку..

Собрать не проблема, было бы из чего.
Vova
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vova »

ziMen писал(а):остальные2+2+2 находятся внутри корпуса катушки.

Но на схеме, для бесконечника-всего один подшипник. :?: Надо раскрутить и посмотреть.Тем более что есть куда смотреть( Спасибо хорошим людям :!: )

2-подшипника,не сомневайся:!:

key№-11-38245-ball bearing
key№-33-38248-ball bearing
снежок

Сообщение снежок »

Сейчас хочу взять Заубер. Стоит или нет. Как у него со сбросами петель (многие жалуются).
Riptor

Сообщение Riptor »

снежок писал(а):Сейчас хочу взять Заубер. Стоит или нет. Как у него со сбросами петель (многие жалуются).

Зачем брать Заубер, если есть Эксия? Она ж по тяге лучше, весит стоко же. Люди объясните смысл Заубера?? :lol:
Fisher

Сообщение Fisher »

Мне тоже больше Заубер по душе 8)
Ответить

Вернуться в «Снасти»