как заменить слань на жесткое дно?
lacet писал(а):olegon
+1 покупка лодки неизбежна...это только вопрос времени. Такая же история была и со Мной - итог: новая лодка(жесткое дно и киль).
ЗЫ Гонку вооружений еще не отменили :D
100% согласен.Все идут этой дорогой, а по поводу переделки не все так просто как кажется.Экономия эта липовая ИМХО.Удачи.
Я тоже сначала думал , что пойду по пути гонки вооружений. На самом деле лодку покупал для рыбалки, а не для покатушек. В свою лодку я сделал жесткий пол в течении нескольких дней. Из двух кусков водостойкой фанеры толщиной 10 мм. и соединил их рояльной петлей. Два года служит верой и правдой. Еще шестеро моих друзей сделали то же самое по моим эскизам - все довольны.
TSAR писал(а):Ну про 30-40минут вы конечно загнули, мы с кумом почти пол-дня делали, притом у нас было помещение и большой спец. стол для раскройки фанеры.
Это выглядит так - сначала делается чертёж и обмер накачанной лодки и лекало носовой части, потом всё это осмысливается и вычисляются размеры секций пайолов с учётом размеров аллюм. соеденительных стрингеров. , потом всё вычерчивается, ещё несколько раз перемеряется, чтобы небыло ошибок, т.к. они тут не прощаются, вырезали лобзиком , отшлифовали кромки фанеры крупным наждаком, ну а чем пропитать или покрасить торцы пайолов - на выбор, главное чётко всё промерить и учесть. Для пола брали влагостойкую ламинированную фанеру ФСФ толщиной 12мм и стрингера от Брига Д300.
Бюджет до 1000грн.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2528&start=0
Может подскажете где в Харькове можно купить стрингера и сколько они могут стоить?
- евгений харьков
Менять лодку,как писали выше,не нужно,просто купить вторую
Шутка,конечно,но вот у меня две-большая и маленькая.
В маленькой сделан жесткий пол из фанеры-собирается очень быстро.
Состоит из 3-х частей.Маленькую носовую часть перестал ставить-по-моему,ничего не дает для ходовых качеств.И так выхожу на глиссер с мотором 3.5 Джонсон.
Фанеры 10 мм хватает для жесткости вполне.Ничем не обрабатывал.
Про рояльную петлю не подумал-отлично.
А крепили саморезами?Не вырывает?
Шутка,конечно,но вот у меня две-большая и маленькая.
В маленькой сделан жесткий пол из фанеры-собирается очень быстро.
Состоит из 3-х частей.Маленькую носовую часть перестал ставить-по-моему,ничего не дает для ходовых качеств.И так выхожу на глиссер с мотором 3.5 Джонсон.
Фанеры 10 мм хватает для жесткости вполне.Ничем не обрабатывал.
Про рояльную петлю не подумал-отлично.
А крепили саморезами?Не вырывает?
Юрен писал(а):Как сделали дно и киль?Сколько все обошлось?Меня интересует эта тема.Да и не только меня я думаю таких много найдется.Делитесь опытом.
тут уже есть тема о том как я делал жд и что это дало.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2528
По поводу киля. есть приклеивают пр-ли внизу лодки такую себе "надувную колбасу", некоторые подкладывают под жд пэт трубу. Но не на каждой лодке получится подложить трубу, т.к. например в моём варианте днище было натянуто как барабан и никакая труба между днищем и жд просто не влезла бы.
И честно говоря как по мне, то такие варианты киля на плоскодонке практически ничего не дают на глиссе, только немного улучшают курсовую устойчивость в водоизм. режиме.
- Brig-Motors
- Благодарил: 1 раз
Brig-Motors писал(а):Как вариант ,у Колибри есть готовые настилы,называются слань-книжка.Для такого размера лодки, настила предостаточно и жесткости хватает под ногами.Цена около 750грн.Если у кого есть,замеряйте его и вперед в лодку новый настил.
я пошел этим путем, у меня "омега 270"+ парсун 5.8, купил слань-книжку от колибри 280, лишнее обрезал, лодку отдал на московский, мне вклеили колбасу надувную, на этих выходных испытывал, раньше был эффект дельфинирования после выхода глисс, после доработок лодка наверное опирается на колбасу как на конек и хлопки ушли. да и еще, кильсон надуваем в последнюю очередь и тогда днище не тянет складок.