Станочек для лачения намотки колец
-
greatramzes
Сам пытался найти ответ на этот вопрос, но не нашел... Каждый говорит по разному. Кому-то 2об. мин хватает, кто-то к 10 привык, а кто-то еще больше... Говорят, Китаянки на 80 об. лачаталаверды писал(а):сколько оборотов в минуту в идеале должно быть для лакировки
да 4 об мало! надоест ждать, пока он прокрутится!greatramzes писал(а):на такой скорости легче исправить все ошибки при лакировки, ну пузырьки и все такое... Я прикупил от микроволновки на 4об. мин. Буду пробовать...
а для всяких подправлений "по ходу пьесы" я сделал параллельно
еще один кнопочный выключатель-педаль. ноги то свободны---пусть рукам помогают
-
greatramzes
Я думаю, что от текучести лака многое зависит т.е. что бы не потёк на малых об или не разбрызгивался на больших...."метод тыка" упрощает регулятор оборотов. ИМХО.... Вовочка, Zerger, Jakal и другие описывали в соседней ветке...greatramzes писал(а):Я же говорю, что буду пробовать. Если покажется мало, то смастерю передатку повышающую. А вообще за этим делом спешить ненадо, пусть себе крутитсяВон на станке Зергера вообще 2об. и ничего, нормально работает...
-
greatramzes
…тоже самое... Штудирую этот вопрос на "общих с Вами" форумах. Всё упирается (для меня) в регулировку оборотов, "доступа" к токарю (выточить шкивы) или электронщику (собрать схему управления) нет.greatramzes писал(а):А где взять этот регулятор? И работает ли он с моторами от микроволновок? Это что-то типа частотного преобразователя?
С "доступными средствами" - будь то диммер или частотник, боюсь связываться, думаю что перегрев двигателя (доступного "бытового") при длительной работе не исключён...а это ни есть гуд.
Пока пришёл к двум вариантам:
1. заказать на "Мадхоле" или «Матаге»
2. В "барахолке" ПУХ предлагал. Вариант не дешёвый но удобоваримый.
Всё ИМХО.
-
greatramzes
Заказать на "Мадхоле" или «Матаге» вариант конечно хороший, но дорогой... Нужно делать самому... На Кастоме есть схемки интересные, нужно их мозговать. А вообще все нужно пробовать, может и не понадобится эта регулеровка. Привыкнуть к определенным оборотам и все. ПУХ станочки хорошие делает, они того стоят. Может у него и закажу, посмотрим.
- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз