Станочек для лачения намотки колец

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Ответить
алаверды

Сообщение алаверды »

сколько оборотов в минуту в идеале должно быть для лакировки :?:
greatramzes

Сообщение greatramzes »

алаверды писал(а):сколько оборотов в минуту в идеале должно быть для лакировки :?:
Сам пытался найти ответ на этот вопрос, но не нашел... Каждый говорит по разному. Кому-то 2об. мин хватает, кто-то к 10 привык, а кто-то еще больше... Говорят, Китаянки на 80 об. лачат :shock: Ну больше всего народ склоняется к 4-8. Как мне сказали, на такой скорости легче исправить все ошибки при лакировки, ну пузырьки и все такое... Я прикупил от микроволновки на 4об. мин. Буду пробовать... :wink:
вовочка

Сообщение вовочка »

а хрен его знает про идеап... мож 10-20-30 об\мин.
у меня мотор 12 вольт с червяком (от какой-то лентопротяжки) + сделал регулируемый блок питания. "на глаз" сколько понравится столько и ставлю.
вовочка

Сообщение вовочка »

greatramzes писал(а):на такой скорости легче исправить все ошибки при лакировки, ну пузырьки и все такое... Я прикупил от микроволновки на 4об. мин. Буду пробовать... :wink:
да 4 об мало! надоест ждать, пока он прокрутится!
а для всяких подправлений "по ходу пьесы" я сделал параллельно
еще один кнопочный выключатель-педаль. ноги то свободны---пусть рукам помогают :D
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Я же говорю, что буду пробовать. Если покажется мало, то смастерю передатку повышающую. А вообще за этим делом спешить ненадо, пусть себе крутится :) Вон на станке Зергера вообще 2об. и ничего, нормально работает... :wink:
Ustas
Благодарил: 2 раз

Сообщение Ustas »

greatramzes писал(а):Я же говорю, что буду пробовать. Если покажется мало, то смастерю передатку повышающую. А вообще за этим делом спешить ненадо, пусть себе крутится :) Вон на станке Зергера вообще 2об. и ничего, нормально работает... :wink:
Я думаю, что от текучести лака многое зависит т.е. что бы не потёк на малых об или не разбрызгивался на больших...."метод тыка" упрощает регулятор оборотов. ИМХО.... Вовочка, Zerger, Jakal и другие описывали в соседней ветке...
greatramzes

Сообщение greatramzes »

А где взять этот регулятор? И работает ли он с моторами от микроволновок? Это что-то типа частотного преобразователя?
Ustas
Благодарил: 2 раз

Сообщение Ustas »

greatramzes писал(а):А где взять этот регулятор? И работает ли он с моторами от микроволновок? Это что-то типа частотного преобразователя?
…тоже самое... Штудирую этот вопрос на "общих с Вами" форумах. Всё упирается (для меня) в регулировку оборотов, "доступа" к токарю (выточить шкивы) или электронщику (собрать схему управления) нет.
С "доступными средствами" - будь то диммер или частотник, боюсь связываться, думаю что перегрев двигателя (доступного "бытового") при длительной работе не исключён...а это ни есть гуд.
Пока пришёл к двум вариантам:
1. заказать на "Мадхоле" или «Матаге»
2. В "барахолке" ПУХ предлагал. Вариант не дешёвый но удобоваримый.
Всё ИМХО.
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Заказать на "Мадхоле" или «Матаге» вариант конечно хороший, но дорогой... Нужно делать самому... На Кастоме есть схемки интересные, нужно их мозговать. А вообще все нужно пробовать, может и не понадобится эта регулеровка. Привыкнуть к определенным оборотам и все. ПУХ станочки хорошие делает, они того стоят. Может у него и закажу, посмотрим.
алаверды

Сообщение алаверды »

мотор от печки 5-6о.м.127вольт+трансформатор=60гр ранше пользовался шуруповертом,обороты были больше.на 5-и об.исправлять и отбивать легче,вот только нудно
mans

Сообщение mans »

Мотор от микроволновки -5,6 оборотов -12 доларов в любом сервис центре.220 вольт.
Больше 10 имхо не нужно.

Ни понимаю нафиг шо то мудрить если не заниматься этим профессионально.
Jackson_UA
Благодарил: 36 раз

Сообщение Jackson_UA »

mans писал(а):Ни понимаю нафиг шо то мудрить если не заниматься этим профессионально.
Кто-то заставляет :roll:
mans

Сообщение mans »

mans писал(а): Ни понимаю нафиг шо то мудрить если не заниматься этим профессионально.
Наверное не правильно выразился.
Для сборки удочки для себе любимого -хватит и самого простого моторчика от духовки.

Правда после сборки одной -двух палок хочется еще.
Родбилдинг-с-ка затягивает :D
алаверды

Сообщение алаверды »

так печька и есть микроволновая :mrgreen:
Бес

Сообщение Бес »

Ребята подскажите у кого на станке для лака стоит э.двигатель рд 09 на 15.5 об,мин на 127v. Подключил я его через два коненсатора по 2мкф.реверс и в право и в лево но гдето черес час греется не дотронишся.Что делать?
Ответить

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»