Установка трансдюсера
Установка трансдюсера
Подскажите,где и как правильно на жестком транце закрепить трансдюсер эхолота? А то Я копнул в Гугле и такого начитался,что вообще потерялся. Дайте объективый совет!
Значт,все по порядку....А Вы пожалуйста сориентируйте советом. Лодка с жестким транцем впервые.Поэтому не хочется делать ошибочных лишних дырок. Т.е. Я понял есть два варианта крепления -первый съемный,второй стационарный. Вот думаю,какой эффективнее? И чувствую,что опять же нужен совет.......Ну,а скажем если крепить стационарно? То где и как? Извините,за очень много вопросов 
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
lacet
Ваша лодка будет ведь не лафете ездить а в багажнике в сложенном виде по этому вам однозначно нужно покупать струбцину для датчика и не в коем случае не прикручивать его к транцу стационарно.Если будет использоваться лафет или лодка все время будет на воде то это другой случай.Ссылки можно дать на любой вид установки только вы дайте вводные как вы планируете возить и хранить лодку.
Ваша лодка будет ведь не лафете ездить а в багажнике в сложенном виде по этому вам однозначно нужно покупать струбцину для датчика и не в коем случае не прикручивать его к транцу стационарно.Если будет использоваться лафет или лодка все время будет на воде то это другой случай.Ссылки можно дать на любой вид установки только вы дайте вводные как вы планируете возить и хранить лодку.
Pak
Вы правы,Я буду возить в сложеном состоянии.Блин,опять струбцина.....Она вечно как-то крутится,качается...Ну с этим ясно.А почему Вы говорите
Просто хочу понять! Я видел у многих прикручено именно на транце,но локу возят сложеной. Интересно,в чем Их ошибка?
Вы правы,Я буду возить в сложеном состоянии.Блин,опять струбцина.....Она вечно как-то крутится,качается...Ну с этим ясно.А почему Вы говорите
Pak писал(а): и не в коем случае не прикручивать его к транцу стационарно.
Просто хочу понять! Я видел у многих прикручено именно на транце,но локу возят сложеной. Интересно,в чем Их ошибка?
lacet писал(а):Я видел у многих прикручено именно на транце,но локу возят сложеной. Интересно,в чем Их ошибка?
Никаких ошибок, просто струбцину с датчиком прикручивают к лодке которая напомпована уже и снимают после окончания рыбалки. Это для надувнух которые возятся в сдутом состоянии в багажнике . Если на лафете, другое дело, можно крепить стационарно.
lacet писал(а):Я буду возить в сложеном состоянии.Блин,опять струбцина.....Она вечно как-то крутится,качается...
Ничто ни крутится, и не качается. Приехал, накачал лодку, прикрутил два барашка к транцу и вся песня, выплыл, открутил и снял, занимает ровно 2 секунды.
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
lacet
Если есть возможность(руки из плеч) то лучше сделать самому(или кто то поможет).Крепить к транцу стационарно можно но это вносит свои коррективы в транспортировке,во первых от того что датчик будет постоянно после рыбалки подниматься а потом перед рыбалкой опускаться он от этого надежней точно не становиться(особенности крепежа" гавно"),второе складывать нужно лодку так чтобы если потом кто на неё в сложенном состоянии сядет не было мучительно больно за отломанный трансдюссер.Ну и последнее,если вы его прикрутили стационарно вы захотев половить рыбу на лодке товарища эхолот с собой не возьмете,другими словами эхолот и лодка это будет единый комплект!
Если есть возможность(руки из плеч) то лучше сделать самому(или кто то поможет).Крепить к транцу стационарно можно но это вносит свои коррективы в транспортировке,во первых от того что датчик будет постоянно после рыбалки подниматься а потом перед рыбалкой опускаться он от этого надежней точно не становиться(особенности крепежа" гавно"),второе складывать нужно лодку так чтобы если потом кто на неё в сложенном состоянии сядет не было мучительно больно за отломанный трансдюссер.Ну и последнее,если вы его прикрутили стационарно вы захотев половить рыбу на лодке товарища эхолот с собой не возьмете,другими словами эхолот и лодка это будет единый комплект!
- Zerakl
- Благодарил: 2 раз
Ничто ни крутится, и не качается. Приехал, накачал лодку, прикрутил два барашка к транцу и вся песня, выплыл, открутил и снял, занимает ровно 2 секунды.
У меня так было эти барашки постоянно откручивались от вибрации мотора, пока не потерял, еще резьба ржавеет от воды ее приходилось смазывать, а от этого барашки откручивались
- Zerakl
- Благодарил: 2 раз
Pak писал(а):Zerakl писал(а):У меня так было эти барашки постоянно откручивались от вибрации мотора, пока не потерял, еще резьба ржавеет от воды ее приходилось смазывать, а от этого барашки откручивались
Это у вас или барашки ху...е или мотор слишком мощный!
Еще иногда лодку спускаешь на воду и думаешь, чтоб не зацепить не за что трансдюсер, так как на берегу его проще было прикручивать.
Купил струбцину стало намного лучше ее уже можно на воде выставить как тебе надо.