Установка трансдюсера

Обсуждение снаряжения и оборудования для оснащения лодок, а также вопросов, связанных с тюнингом. Якоря, лебёдки, тележки и прицепы для перевозки. Вопросы связанные с хранением и транспортировкой.
lacet

Установка трансдюсера

Сообщение lacet »

Подскажите,где и как правильно на жестком транце закрепить трансдюсер эхолота? А то Я копнул в Гугле и такого начитался,что вообще потерялся. Дайте объективый совет!
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

lacet
Вы планируете его стационарно устанавливать?
lacet

Сообщение lacet »

Значт,все по порядку....А Вы пожалуйста сориентируйте советом. Лодка с жестким транцем впервые.Поэтому не хочется делать ошибочных лишних дырок. Т.е. Я понял есть два варианта крепления -первый съемный,второй стационарный. Вот думаю,какой эффективнее? И чувствую,что опять же нужен совет.......Ну,а скажем если крепить стационарно? То где и как? Извините,за очень много вопросов :D
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

lacet
Ваша лодка будет ведь не лафете ездить а в багажнике в сложенном виде по этому вам однозначно нужно покупать струбцину для датчика и не в коем случае не прикручивать его к транцу стационарно.Если будет использоваться лафет или лодка все время будет на воде то это другой случай.Ссылки можно дать на любой вид установки только вы дайте вводные как вы планируете возить и хранить лодку.
lacet

Сообщение lacet »

Pak
Вы правы,Я буду возить в сложеном состоянии.Блин,опять струбцина.....Она вечно как-то крутится,качается...Ну с этим ясно.А почему Вы говорите
Pak писал(а): и не в коем случае не прикручивать его к транцу стационарно.

Просто хочу понять! Я видел у многих прикручено именно на транце,но локу возят сложеной. Интересно,в чем Их ошибка?
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

lacet писал(а):Я видел у многих прикручено именно на транце,но локу возят сложеной. Интересно,в чем Их ошибка?

Никаких ошибок, просто струбцину с датчиком прикручивают к лодке которая напомпована уже и снимают после окончания рыбалки. Это для надувнух которые возятся в сдутом состоянии в багажнике . Если на лафете, другое дело, можно крепить стационарно.
lacet писал(а):Я буду возить в сложеном состоянии.Блин,опять струбцина.....Она вечно как-то крутится,качается...

Ничто ни крутится, и не качается. Приехал, накачал лодку, прикрутил два барашка к транцу и вся песня, выплыл, открутил и снял, занимает ровно 2 секунды.
maxg
Благодарил: 1 раз

Сообщение maxg »

У меня был прикручен 2 года стационарно, никаких проблем не было! просто перед скручиванием лодки поднимал датчик и все! Но все же если покупать струбцину- то не нужно брать такую круглую, с неопреновой ручкой и рабиным креплением к транцу :)
lacet

Сообщение lacet »

maxg писал(а): то не нужно брать такую круглую, с неопреновой ручкой и рабиным креплением к транцу Smile

:shock: А у Меня именно такая!
maxg
Подскажите,какую надо брать? И почему вышеупомянутую не нужно брать?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

lacet
Если есть возможность(руки из плеч) то лучше сделать самому(или кто то поможет).Крепить к транцу стационарно можно но это вносит свои коррективы в транспортировке,во первых от того что датчик будет постоянно после рыбалки подниматься а потом перед рыбалкой опускаться он от этого надежней точно не становиться(особенности крепежа" гавно"),второе складывать нужно лодку так чтобы если потом кто на неё в сложенном состоянии сядет не было мучительно больно за отломанный трансдюссер.Ну и последнее,если вы его прикрутили стационарно вы захотев половить рыбу на лодке товарища эхолот с собой не возьмете,другими словами эхолот и лодка это будет единый комплект!
Zerakl
Благодарил: 2 раз

Сообщение Zerakl »

Ничто ни крутится, и не качается. Приехал, накачал лодку, прикрутил два барашка к транцу и вся песня, выплыл, открутил и снял, занимает ровно 2 секунды.

У меня так было эти барашки постоянно откручивались от вибрации мотора, пока не потерял, еще резьба ржавеет от воды ее приходилось смазывать, а от этого барашки откручивались
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Zerakl писал(а):У меня так было эти барашки постоянно откручивались от вибрации мотора, пока не потерял, еще резьба ржавеет от воды ее приходилось смазывать, а от этого барашки откручивались

Это у вас или барашки ху...е или мотор слишком мощный!
Zerakl
Благодарил: 2 раз

Сообщение Zerakl »

Pak писал(а):
Zerakl писал(а):У меня так было эти барашки постоянно откручивались от вибрации мотора, пока не потерял, еще резьба ржавеет от воды ее приходилось смазывать, а от этого барашки откручивались

Это у вас или барашки ху...е или мотор слишком мощный!

:D :D :D барашки были нормальные и как их не затягивал все равно или откручивались или ослабли под конец дня, а мотор на оборот маломощный.
Еще иногда лодку спускаешь на воду и думаешь, чтоб не зацепить не за что трансдюсер, так как на берегу его проще было прикручивать.

Купил струбцину стало намного лучше ее уже можно на воде выставить как тебе надо.
maxg
Благодарил: 1 раз

Сообщение maxg »

lacet
Вот такая- не надежная. На большой скорости часто глючит и летит много брызг! Под хамминберд пришлось разгибать нижнее крепление- не влазил сам датчик! После пол года эксплуатации прикрутил намертво
Изображение
Эта дороже- но надежнее и универсальная! на высокой скорости не глючит! Изображение
lacet

Сообщение lacet »

maxg писал(а): Под хамминберд пришлось разгибать нижнее крепление- не влазил сам датчик! После пол года эксплуатации прикрутил намертво

Вот и Я голову ломаю,как к нему присобачить датчик? Потому,как не хочется покупать еще один держатель...
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

А кто-нибудь пробовал как-то установить датчик в гребной лодке, без транца, даже навесного ?
Ответить

Вернуться в «Оборудование, тюнинг лодок, хранение и перевозка»