Твичинг (приёмы и нюансы проводки)

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить
Rensi

Сообщение Rensi »

Стас 777 писал(а):Твичинг вошел в моду и стал популярен. Раньше редко на соревнованиях можно было увидеть спортсмена, делающего основной упор на ловлю с помощью воблеров. Если в сочетании щука – воблер можно было распознать профессионалов своего дела, то вот ловля окуней на воблеры казалась многим полным абсурдом и крайне редким встречающимся явлением.

[MASKINONG]

мы с Агентом, как то вышли потренироваться в предполагаемой зоне соревнований. По классике упор был в м.джиг + джиг 2 дюйма.
окушок клевал исправно, но особи были не более 70-200 грамм.
Я решил сделать упор в твич, на что Агент сказал примерно так "...я не верю в твич, тем более на соревнованиях..."
Итог: я с одного места , там где уже проходил десятка два раза джиг, поднял 4 окуня весом от 500 до 800 грамм.
Со следующего якоря получилась такая же ситуация: Игорь тягал мелких-средних окуней, а я ооочень средних и ооочень крупных))
На третьем якоре случилось та же история.
После чего ...Игорек почесал репу и сказал примерно так "...м-да...надаа брать с собой твич на соревнования.." ))
На соревнованиях (лодка) я стоял на якоре и чуть-чуть потягивал окушков (не пулемет, но стабильно 1 при трех проводках), ко мне подходили 3 лодки и пытались выхватить с моего пятака чуток рыбы- хера с два шшо у них получилось :lol: а пааатамушта в тот день кокунь лучше отзывался именно на твич.
зы: соревнования я просрал...в первый день занял 3 место в зоне (только твичем), но во второй день....после поломки эха...я морально сдал и подвел команду...за шшо..мне до сих пор стыдно и ааабыдно.
mike528

Сообщение mike528 »

на соревах пробил точку микрухой - пяток окушков грамм до 70, собрался уходить, на всякий случай ставлю белку и на первых рывках влетает гад грамм на 700.

И позапрошлого самарского окуня Фанатики выиграли чисто на твич.

Начало-середина лета 2010, оз. Ленина, на микруху окунь ловился только рано утром и поздно вечером, и без фанатизма, на твич - все остальное время как из пулемета.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

я в прошлом году в Артельном взял зону В твичом. С отрывом от микрушников процентов на 30.
Константин

Сообщение Константин »

прям щаз пойду тренироваться :D
пока солнце не встало :shock:
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Во такой момент хотелось бы узнать. Насколько эффективен твич по прозрачной воде, когда сам видишь возле берега и воблер детально и поводок и лопасть его. Она же тоже это все видит? И клюет неважно ИМХО :?
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Paul писал(а):Во такой момент хотелось бы узнать. Насколько эффективен твич по прозрачной воде, когда сам видишь возле берега и воблер детально и поводок и лопасть его. Она же тоже это все видит? И клюет неважно ИМХО :?

Нет ничего проще - ПРОБУЙТЕ!
Санчо
Благодарил: 2 раз

Сообщение Санчо »

Ребят подскажите у кого имеется воб Imakatsu Wind Killer Bill, что за проводка, и разловил его кто-то?, так хотелось этот воб, купил а разловить не могу, может в дальнейшем выстрелит вроде и воб не плохой.
Talyan

Сообщение Talyan »

:roll: Простите, может и глупый вопрос, но я только начинаю осваивать спиннинг, и вот что интересно, некоторые вобы имеют передние заводные кольца,а некоторые нет, и если их снимать или наоборот добавлять сильно-ли влияет на игру воблера при условии что он держится ровно, в смысле не заваливается ни вперед, ни назад. Просто нашел воблер который купил еще тогда, когда и спиннинга не имел, воб "китаец", фирма Mikado Sway Fish, 10 гр., 0-3 м., тонущий, окрас под окуня, вот смотрел на него и мне кажется почему-то что он лучше будет играть при твичинге именно без переднего кольца, лопата кажись позволяет.
mike528

Сообщение mike528 »

По опыту, лучше всего работают суспендеры (очень медленно тонут или всплывают) и с горизонтальной балансировкой - т.е. не заваливаются ни вперед, ни назад (с учетом веса поводка).
Talyan

Сообщение Talyan »

Суспендер или тонущий это отдельный вопрос, например YU ZURI L MINNOW тонущий, а ловит похлеще некоторых суспендеров, вопрос как влияет на игру воблера снятие или добавление переднего заводного кольца если производителем предвидено обратное?
Vladdd
Благодарил: 57 раз

Сообщение Vladdd »

Talyan писал(а): вопрос как влияет на игру воблера снятие или добавление переднего заводного кольца

Если воблер цепляется на застежку - имхо по барабану есть кольцо или нет, т.к "рычаг" присутствует и без кольца

Когда убирание колечка отрицательно сказывалось на игре воблера? Ну например:
Крупный воблер минноу, к петельке воблера напрямую привязан жесткий толстый флюр - на твиче желанной проводки не добиться, т.к. "рычаг" как таковой отсутствует
mike528

Сообщение mike528 »

Если нет застежки или заводного кольца, то флюр вяжется к воблеру петлей http://www.katera-lodki.ru/vobler

С другой стороны, при снятии заводного кольца сбалансированный воблер может завалиться назад. Но учитывая, что очень многие бюджетные воблеры завалены вперед, особенно дипы (к примеру пантуны крекджек и гридигатсы) - ничего страшного не случится.
Vladdd
Благодарил: 57 раз

Сообщение Vladdd »

mike528 писал(а):Если нет застежки или заводного кольца, то флюр вяжется к воблеру петлей http://www.katera-lodki.ru/vobler

С другой стороны, при снятии заводного кольца сбалансированный воблер может завалиться назад. Но учитывая, что очень многие бюджетные воблеры завалены вперед, особенно дипы (к примеру пантуны крекджек и гридигатсы) - ничего страшного не случится.

Я этот узел и использую :P просто пример привел
А завалены вперед не только дешевые воблеры, а и зипы и мегабасы тоже очень часто :wink:
ПриВар
Благодарил: 366 раз

Сообщение ПриВар »

Freeman писал(а):Твичинг - это искусство рывков и пауз.

Руководствуясь этим справедливым, на мой взгляд, утверждением попытался систематизировать применяемые проводки. Вот что получилось.
1. Частые равномерные короткие (20-40 см) рывки без пауз.
2. Частые микрорывки (до 20см) с паузами 1-2сек.
3. Короткие рывки (20-40 см) с паузами 2-5сек.
4. Неравномерные (20-30 и 40-50 см) рывки и потяжки с паузами различной продолжительности (3-8сек).
5. Неравномерные рывки и потяжки без пауз.
6. Плавные потяжки (30-50см) с паузами 3-6сек.
Владислав К
Благодарил: 1 раз

Сообщение Владислав К »

подскажите,а банакс ультра 1,98 2-11гр. для твича легких вобов 2-4гр. типа миджей подойдет?и еще,какие марки вобов можно испольховать для твича на глубине 2-3м?
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»