Микроколебалки
-
Smolik
Та я вже у Мезера Сергія замовив десяток від 0,5 до 0,9гр. Спробую. Хочу краснопірку покошмарити)
-
Zerger
- Site Admin
Микроколебалки
Smolik, обрати внимание на Rodio Craft Cha 2, которая весит 0,9 грамм. Цвет #63.
-
Maksumus
Микроколебалки
кстати отличный вариант, мне она тоже нравится.Zerger писал(а):Smolik, обрати внимание на Rodio Craft Cha 2, которая весит 0,9 грамм. Цвет #63.
-
Zerger
- Site Admin
Микроколебалки
Jaret, достал-таки дефицит?
-
Jaret
Микроколебалки
Это из старых запасов ещё. К сожалению, сейчас осталась от неё только фотка и воспоминания... 
-
Smolik
Микроколебалки
Нема їх ніде. та й не панацея)
-
yray
Микроколебалки
Посмотри на Киевском Домике у Месера, должны быть Neo Style , Rob Lures, Nato Factory и т. д.Smolik писал(а):Дядьки, дайте пораду, на ринку взягалі є мікроколебло вагою від 0,5 до грама? Щось хочу під нано зеро взяти з п'яток колебалочок.
-
yray
Микроколебалки
В теме воблера, можешь еще глянуть у Юры blaugrana, тоже в теме воблера.yray писал(а):Посмотри на Киевском Домике у Сережи Месера, должны быть Neo Style , Rob Lures, Nato Factory и т. д.Smolik писал(а):Дядьки, дайте пораду, на ринку взягалі є мікроколебло вагою від 0,5 до грама? Щось хочу під нано зеро взяти з п'яток колебалочок.
-
yray
Микроколебалки
Не надо так жалеть, в этом весе есть как минимум 5-10шт. на три головы выше, чем Родео Крафт...Jaret писал(а):Это из старых запасов ещё. К сожалению, сейчас осталась от неё только фотка и воспоминания...
-
igor40
Микроколебалки
Ну, что сезон по микроколеблу фактически закрыт, можно выставить личный рейтинг ( Ворскла, местные стояки, Полтава, фаворит визор 602, драгон сл1120, нанофил 0,08)
1 Кокетка 3.8гр кислота с черным на проводках с протяжками - голавль, окунь, щука, бычок, судачишка
2. Малек даига 3.5гр натуралка с кислотой окунь, щука
3. Селект Таргет 2.8 гр 09 цвет окунь, голавль, щука
Как для крепких мест, то селектовская линейка самое оно, да копии, с хреновой покраской и фурнитурой, но цена- уловистость, вне конкуренции.
Ловлю фактически первый год, ультралайтом с середины лета, в основном береговая рыбалка.
В коробке лежат и японцы, и копии местных мастеров, которые полетят в вводу в будущем году, учитывая ошибки и опыт этого.
1 Кокетка 3.8гр кислота с черным на проводках с протяжками - голавль, окунь, щука, бычок, судачишка
2. Малек даига 3.5гр натуралка с кислотой окунь, щука
3. Селект Таргет 2.8 гр 09 цвет окунь, голавль, щука
Как для крепких мест, то селектовская линейка самое оно, да копии, с хреновой покраской и фурнитурой, но цена- уловистость, вне конкуренции.
Ловлю фактически первый год, ультралайтом с середины лета, в основном береговая рыбалка.
В коробке лежат и японцы, и копии местных мастеров, которые полетят в вводу в будущем году, учитывая ошибки и опыт этого.
-
Bluefox
Микроколебалки
Здрасти! Это сново я) Какие из микроколебалок хорошо показывают себя на быстрых перекатах с прицелом на жереха, когда он уже сыт крупными приманками и чаще попадается на мааааааленькие нахлыстовые мушки?
-
ABT
Re: Какая статья больше понравилась?
У меня была колебалка от Лаки Джон(Cleo), закос под Anthem Dohna, в расцветке похожей как ваша Vespa , и подъязки хорошо на неё отзывались , даже карась один раз попался, по-честному . Возможно до сих пор висит на тросу ниже эсхаровской плотиныZerger писал(а): ↑15 май 2026 15:34Наконец немного разобрался с делами и появилось время на написание второй статьи - про ловлю краснопёрки на "hard baits": https://spinning.kharkov.ua/fish/krasno ... ltralight/
Вообще эта тема довольно обширная и хорошо мне знакомая - поэтому я затронул в-основном матчасть плюс приманки.
Остальное оставил на будущее.
![]()
-
ABT
Уточню, расцветка, с салатовой половинойABT писал(а): ↑21 май 2026 11:57У меня была колебалка от Лаки Джон(Cleo), закос под Anthem Dohna, в расцветке похожей как ваша Vespa , и подъязки хорошо на неё отзывались , даже карась один раз попался, по-честному . Возможно до сих пор висит на тросу ниже эсхаровской плотиныZerger писал(а): ↑15 май 2026 15:34Наконец немного разобрался с делами и появилось время на написание второй статьи - про ловлю краснопёрки на "hard baits": https://spinning.kharkov.ua/fish/krasno ... ltralight/
Вообще эта тема довольно обширная и хорошо мне знакомая - поэтому я затронул в-основном матчасть плюс приманки.
Остальное оставил на будущее.
![]()
,а так красноперку иногда ловил на мелкоколебло полутораграммовое от BoRich , но вся мелкая , до ладошки
-
Zerger
- Site Admin
ABT, расцветка бомбовая - взял бы блёсен от других производителей в такой раскраске, но не выпускают.
Благодаря этому, семейство блёсен River Old Vespa имеет трёхцветную окраску. Причем все три цвета контрастны относительно друг друга и в воде при проводке создают очень привлекательный калейдоскоп.
Та же очень популярная и уловистая "Пюрешка" - блесна Smith Pure имеет всего два цвета при продольном половинном раскрашивании в черно-золотой. И в воде она выглядит не так впечатляюще, как River Old Vespa.
И ещё стоит учитывать - что яркий зелёный цвет всегда считался провокатором.
Вспомнить хотя бы фильм Шанина - "Твичинг на мелководье", где он применяет воблеры в-основном провокационной зелёной расцветки.
Здесь производителям из Ривер Олд удалось в расцветке одной блесны совместить все самые удачные цветовые решения.
Но и это ещё не всё - у них есть менее распространённая, но не менее удачная рябая расцветка:

Справа внизу две блесны. Тоже очень классно работают.

Благодаря этому, семейство блёсен River Old Vespa имеет трёхцветную окраску. Причем все три цвета контрастны относительно друг друга и в воде при проводке создают очень привлекательный калейдоскоп.
Та же очень популярная и уловистая "Пюрешка" - блесна Smith Pure имеет всего два цвета при продольном половинном раскрашивании в черно-золотой. И в воде она выглядит не так впечатляюще, как River Old Vespa.
И ещё стоит учитывать - что яркий зелёный цвет всегда считался провокатором.
Вспомнить хотя бы фильм Шанина - "Твичинг на мелководье", где он применяет воблеры в-основном провокационной зелёной расцветки.
Здесь производителям из Ривер Олд удалось в расцветке одной блесны совместить все самые удачные цветовые решения.
Но и это ещё не всё - у них есть менее распространённая, но не менее удачная рябая расцветка:

Справа внизу две блесны. Тоже очень классно работают.