А все почему? Потому что плотва, надо искать красноперку. Красноперку ловить куда веселее, глубина малая, поклевка резвая, не то что у мямлящей плотвы. Зачастую можно под самым льдом найти...Zerger писал(а):В прошлом году, в глухозимье, когда плотва клевала на мелкие вольфрамовые мормышки весом 0,3-0,4 грамма, которые приходилось опускать на глубину около 10 метров - просто замучался, процесс опускания занимал большую часть времени.
Ловля краснопёрки зимой со льда
-
FisherKharkov
-
Zerger
- Site Admin
Re: Палатка для ночлега.
Всё так и было, как ты говоришьFisherKharkov писал(а):Красноперку ловить куда веселее, глубина малая, поклевка резвая, не то что у мямлящей плотвы. Зачастую можно под самым льдом найти...

Но когда на Печенеги идёшь, на глубины, то явно не за краснопёркой
-
GenaSRG
Не подскажите, где можно половить красноперку зимой? Хочу барышню подсадить на зимний период. По лету стала маниакальной поплавочницей.FisherKharkov писал(а):А все почему? Потому что плотва, надо искать красноперку. Красноперку ловить куда веселее, глубина малая, поклевка резвая, не то что у мямлящей плотвы. Зачастую можно под самым льдом найти...Zerger писал(а):В прошлом году, в глухозимье, когда плотва клевала на мелкие вольфрамовые мормышки весом 0,3-0,4 грамма, которые приходилось опускать на глубину около 10 метров - просто замучался, процесс опускания занимал большую часть времени.
-
Zerger
- Site Admin
Та, что у меня на фото - поймана в Артёмовском заливе Печенежского водохранилища в начале дамбы (ближе к Печенегам). Но после перволёдья - думаю - она разбредётся и её там искать всё равно, что из пушки по воробьям стрелять. Потом в заливах и старицах Донца краснопёрку лучше искать. Сам Донец льдом не скоро покроется и не весь.GenaSRG писал(а):Не подскажите, где можно половить красноперку зимой? Хочу барышню подсадить на зимний период. По лету стала маниакальной поплавочницей.
-
FisherKharkov
Примерно там же, где и летом.GenaSRG писал(а):Не подскажите, где можно половить красноперку зимой? Хочу барышню подсадить на зимний период. По лету стала маниакальной поплавочницей.
Я ловлю на пойменных озерах, заливах. Мелководье... Не, я бы не сказал, наоборот. Зачастую глубина значительная, но есть одно НО - должно быть что-то в этом месте: кувшинки, коряга и т.п. Глубина ловли колеблется от под самым льдом до полуметра. Если есть хорошие экземпляры, то они так просто не берут, надо от лунки отлезть на некоторое расстояние и никаким боком не фонить в лунку.
-
RA
Re: Ловля краснопёрки зимой со льда
Добавлю к сказанному, что для поимки крупной, желательно либо лёд снегом затемнять, либо отходить от лунки вообще.
-
FisherKharkov
Ну так я так и сказалRA писал(а):Добавлю к сказанному, что для поимки крупной, желательно либо лёд снегом затемнять, либо отходить от лунки вообще.
ЗЫ: Наше кредо - только практические советы, теорию оставим импотентам. :lol:FisherKharkov писал(а):надо от лунки отлезть на некоторое расстояние и никаким боком не фонить в лунку.
-
RA
Красноперка в принципе аналогично голавлю ловится, обе рыбы верхогляды, по-этому хорошие экземпляры судя по всему, тебя видят очень хорошо в лунку, или силуэт на фоне прозрачного льда, и съе....ся, если себя обнаружить.
-
Zerger
- Site Admin
Голавля редко зимой встретишь.RA писал(а):Красноперка в принципе аналогично голавлю ловится
-
serge 70
Когдато до развала на одной малой реке зимой головля поймать было равносильно как сейчас окуня ,но одно было условие - чернобыльник только и все , потом один молокозавод (суки) спустили в эту речку каустиковую соду ...до сих пор речка не опомнится.Zerger писал(а): Голавля редко зимой встретишь.
-
Zerger
- Site Admin
Со льда?serge 70 писал(а):Когдато до развала на одной малой реке зимой головля поймать было равносильно как сейчас окуня
-
serge 70
Ну да ...без льда он там клевал на простого кузнечика или майского жука как с автомата.Zerger писал(а):Со льда?serge 70 писал(а):Когдато до развала на одной малой реке зимой головля поймать было равносильно как сейчас окуня
-
RA
-
tsim777
Может я и ошибаюсь, но на фото, кажись, голавль :roll: ?
-
RA
tsim777 писал(а):Может я и ошибаюсь, но на фото, кажись, голавль :roll: ?
Zerger писал(а):Со льда?serge 70 писал(а):Когдато до развала на одной малой реке зимой головля поймать было равносильно как сейчас окуня
Бггг, речь шла о катранах))))RA писал(а):Та ловится, особенно на живые насадки, типа опарика и мотыля. Иногда и на балансир может хватануть. Просто нужно его найти