Ловля краснопёрки зимой со льда

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки
FisherKharkov
Ловля краснопёрки зимой со льда

Сообщение FisherKharkov »

Zerger писал(а):В прошлом году, в глухозимье, когда плотва клевала на мелкие вольфрамовые мормышки весом 0,3-0,4 грамма, которые приходилось опускать на глубину около 10 метров - просто замучался, процесс опускания занимал большую часть времени.
А все почему? Потому что плотва, надо искать красноперку. Красноперку ловить куда веселее, глубина малая, поклевка резвая, не то что у мямлящей плотвы. Зачастую можно под самым льдом найти...
Zerger
Site Admin
Re: Палатка для ночлега.

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Красноперку ловить куда веселее, глубина малая, поклевка резвая, не то что у мямлящей плотвы. Зачастую можно под самым льдом найти...
Всё так и было, как ты говоришь :) Жаль, только - мелковата.
Изображение
Но когда на Печенеги идёшь, на глубины, то явно не за краснопёркой :)
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

FisherKharkov писал(а):
Zerger писал(а):В прошлом году, в глухозимье, когда плотва клевала на мелкие вольфрамовые мормышки весом 0,3-0,4 грамма, которые приходилось опускать на глубину около 10 метров - просто замучался, процесс опускания занимал большую часть времени.
А все почему? Потому что плотва, надо искать красноперку. Красноперку ловить куда веселее, глубина малая, поклевка резвая, не то что у мямлящей плотвы. Зачастую можно под самым льдом найти...
Не подскажите, где можно половить красноперку зимой? Хочу барышню подсадить на зимний период. По лету стала маниакальной поплавочницей.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

GenaSRG писал(а):Не подскажите, где можно половить красноперку зимой? Хочу барышню подсадить на зимний период. По лету стала маниакальной поплавочницей.
Та, что у меня на фото - поймана в Артёмовском заливе Печенежского водохранилища в начале дамбы (ближе к Печенегам). Но после перволёдья - думаю - она разбредётся и её там искать всё равно, что из пушки по воробьям стрелять. Потом в заливах и старицах Донца краснопёрку лучше искать. Сам Донец льдом не скоро покроется и не весь.
FisherKharkov

GenaSRG писал(а):Не подскажите, где можно половить красноперку зимой? Хочу барышню подсадить на зимний период. По лету стала маниакальной поплавочницей.
Примерно там же, где и летом.
Я ловлю на пойменных озерах, заливах. Мелководье... Не, я бы не сказал, наоборот. Зачастую глубина значительная, но есть одно НО - должно быть что-то в этом месте: кувшинки, коряга и т.п. Глубина ловли колеблется от под самым льдом до полуметра. Если есть хорошие экземпляры, то они так просто не берут, надо от лунки отлезть на некоторое расстояние и никаким боком не фонить в лунку.
RA
Re: Ловля краснопёрки зимой со льда

Сообщение RA »

Добавлю к сказанному, что для поимки крупной, желательно либо лёд снегом затемнять, либо отходить от лунки вообще.
FisherKharkov

RA писал(а):Добавлю к сказанному, что для поимки крупной, желательно либо лёд снегом затемнять, либо отходить от лунки вообще.
Ну так я так и сказал :)
FisherKharkov писал(а):надо от лунки отлезть на некоторое расстояние и никаким боком не фонить в лунку.
ЗЫ: Наше кредо - только практические советы, теорию оставим импотентам. :lol:
RA

Сообщение RA »

Красноперка в принципе аналогично голавлю ловится, обе рыбы верхогляды, по-этому хорошие экземпляры судя по всему, тебя видят очень хорошо в лунку, или силуэт на фоне прозрачного льда, и съе....ся, если себя обнаружить.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

RA писал(а):Красноперка в принципе аналогично голавлю ловится
Голавля редко зимой встретишь.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а): Голавля редко зимой встретишь.
Когдато до развала на одной малой реке зимой головля поймать было равносильно как сейчас окуня ,но одно было условие - чернобыльник только и все , потом один молокозавод (суки) спустили в эту речку каустиковую соду ...до сих пор речка не опомнится.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

serge 70 писал(а):Когдато до развала на одной малой реке зимой головля поймать было равносильно как сейчас окуня
Со льда?
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а):
serge 70 писал(а):Когдато до развала на одной малой реке зимой головля поймать было равносильно как сейчас окуня
Со льда?
Ну да ...без льда он там клевал на простого кузнечика или майского жука как с автомата.
RA

Сообщение RA »

Zerger писал(а):Со льда?
Та ловится, особенно на живые насадки, типа опарика и мотыля. Иногда и на балансир может хватануть. Просто нужно его найти.

Изображение

Изображение
tsim777

Сообщение tsim777 »

Может я и ошибаюсь, но на фото, кажись, голавль :roll: ?
RA

Сообщение RA »

tsim777 писал(а):Может я и ошибаюсь, но на фото, кажись, голавль :roll: ?
Zerger писал(а):
Со льда?
RA писал(а):Та ловится, особенно на живые насадки, типа опарика и мотыля. Иногда и на балансир может хватануть. Просто нужно его найти
Бггг, речь шла о катранах))))
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»