Если считаете что лучше добавить грн 200 и взять лучше, то почему?
Ну и место где купить подешевли ?
Спасибо большое за совет я уже заказал как раз 2000 ую модель RYOBI ZAUBERvertolet писал(а):Ribak 3000 будет слишком тязеловат на спине 2.40 с тестом 5-25 да баланс спиннинга не будет в рукоятке.
8) Zerakl
понимаете нет универсальной катушки как и спиннинга, если возьмете 3000 и поставите на легкую палочку у вас рука будет отваливаться кидать этим тяжелим и не удобным инструментом. самое главное в рыбалке (лично для меня) это не количество выловленных хвостов, а получение удовольствия от процесса рыбалки. мой вам совет на спиннинг с тестом 5-25 2.40 метра купить катушечку 2000 размера RYOBI ZAUBER, RYOBI EXCIA и когда будете покупать катушку не поленитесь возьмите с собой спиннинг чтоб примерить катуху и сбалансировать снасть. а на тяжелый спиннинг следует брать 3000 размет той же фирмы катушку. удачи в выборе и покупки. 8)
+1vertolet писал(а):crow
не тот ???? все с Ryobi в порядке сам пользую 4 сезон проблем нет. есть и новый zauber проблем с намоткой не обнаружил. если шнур то 1.5-2 милимметра до борта шпули не доматываю и нет проблем ни со сбросом петель ни с намоткой.
в осмовмон все собирается в китае и что??? все пользуют и ловят. но если же вы хототе оригинал японию то платите за ту же стеллу 600$. 8)