Посоветуйте катушку

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Zerakl
Посоветуйте катушку

Сообщение Zerakl »

Бюджет 400-500 грн. Интересует фирма производитель, страна изготовитель и кол-во подшипников

Если считаете что лучше добавить грн 200 и взять лучше, то почему?

Ну и место где купить подешевли ? :D
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Шикарная тема, слов нет, а главное разместили Вы ее правильно!
Модераторы темку-то перенесут в снасти а я попробую Вам ответить на Ваш вопрос.
Значит так, в бюджете , который Вы оговорили некитайских катушек нет, то факт!
второе: 200 грн не спасут ситуацию никак! абсолютно!
Я бы Вам рекомендовал начать с Ryobi Excia. Подшипников в ней много, правда, честно говоря, мне не понятно какая Вам разница сколько там подшипников, 3, 5 или 10 - разницы Вы, как и я не почувствуете. Работает она нормально. Тонкий шнур Вы туда все равно мотать не станете. Единственное весит она много, но Вам же и не на ультралайт...
витамин

Сообщение витамин »

Не поленитесь почитать форум. О катушках уже писано-переписано. И задайте правильно вопрос: для УЛ, лайта,хэви и т.д. Удачи.
Zerakl

Сообщение Zerakl »

Спасибо пока присматриваю Ryobi Excia 3000-4000 модели
MINISTR

Сообщение MINISTR »

Ну так и БЕРИ!!!!!

Отличная катушка, сам имею две, МУЖИКИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС :?: Почитайте ЭТОТ ФОРУМ!!!

P.S.А я скажу фуфло, докажи что нормальная, Какой год изготовления??? Посмотрите буртик фрикционной шайбы.
vertolet

Сообщение vertolet »

Zerakl под какие условия ловли расчитываете купить катуху? на какой спиннинг будете ставить лайт или ультара лайт или же медиум,хард???
поясните уважаемый суть приназначения катухи под какие конкретные условия?
Zerakl

Сообщение Zerakl »

тест 5-25 2 40 м но возможно и на другие спининги до 35 2 70 м
Ribak

Сообщение Ribak »

Я думаю 3000-ой эксии хватит надежная лошадка!
vertolet

Сообщение vertolet »

Ribak 3000 будет слишком тязеловат на спине 2.40 с тестом 5-25 да баланс спиннинга не будет в рукоятке.
8) Zerakl
понимаете нет универсальной катушки как и спиннинга, если возьмете 3000 и поставите на легкую палочку у вас рука будет отваливаться кидать этим тяжелим и не удобным инструментом. самое главное в рыбалке (лично для меня) это не количество выловленных хвостов, а получение удовольствия от процесса рыбалки. мой вам совет на спиннинг с тестом 5-25 2.40 метра купить катушечку 2000 размера RYOBI ZAUBER, RYOBI EXCIA и когда будете покупать катушку не поленитесь возьмите с собой спиннинг чтоб примерить катуху и сбалансировать снасть. а на тяжелый спиннинг следует брать 3000 размет той же фирмы катушку. удачи в выборе и покупки. 8)
Zerakl

Сообщение Zerakl »

vertolet писал(а):Ribak 3000 будет слишком тязеловат на спине 2.40 с тестом 5-25 да баланс спиннинга не будет в рукоятке.
8) Zerakl
понимаете нет универсальной катушки как и спиннинга, если возьмете 3000 и поставите на легкую палочку у вас рука будет отваливаться кидать этим тяжелим и не удобным инструментом. самое главное в рыбалке (лично для меня) это не количество выловленных хвостов, а получение удовольствия от процесса рыбалки. мой вам совет на спиннинг с тестом 5-25 2.40 метра купить катушечку 2000 размера RYOBI ZAUBER, RYOBI EXCIA и когда будете покупать катушку не поленитесь возьмите с собой спиннинг чтоб примерить катуху и сбалансировать снасть. а на тяжелый спиннинг следует брать 3000 размет той же фирмы катушку. удачи в выборе и покупки. 8)
Спасибо большое за совет я уже заказал как раз 2000 ую модель RYOBI ZAUBER
crow

Сообщение crow »

ДА нынче RYOBI ZAUBER нет тот, готовтесь поиграться с намоткой :D
vertolet

Сообщение vertolet »

crow
не тот ???? все с Ryobi в порядке сам пользую 4 сезон проблем нет. есть и новый zauber проблем с намоткой не обнаружил. если шнур то 1.5-2 милимметра до борта шпули не доматываю и нет проблем ни со сбросом петель ни с намоткой.

в осмовмон все собирается в китае и что??? все пользуют и ловят. но если же вы хототе оригинал японию то платите за ту же стеллу 600$. 8)
MINISTR

Сообщение MINISTR »

vertolet писал(а):crow
не тот ???? все с Ryobi в порядке сам пользую 4 сезон проблем нет. есть и новый zauber проблем с намоткой не обнаружил. если шнур то 1.5-2 милимметра до борта шпули не доматываю и нет проблем ни со сбросом петель ни с намоткой.

в осмовмон все собирается в китае и что??? все пользуют и ловят. но если же вы хототе оригинал японию то платите за ту же стеллу 600$. 8)
+1

Главное чтобы руки росли с того места, а там ВСЕ УГРОБИТЬ МОЖНО сколько бы она не стоила, инструмент в умелых руках это сила!

А если честно сказать все это ерунда "гонка вооружений" (это все комфорт), знаю человека который ловит щуку телескопом и намотанной катушкой на половину, вы бы за фукали, а реально ловит. Вот так :)
crow

Сообщение crow »

ну,ну.А потом подтачивай гайку фрикциона,меняй подшипники и ...
Без обид у самого заубер. :)
А по поводу рук это вы зря.!!!
MINISTR

Сообщение MINISTR »

Почему? :(
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»