Создание коряжника
-
Тролинг форэвэ
Всем привет, решил создать тему так как подобной не нашол. Есть ли у кого опыт создания коряжника? Есть ли есть поделитесь. В водохранилище на котором я рыбачу природного коряжника почти нет, а судак и окунь есть, но зачастую они разсредоточены, с привязкой к твердому дну, особенно к россыпям камней. Вот и закралась у меня мысль создать такой мини заповедник под водой, о котором сильно рассказывать не буду, но буду регулярно посещать. Вопрос как это технически выполнить? И как лучше для этого выбрать место. И вообще не протеворечит ли это законодательству?
-
..Александр..
Делал зимой прорубь, и топил ветки с грузом (шлакоблок и кирпич)
-
Тролинг форэвэ
Чем привязывали? Весной ветки были на месте?..Александр.. писал(а):Делал зимой прорубь, и топил ветки с грузом (шлакоблок и кирпич)
-
менсон
на реке кидал колеса от большой машины. всегда была рыба, но зацепы нередки. потом пришол к выводу, что лучший (но не самый дешовый) вариант - большая пластиковая бочка с песком или камнями. зацепов должно быть меньше. не воплощал.
-
mulT.RUS.
Из "отработанных" елок новогодних можно соорудить неплохой коряжничек. :wink:
-
PVP
Вообще, наверно надо как-то якорить любое дерево?mulT.RUS. писал(а):Из "отработанных" елок новогодних можно соорудить неплохой коряжничек. :wink:
-
FisherKharkov
Кирпичи с веревками в помощь. :wink: Пока веревка сгниет деревце тоже уже обгниет и никуда оно уже не денется, если водоем стоячийPVP писал(а):Вообще, наверно надо как-то якорить любое дерево?
-
Freeman
- спиннингист
Re: Создание коряжника
Делайте так что б никто не видел, а то могут коряжником машину проткнуть. Карполовы они такие, нервные ребята :wink:Тролинг форэвэ писал(а):Всем привет, решил создать тему так как подобной не нашол. Есть ли у кого опыт создания коряжника? Есть ли есть поделитесь. В водохранилище на котором я рыбачу природного коряжника почти нет, а судак и окунь есть, но зачастую они разсредоточены, с привязкой к твердому дну, особенно к россыпям камней. Вот и закралась у меня мысль создать такой мини заповедник под водой, о котором сильно рассказывать не буду, но буду регулярно посещать. Вопрос как это технически выполнить? И как лучше для этого выбрать место. И вообще не протеворечит ли это законодательству?
-
Incoder
А браки - они ещё более нервные, нежели карполовы. Особенно, когда ставят сети на проверенных местах, а там вдруг откуда-то коряга взяласьFreeman писал(а):Карполовы они такие, нервные ребята
Проволока тоже не особо быстро гниет, впрочем как и синтетические веревки. Ловлю регулярно на одной реке - по дну, с берега на берег проложена труба, которая обложена мешками (как из под сахара, белые, плетёные), который год - мешки не сгнивают.
И конечно, лодка в помощь (желательно не резиновая).
-
PVP
Это понятно. Но это надо каждую типа елку якорить. Если массивную ветку спилить природа не сильно обидится?FisherKharkov писал(а):Кирпичи с веревками в помощь. :wink: Пока веревка сгниет деревце тоже уже обгниет и никуда оно уже не денется, если водоем стоячийPVP писал(а):Вообще, наверно надо как-то якорить любое дерево?
-
Тролинг форэвэ
Вобщем будем пробывать, потом отпишусь. Наверное возьму пропилена 2,5 мм, и ветки не очень кучерявые буду выбирать, чтоб не сильно самому цеплятся. Также попробую зделать насыпь из камней, которые лежат на берегу.
-
1стас1
ёлка долго будет "успокаиваться" , она будет не приятное рыбе вещество выделять и следовательно нужно время что рыба там прижилась.
-
Тролинг форэвэ
[quote="1стас1"]ёлка долго будет "успокаиваться" , она будет не приятное рыбе вещество выделять и следовательно нужно время что рыба там прижилась.[/quo
Хвойные вообще лучше не затапливать, у них кора шибко абразивная, шнур быстро устанет.
Хвойные вообще лучше не затапливать, у них кора шибко абразивная, шнур быстро устанет.
-
sasha.1981
Как-то видел передачу,там перед запуском малька специально затапливали ветки ёлки,чтоб было где ему отстоятся и укрытся от хищника.
-
БАРБОС
Притапливал груши - дычки. И тонут хорошо, и ничего не выделяют в воду. Только надо самому запомнить расположение веток, потому как плохо ломаюся , даже трухлые.