Создание коряжника

Описание водоёмов: карты глубин, базы отдыха, рыболовные маршруты, туризм
Тролинг форэвэ
Создание коряжника

Сообщение Тролинг форэвэ »

Всем привет, решил создать тему так как подобной не нашол. Есть ли у кого опыт создания коряжника? Есть ли есть поделитесь. В водохранилище на котором я рыбачу природного коряжника почти нет, а судак и окунь есть, но зачастую они разсредоточены, с привязкой к твердому дну, особенно к россыпям камней. Вот и закралась у меня мысль создать такой мини заповедник под водой, о котором сильно рассказывать не буду, но буду регулярно посещать. Вопрос как это технически выполнить? И как лучше для этого выбрать место. И вообще не протеворечит ли это законодательству?
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Делал зимой прорубь, и топил ветки с грузом (шлакоблок и кирпич)
Тролинг форэвэ

..Александр.. писал(а):Делал зимой прорубь, и топил ветки с грузом (шлакоблок и кирпич)
Чем привязывали? Весной ветки были на месте?
менсон

Сообщение менсон »

на реке кидал колеса от большой машины. всегда была рыба, но зацепы нередки. потом пришол к выводу, что лучший (но не самый дешовый) вариант - большая пластиковая бочка с песком или камнями. зацепов должно быть меньше. не воплощал.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Из "отработанных" елок новогодних можно соорудить неплохой коряжничек. :wink:
PVP

Сообщение PVP »

mulT.RUS. писал(а):Из "отработанных" елок новогодних можно соорудить неплохой коряжничек. :wink:
Вообще, наверно надо как-то якорить любое дерево?
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

PVP писал(а):Вообще, наверно надо как-то якорить любое дерево?
Кирпичи с веревками в помощь. :wink: Пока веревка сгниет деревце тоже уже обгниет и никуда оно уже не денется, если водоем стоячий
Freeman
спиннингист
Re: Создание коряжника

Сообщение Freeman »

Тролинг форэвэ писал(а):Всем привет, решил создать тему так как подобной не нашол. Есть ли у кого опыт создания коряжника? Есть ли есть поделитесь. В водохранилище на котором я рыбачу природного коряжника почти нет, а судак и окунь есть, но зачастую они разсредоточены, с привязкой к твердому дну, особенно к россыпям камней. Вот и закралась у меня мысль создать такой мини заповедник под водой, о котором сильно рассказывать не буду, но буду регулярно посещать. Вопрос как это технически выполнить? И как лучше для этого выбрать место. И вообще не протеворечит ли это законодательству?
Делайте так что б никто не видел, а то могут коряжником машину проткнуть. Карполовы они такие, нервные ребята :wink:
Incoder

Сообщение Incoder »

Freeman писал(а):Карполовы они такие, нервные ребята
А браки - они ещё более нервные, нежели карполовы. Особенно, когда ставят сети на проверенных местах, а там вдруг откуда-то коряга взялась :D .
Проволока тоже не особо быстро гниет, впрочем как и синтетические веревки. Ловлю регулярно на одной реке - по дну, с берега на берег проложена труба, которая обложена мешками (как из под сахара, белые, плетёные), который год - мешки не сгнивают.
И конечно, лодка в помощь (желательно не резиновая).
PVP

Сообщение PVP »

FisherKharkov писал(а):
PVP писал(а):Вообще, наверно надо как-то якорить любое дерево?
Кирпичи с веревками в помощь. :wink: Пока веревка сгниет деревце тоже уже обгниет и никуда оно уже не денется, если водоем стоячий
Это понятно. Но это надо каждую типа елку якорить. Если массивную ветку спилить природа не сильно обидится?
Тролинг форэвэ

Вобщем будем пробывать, потом отпишусь. Наверное возьму пропилена 2,5 мм, и ветки не очень кучерявые буду выбирать, чтоб не сильно самому цеплятся. Также попробую зделать насыпь из камней, которые лежат на берегу.
1стас1

Сообщение 1стас1 »

ёлка долго будет "успокаиваться" , она будет не приятное рыбе вещество выделять и следовательно нужно время что рыба там прижилась.
Тролинг форэвэ

[quote="1стас1"]ёлка долго будет "успокаиваться" , она будет не приятное рыбе вещество выделять и следовательно нужно время что рыба там прижилась.[/quo
Хвойные вообще лучше не затапливать, у них кора шибко абразивная, шнур быстро устанет.
sasha.1981

Сообщение sasha.1981 »

Как-то видел передачу,там перед запуском малька специально затапливали ветки ёлки,чтоб было где ему отстоятся и укрытся от хищника.
БАРБОС

Сообщение БАРБОС »

Притапливал груши - дычки. И тонут хорошо, и ничего не выделяют в воду. Только надо самому запомнить расположение веток, потому как плохо ломаюся , даже трухлые.
Поднять тему

Вернуться в «Водоемы: КАРТЫ ГЛУБИН»