Я с Артёмом, Олеггом и Жменькой сначала пошел вверх по течению по берегу со стороны Мохнача. Почти сразу же Артём поймал небольшого окуня. Потом ушел вперёд и встретились мы с ним только на финише.
Пошли было и мы за Артёмом, но прошли немного - перед камышиным островом остановились, не то что ловить - стоять на берегу было некомфортно из-за сильного ветра и снега, причем дул он в лицо.
Поэтому повернули обратно и решили перейти на другую сторону реки, закрытую от ветра лесом, кроме того там были неплохие для ловли места - заливчики, завалы деревьев с прогалами.
После перехода через Мохначанский мост на сторону пос. Лесной мы с коллегами разделились и я пошел один вверх по течению.
По пути меня обогнал Коля Черный.
Я стал облавливать все закоряженные заливчики, образуемые поваленными деревьями. В одном из заливчиков, в который я еле продрался, на мою приманку был сначала выход, а потом ударчик. Я видел только светлое тело рыбы, атаковавшей приманку, но судя по всему это был стрелок-щучка.
Решил не спеша идти обратно к мосту и попутно облавливать все перспективные, на мой взгляд, заливчики.
Дойдя до полуострова на расширении, образуемого двумя заливчиками я встретил Серёжу kes-а, поймавшего при мне щучку на секретный воблер, за одно произношение названия которого Серёжа делал мне замечания

Я так понял - что он упёрся в этот свой воблер, как я в свой Sugoi и отловил им весь день.
Выбравшись на "расширение" о рыбалке, как таковой я забыл и занялся "стрельбой" - повесил 21-граммовый Кастмастер и стал бросать спиннингом, бывшим у меня в распоряжении, стараясь бросить как можно дальше
Периодически "стрелял" я и до этого, из-за чего однажды поймал снасть Митяя, ловившего на противоположном берегу и отстрелил 28 граммовую джиг-головку прямо ему под ноги. Осознав - что подобные забросы поперёк реки чреваты, в дальнейшем я проводил тесты на дальность заброса только вдоль реки с какого-нибудь берегового выступа.
Что касается ловли, то с самого начала я решил проверить новый воблер, точнее несколько воблеров, но для ловли в данном конкретном случае больше всего подходил один из новых воблеров - Sugoi, в который я и решил "упереться" и проловил им всё время.
Уже перед самым финишем интересно было наблюдать в окружении собравшихся приверженцев ультралайтовой ловли рывковую проводку небольших воблерков, волкеров и причудливого попперо-волкера с интересной игрой. У Артёма отобрали его ультралайт и демонстрировали своё умение почти все собравшиеся, по-очереди.
Мастер-класс в исполнении Черниченко Николая мне удалось запечатлеть на видео, несмотря на то - что фото-видеотехника сразу становилась мокрой от падающего снега. Видеофайл я выложил в одном из предыдущих своих сообщений в этой теме.
По пути домой, делясь впечатлениями от твичинга, я прослушал лекцию от Серёжи kes-а о том, что самый трудный воблер, в плане подбора под него проводки и понимания, - это Smith Jade.