под воблера не спорю Cast Away хороша. для джига она сильно тянется(((afa писал(а):если под воблеры, то Sunline Cast Away 20-25 либров.LIMON писал(а):Посоветуйте пожалуйста шнур на STX gen 3.
палка волкей 76 7-21 гр.
дорогой для начала не хочу.
например супер ПЕ сколько лб лучше поставить?
или чтото подобное
Пробовал разные - вернулся к этому ...
Шнуры для мультипликаторных катушек
-
LIMON
-
insider
Поставил на татулу шнур YGK SUPER JIGMAN X4 2,0. На шпулю вошло 200 метров ровно. Не совсем понравилось как шнур держит узлы, пробовал клинч и клинч вдвое сложенной плетней. Разрывная нагрузка шнура 30lb, по идее деревья корчевать можно. Кто какими узлами вяжет?
-
Пью
Шнур зачётный! У меня #1.2, вяжу с флюром "морковкой", вполне комфортно...
-
insider
Нормально узел кольца проходит?Шнур зачётный! У меня #1.2, вяжу с флюром "морковкой", вполне комфортно...
-
Пью
У меня Г.Лумис в экстрафасте и при забросах он не "отыгрывает" остаточными колебаниями, поэтому узел проходит даже по его Рекойловским кольцам с лёгкостью...А поводок делаю из флюра 0.16-0.4мм , длинной чуть больше метра.
-
insider
Потестил сегодня плетенку и огорчился. Паломар держит около 4,5 кг. Юни - чуть больше 5 кг. Клинч с двойной петлей - около 8 кг. Безузловое - чуть больше 9 кг. И это при заявленных 30lb.
-
F40
-
down
При заявленной 13,5 кг, 66% на соединении - не такой уж и плохой результат.
-
insider
66% от номинала, без потерь на соединении, мне кажется это ужасный результат.
-
BBK67
-
Sawa
У меня сначала стоя Каст Авей он быстро потерял цвет и под конец сезона держал ровно 50% заявленной нагрузки. А следующий купил Павер про и очень доволен держит примерно 65-70% заявленной нагрузки за пол сезона.
-
JEKA-G87
приветствую всех,посоветуйте шнур 20-25лб. для твича больших минноу с ценой до 350грн. на удилище Abu Garcia Vendetta 602ML 1,83 м 5-25 гр и катушку ABU GARSIA REVO SX-L LH,буду очень благодарен за совет,а то надоели отстрелы
:x
-
Revenger2000
Использую для этих целей уже несколько сезонов шнур Sunline Cast Away 1.2 с разрывной нагрузкой 20 лб, пока доволен. Отстрелов ни разу не было. До этого был PowerPro 0,13, воблерки изредка улетали. Cast Away пару дней назад на одном из сайтов видел за 356 грн.JEKA-G87 писал(а):приветствую всех,посоветуйте шнур 20-25лб. для твича больших минноу с ценой до 350грн. на удилище Abu Garcia Vendetta 602ML 1,83 м 5-25 гр и катушку ABU GARSIA REVO SX-L LH,буду очень благодарен за совет,а то надоели отстрелы:x
-
Rensi
совсем маленький процент отстрела зависит от качества шнура.JEKA-G87 писал(а):приветствую всех,посоветуйте шнур 20-25лб. для твича больших минноу с ценой до 350грн. на удилище Abu Garcia Vendetta 602ML 1,83 м 5-25 гр и катушку ABU GARSIA REVO SX-L LH,буду очень благодарен за совет,а то надоели отстрелы:x
имею ввиду, если вы возьмете шнур , как пример, за 800 грн и при этом не поменяете технику заброса - это не значит, что вы избавились от отсрелов.
любой шнур "1,5" или лучше "2" от ЮДЖк , Вариваса и т.д. пойдет для ваших целей- это если вы о ТОП сегменте.
НО! даже учитывая то, что ооочень привередливый к качеству шнуров, НО именно в этом весовом тесте воблеров, как вы указали, я взял ОЧЕНЬ НЕ ДОРОГОЙ4-х жильный шнур.
Дороговизна вам понадобится в с легкими приманками , а если это джиг , то еще и 8-ми жильный шнур, по моему твердому убеждению , нужен.
А вот для ваших целей дорогой шнур не избавит вас от отстрелов.
Если у вас проблема с отстрелами НА ЭТИХ ВЕСАХ, то....надо пересмотреть технику заброса или техническое состояние катухи.
НА таких весах, с такими воблерами, у меня было три отстрела за всю практику, в первые дни освоения оного ремесла.
ну ооочень трудно отстрелить такой воблер на шнуре "2".
-
JEKA-G87
тот что четырех жильный это вы имеете ввиду YGK Super Jig Man X4?Rensi писал(а):совсем маленький процент отстрела зависит от качества шнура.JEKA-G87 писал(а):приветствую всех,посоветуйте шнур 20-25лб. для твича больших минноу с ценой до 350грн. на удилище Abu Garcia Vendetta 602ML 1,83 м 5-25 гр и катушку ABU GARSIA REVO SX-L LH,буду очень благодарен за совет,а то надоели отстрелы:x
имею ввиду, если вы возьмете шнур , как пример, за 800 грн и при этом не поменяете технику заброса - это не значит, что вы избавились от отсрелов.
любой шнур "1,5" или лучше "2" от ЮДЖк , Вариваса и т.д. пойдет для ваших целей- это если вы о ТОП сегменте.
НО! даже учитывая то, что ооочень привередливый к качеству шнуров, НО именно в этом весовом тесте воблеров, как вы указали, я взял ОЧЕНЬ НЕ ДОРОГОЙ4-х жильный шнур.
Дороговизна вам понадобится в с легкими приманками , а если это джиг , то еще и 8-ми жильный шнур, по моему твердому убеждению , нужен.
А вот для ваших целей дорогой шнур не избавит вас от отстрелов.
Если у вас проблема с отстрелами НА ЭТИХ ВЕСАХ, то....надо пересмотреть технику заброса или техническое состояние катухи.
НА таких весах, с такими воблерами, у меня было три отстрела за всю практику, в первые дни освоения оного ремесла.
ну ооочень трудно отстрелить такой воблер на шнуре "2".