Общие вопросы по воблерам
-
Shibumi
-
hats
KOMOMO II 110 FAK47 писал(а):Не, ребята, вы меня не поняли, я не ищу китайскую копию Morethan X-Cross, мне интересно попробовать аналоги от других фирм, похожие по работе! За Цурибито Дэд минноу - спасибо! Не могу сказать, что внешне он меня впечатлил и я загорелся, но если где-то случайно увижу - наверно куплю на пробу!
-
mike_zp
Лаки крафт (топор) лк-миноу. Нормально ловит. Има джин.
-
aputi
Еcть копия Дайва-МОРЕТАН от Касадаки цена 74 хохлобакса были в начале месяца у КЕССА и на Конном в Рыбачке
-
aputi
Дайва это Касадака ИНТРА удачи
-
Nazariy
За неимения опыта прошу подсказать какого вида и заглубления воблеры являются предпочтительными для весенней ловли в стоячей вроде.
И если можно выделить то и модели.
Спасибо.
И если можно выделить то и модели.
Спасибо.
-
СЕРГЕЙ80
Nazariy
Всё зависит от глубин водоёма и от рыбы которую собираетесь ловить. напишите
Всё зависит от глубин водоёма и от рыбы которую собираетесь ловить. напишите
-
FisherKharkov
Не вижу никаких отличий от "осенних" моделей.Nazariy писал(а):За неимения опыта прошу подсказать какого вида и заглубления воблеры являются предпочтительными для весенней ловли в стоячей воде.
Вам тут могут перечислить массу воблеров, но всё будет написано из предпочтений каждого.
Лучше всего почитайте хит-парады воблеров, которые находятся в этом же разделе "ПРИМАНКИ"
-
Nazariy
Просто насколько я знаю щука весной подходит на прогретые отмели, значит ловить ее нужно поверхностными приманками.FisherKharkov писал(а):Не вижу никаких отличий от "осенних" моделей.
Вам тут могут перечислить массу воблеров, но всё будет написано из предпочтений каждого.
Только вопрос приманками какого заглубления это лучше удается, совсем поверхностными или поглубже?
-
hats
Откровенно поверхностные приманки весной работают плохо,их время-лето.Лутшими будут приманки класса миноу с вялой-еле выраженной игрой.ИМХОNazariy писал(а):Просто насколько я знаю щука весной подходит на прогретые отмели, значит ловить ее нужно поверхностными приманками.FisherKharkov писал(а):Не вижу никаких отличий от "осенних" моделей.
Только вопрос приманками какого заглубления это лучше удается, совсем поверхностными или поглубже?
-
AK47
Согласен. До ледостава щука может хорошо ловиться на попперы и в январе, наверно по старой памяти. Но вот после ледостава - уже нет, самое раннее, когда я попадал на хороший клев щуки на поверхностники - это последние числа апреля.hats писал(а): Откровенно поверхностные приманки весной работают плохо,их время-лето.Лутшими будут приманки класса миноу с вялой-еле выраженной игрой.ИМХО
-
shewa
15 апреля середина 90-х(дату запомнил,год нет)на китайский попер за 3 гривны,других тогда не было,3 щуки до 2 кг и жерех 6 кг.Действие происходило на Донце ,в районе Лебяжьего.Щука поднималась с 3 метров,жерех взял на яме с обраткой.Иногда выстреливает такое.Но ловля на поверхности в это время скорей исключение чем правило.ИМХО
-
витамин
А как Вы определили, откуда щука выходила за приманкой? Может она стояла вполводы или же у самой поверхности?shewa писал(а):Щука поднималась с 3 метров
-
shewa
Донец в этом месте достаточно узкий и с приличным течением,не думаю,что щука там стояла в пол воды и ловила мусор подобно голавлю.Были с товарищем, он ловил на джиг результативние меня.В 90-е проводка простая-упал груз,подбросил и т.д.,другой тогда не знали.Так что щук стоял на дне,там бугры и есть где засаду устроить.
-
gerlan
Может кто в курсе, есть ли разница между рапаловскими танцорами одного размера, но с разной лопастью. У меня есть 9 см танцоры с разными лопастями: у одного она меньше и загнута вниз, у второго больше. Вот примерно как на фото (фото с инета). Интересно, они оба эстонские или один из них может ирландский?