Общие вопросы по воблерам

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Shibumi

Сообщение Shibumi »

Дед Минноу не замена - слишком резвый и всплывает быстрее.
Да и вообще аналогов Х-Кроссу нет.
hats

Сообщение hats »

AK47 писал(а):Не, ребята, вы меня не поняли, я не ищу китайскую копию Morethan X-Cross, мне интересно попробовать аналоги от других фирм, похожие по работе! За Цурибито Дэд минноу - спасибо! Не могу сказать, что внешне он меня впечатлил и я загорелся, но если где-то случайно увижу - наверно куплю на пробу!
KOMOMO II 110 F
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Лаки крафт (топор) лк-миноу. Нормально ловит. Има джин.
aputi

Сообщение aputi »

Еcть копия Дайва-МОРЕТАН от Касадаки цена 74 хохлобакса были в начале месяца у КЕССА и на Конном в Рыбачке
aputi

Сообщение aputi »

Дайва это Касадака ИНТРА удачи
Nazariy

Сообщение Nazariy »

За неимения опыта прошу подсказать какого вида и заглубления воблеры являются предпочтительными для весенней ловли в стоячей вроде.
И если можно выделить то и модели.
Спасибо.
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Nazariy
Всё зависит от глубин водоёма и от рыбы которую собираетесь ловить. напишите
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Nazariy писал(а):За неимения опыта прошу подсказать какого вида и заглубления воблеры являются предпочтительными для весенней ловли в стоячей воде.
Не вижу никаких отличий от "осенних" моделей.
Вам тут могут перечислить массу воблеров, но всё будет написано из предпочтений каждого.

Лучше всего почитайте хит-парады воблеров, которые находятся в этом же разделе "ПРИМАНКИ"
Nazariy

Сообщение Nazariy »

FisherKharkov писал(а):Не вижу никаких отличий от "осенних" моделей.

Вам тут могут перечислить массу воблеров, но всё будет написано из предпочтений каждого.
Просто насколько я знаю щука весной подходит на прогретые отмели, значит ловить ее нужно поверхностными приманками.
Только вопрос приманками какого заглубления это лучше удается, совсем поверхностными или поглубже?
hats

Сообщение hats »

Nazariy писал(а):
FisherKharkov писал(а):Не вижу никаких отличий от "осенних" моделей.

Просто насколько я знаю щука весной подходит на прогретые отмели, значит ловить ее нужно поверхностными приманками.
Только вопрос приманками какого заглубления это лучше удается, совсем поверхностными или поглубже?
Откровенно поверхностные приманки весной работают плохо,их время-лето.Лутшими будут приманки класса миноу с вялой-еле выраженной игрой.ИМХО
AK47

Сообщение AK47 »

hats писал(а): Откровенно поверхностные приманки весной работают плохо,их время-лето.Лутшими будут приманки класса миноу с вялой-еле выраженной игрой.ИМХО
Согласен. До ледостава щука может хорошо ловиться на попперы и в январе, наверно по старой памяти. Но вот после ледостава - уже нет, самое раннее, когда я попадал на хороший клев щуки на поверхностники - это последние числа апреля.
shewa

Сообщение shewa »

15 апреля середина 90-х(дату запомнил,год нет)на китайский попер за 3 гривны,других тогда не было,3 щуки до 2 кг и жерех 6 кг.Действие происходило на Донце ,в районе Лебяжьего.Щука поднималась с 3 метров,жерех взял на яме с обраткой.Иногда выстреливает такое.Но ловля на поверхности в это время скорей исключение чем правило.ИМХО
витамин

Сообщение витамин »

shewa писал(а):Щука поднималась с 3 метров
А как Вы определили, откуда щука выходила за приманкой? Может она стояла вполводы или же у самой поверхности?
shewa

Сообщение shewa »

Донец в этом месте достаточно узкий и с приличным течением,не думаю,что щука там стояла в пол воды и ловила мусор подобно голавлю.Были с товарищем, он ловил на джиг результативние меня.В 90-е проводка простая-упал груз,подбросил и т.д.,другой тогда не знали.Так что щук стоял на дне,там бугры и есть где засаду устроить.
gerlan

Сообщение gerlan »

Может кто в курсе, есть ли разница между рапаловскими танцорами одного размера, но с разной лопастью. У меня есть 9 см танцоры с разными лопастями: у одного она меньше и загнута вниз, у второго больше. Вот примерно как на фото (фото с инета). Интересно, они оба эстонские или один из них может ирландский?
Изображение
Изображение
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»