Только с рыбалки

Рыбалка с поплавком: отчеты
Style-storm
Re: Только с рыбалки

Сообщение Style-storm »

не хочу создавать новую тему так что спрошу здесь )

Изображение
кто что знает про этот пруд в Люботине , называется Перекошка ... интерисует что там вообще по рыбе и как платно или нет )?
Kep1985

Сообщение Kep1985 »

На выходные удалось поехать на рыбалку .В пятницу ловил спиннингом окушка поймал парочку и на этом все перебрал весь арсенал воблеров и резины но на этом как отрезало.Знакомый седел на паплавочку и помаленьку ловил плотву красноперку линь.Так как не удалось наловить решил на воскресенье взять удочку и попытать счастье .В итоге 6кг самый большой 670гр линь.Пошел дождь пришлось ехать домой на велосипеде 15км . Извиняюсь за фото фотографировал на телефон для сравнения положил воблер Flat fly . Наживка навозный червь прикормка макуха и каша.
Изображение
Изображение
Всем НХНЧ.
pikeman

Сообщение pikeman »

Платник?
Kep1985

Сообщение Kep1985 »

Да ловил на платнике с лодки 50гр с понтона 20гр.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Kep1985 писал(а):Да ловил на платнике с лодки 50гр с понтона 20гр.
Улов более чем достойный за такую оплату!
Линь клевал осторожно, или сразу поплавок топил/поднимал?
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Линь клевал осторожно, или сразу поплавок топил/поднимал?
Это же никак не его стиль, в смысле "сразу".

ЗЫ: Никогда столько линя не ловил. Класс!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Это же никак не его стиль, в смысле "сразу".
ЗЫ: Никогда столько линя не ловил. Класс!
Если не сразу, то я плохо представляю - как можно столько наловить :)
Случались у меня поклёвки линя при ловле другой рыбы - поклёвка, как поклёвка - дёрнул квивертип, или притопил поплавок, или сигнализатором запищал. Чтобы долго мусолить насадку - такого не было. Но, повторюсь - линь был только в прилове, целенаправленно и в количестве я его никогда не ловил.
Kep1985

Сообщение Kep1985 »

Линь брал осторожно червя по маленько претапливая поплавок .Одна была поклевка когда поплавок выложила это был самый крупный линь .Ловил с лодки в камышах с рогозай в окне метр на метр с 4 утра до 13 но помешал дождь . Ловил
не целенаправленно попадалось плотва и красноперка но не крупная Линь любит заросли на чистой воде его почти нет или в рядом с камышом .Дед мой говорил что линь ходит тропами найди тропу уловиш леня..
Винт67

Сообщение Винт67 »

Kep1985 писал(а):...Дед мой говорил что линь ходит тропами найди тропу уловиш леня..
так и есть, сколько нырял по карасевым местам, редко, но попадался линь. как раз в таких местах как по натоптанному! причем в таких местах, что стрелял как карася, а это был линь. очень серьезно маскируется.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Одну такую тропу я знаю - когда спиннинговал с лодки, зацепил сеть - вынял, порезал, но перед этим еле вырезал из путанки нескольких линей, здоровых, может под кило, а то и больше. Причем, кроме линей в сетке, другой рыбы не было.
Kep1985

Сообщение Kep1985 »

Одну такую тропу я знаю - когда спиннинговал с лодки, зацепил сеть - вынял, порезал, но перед этим еле вырезал из путанки нескольких линей, здоровых, может под кило, а то и больше. Причем, кроме линей в сетке, другой рыбы не было.
Это не та тропа браконьерство это не мой способ лова.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Kep1985 писал(а):Это не та тропа браконьерство это не мой способ лова.
Я говорил без тени сарказма, иначе добавил бы смайлик. Просто констатировал факт - как случайно обнаружил местонахождение линя на Донце.
FisherKharkov

Zerger писал(а):обнаружил местонахождение линя на Донце.
На Донце мне линь ни разу не попадался на удочку, хотя он там и есть. А вот на озерах, там да, если найти местечко (у рогоза, аира, просто стены водорослей), то шанс поймать есть. Берет зачастую со дна, медленно... медленно. Главное не спешить с подсечкой. Я в таких местах всегда одну удочку на навозного червя (целого) забрасываю на дно по самому урезу зарослей, пусть даже они под самым берегом.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):
Zerger писал(а):обнаружил местонахождение линя на Донце.
На Донце мне линь ни разу не попадался на удочку, хотя он там и есть. А вот на озерах, там да, если найти местечко (у рогоза, аира, просто стены водорослей), то шанс поймать есть. Берет зачастую со дна, медленно... медленно. Главное не спешить с подсечкой. Я в таких местах всегда одну удочку на навозного червя (целого) забрасываю на дно по самому урезу зарослей, пусть даже они под самым берегом.
А что скажешь насчет прикормки? Если я начинаю кормить, то мелочь покоя не даёт, где бы насадка не находилась.
FisherKharkov

Макуха - лучшая для линя прикормка. Старая, добрая народная прикормка. Кусок на дно, без всяких пылений и гейзеров. Только надо брать ту, что в кругах и обязательно понюхать перед покупкой, дабы не купить старую. Старая прогоркает, ровно как и семечки и подсолнечное масло.

Вернуться в «Поплавок»