Застежки
-
Ego1sTe
- спиннингист
-
Freeman
- спиннингист
Готовыми :oops: , как - то крутить ещё не пробовал и не тянет. Хотя нет пару раз пробовал не получилось. Как эту проволку аккуратно закрутить?Ego1sTe писал(а):а ты какими поводками пользуешься? если со стальки, то делаешь скрутку и все ок, если флюром то вяжешь узел.
Я, честно говоря , еще не встречал еще поводков , для которых бы не сгодилась эта застежка
-
Ego1sTe
- спиннингист
на готовых поводках можно только повесится, как нибудь встретимся -я тебе покажу поводковый материал, который действительно стоящий, Серега(Zerger) не даст соврать, он видел его у меня на рыбалке
-
Freeman
- спиннингист
Конечно встретимся - МАНЬЯЧКИ!Ego1sTe писал(а):на готовых поводках можно только повесится, как нибудь встретимся -я тебе покажу поводковый материал, который действительно стоящий, Серега(Zerger) не даст соврать, он видел его у меня на рыбалке
-
Zerger
- Site Admin
Да, поводковый материальчик у Димы хороший, его недавно Антон_Зуб в барахолке продавал, а Костян до сих пор продаёт.
Если есть скрутка, то зачем застёжка?
Если есть скрутка, то зачем застёжка?
-
Ego1sTe
- спиннингист
я стальку использую очень редко но когда начал делать скрутки, и при замене приманки ее надо откручивать-закручивать, были исколоты все пальцы, с тех пор с скрутками не пользуюсь
-
Zerger
- Site Admin
Я не использую скрутку по другой причине - были переломы при нескольких десятках смен приманки.
-
RGB
Сколько лет пользуюсь сталькой со скруткой и ни разу не было переломов.Менял поводки только в случае резких перегибов-без желания их выравнивать.Причина ломки только в одном-неправильная навивка.Как это?...При накрутке "косички" многие зажимают оба конца намертво(плоскогубцами).Получается что вдоль оси перекручивается несколько раз проволока(стержень).А если при свивке дать некоторую свободу обоим концам,то этого не будет.При свивке желательно поддерживать угол между концами в пределах 30-60град.Zerger писал(а):Я не использую скрутку по другой причине - были переломы при нескольких десятках смен приманки
-
93Роман93
У кого как получается со скруткой работать :oops:
У меня насчет этого приспособления руки наполовину не с того места ростут. :?
У меня насчет этого приспособления руки наполовину не с того места ростут. :?
-
barbossa
я в последнее время пользуюсь только струной №2. есть струны разные. покупал как то в одном магазине 2 струны. одинаковых не было. взял одну русского производства, вторую якусь импортную. так, оказались разные по жёсткости. я делаю с обеих концов по 3 косички. всё. ничего не зажимаю плоскогубцами. на первый взгляд выглядит хиловато, но на практике пяток форелей 1300 - 2455г (пришлось использовать с магаллоном, чтоб перехлёстов не было), и щупаки до 2700г.
для риджа 35, комачи и.т.д. струна №1. всё просто и работает.
для риджа 35, комачи и.т.д. струна №1. всё просто и работает.
-
93Роман93
barbossa
А импортная струна у Вас блестит, или матовая, на количестве поклевок как сказывается???
А импортная струна у Вас блестит, или матовая, на количестве поклевок как сказывается???
-
barbossa
жаль на фотике нету макросъёмки. импортная струна блестит и немного мягче. советую отечественную. я по поводу уловистости не заморачиваюсь. если форель ест воблеры со струной, то всё в порядке и щукой и окунем. мне просто воблеры жалко )))
-
barbossa
-
RGB
Сто пудов,лучше руками скрутить и лишнее откусить.barbossa писал(а):по 3 косички. всё. ничего не зажимаю плоскогубцами
Окуни на несколько минут в Силлит-и всех проблем!Ни блеска,ни ржавчины. :wink:93Роман93 писал(а):струна у Вас блестит
-
гарик
А что такое - Силлит?RGB писал(а):Окуни на несколько минут в Силлит-и всех проблем!Ни блеска,ни ржавчины.