Застежки

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

а ты какими поводками пользуешься? если со стальки, то делаешь скрутку и все ок, если флюром то вяжешь узел.
Я, честно говоря , еще не встречал еще поводков , для которых бы не сгодилась эта застежка
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Ego1sTe писал(а):а ты какими поводками пользуешься? если со стальки, то делаешь скрутку и все ок, если флюром то вяжешь узел.
Я, честно говоря , еще не встречал еще поводков , для которых бы не сгодилась эта застежка
Готовыми :oops: , как - то крутить ещё не пробовал и не тянет. Хотя нет пару раз пробовал не получилось. Как эту проволку аккуратно закрутить?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

на готовых поводках можно только повесится, как нибудь встретимся -я тебе покажу поводковый материал, который действительно стоящий, Серега(Zerger) не даст соврать, он видел его у меня на рыбалке
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Ego1sTe писал(а):на готовых поводках можно только повесится, как нибудь встретимся -я тебе покажу поводковый материал, который действительно стоящий, Серега(Zerger) не даст соврать, он видел его у меня на рыбалке
Конечно встретимся - МАНЬЯЧКИ!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Да, поводковый материальчик у Димы хороший, его недавно Антон_Зуб в барахолке продавал, а Костян до сих пор продаёт.
Если есть скрутка, то зачем застёжка?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

я стальку использую очень редко но когда начал делать скрутки, и при замене приманки ее надо откручивать-закручивать, были исколоты все пальцы, с тех пор с скрутками не пользуюсь
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Я не использую скрутку по другой причине - были переломы при нескольких десятках смен приманки.
RGB

Сообщение RGB »

Zerger писал(а):Я не использую скрутку по другой причине - были переломы при нескольких десятках смен приманки
Сколько лет пользуюсь сталькой со скруткой и ни разу не было переломов.Менял поводки только в случае резких перегибов-без желания их выравнивать.Причина ломки только в одном-неправильная навивка.Как это?...При накрутке "косички" многие зажимают оба конца намертво(плоскогубцами).Получается что вдоль оси перекручивается несколько раз проволока(стержень).А если при свивке дать некоторую свободу обоим концам,то этого не будет.При свивке желательно поддерживать угол между концами в пределах 30-60град.
93Роман93

Сообщение 93Роман93 »

У кого как получается со скруткой работать :oops:
У меня насчет этого приспособления руки наполовину не с того места ростут. :?
barbossa

Сообщение barbossa »

я в последнее время пользуюсь только струной №2. есть струны разные. покупал как то в одном магазине 2 струны. одинаковых не было. взял одну русского производства, вторую якусь импортную. так, оказались разные по жёсткости. я делаю с обеих концов по 3 косички. всё. ничего не зажимаю плоскогубцами. на первый взгляд выглядит хиловато, но на практике пяток форелей 1300 - 2455г (пришлось использовать с магаллоном, чтоб перехлёстов не было), и щупаки до 2700г.
для риджа 35, комачи и.т.д. струна №1. всё просто и работает.
93Роман93

Сообщение 93Роман93 »

barbossa
А импортная струна у Вас блестит, или матовая, на количестве поклевок как сказывается???
barbossa

Сообщение barbossa »

жаль на фотике нету макросъёмки. импортная струна блестит и немного мягче. советую отечественную. я по поводу уловистости не заморачиваюсь. если форель ест воблеры со струной, то всё в порядке и щукой и окунем. мне просто воблеры жалко )))
barbossa

Сообщение barbossa »

вот тут должно быть видно.
Изображение
RGB

Сообщение RGB »

barbossa писал(а):по 3 косички. всё. ничего не зажимаю плоскогубцами
Сто пудов,лучше руками скрутить и лишнее откусить.
93Роман93 писал(а):струна у Вас блестит
Окуни на несколько минут в Силлит-и всех проблем!Ни блеска,ни ржавчины. :wink:
гарик

Сообщение гарик »

RGB писал(а):Окуни на несколько минут в Силлит-и всех проблем!Ни блеска,ни ржавчины.
А что такое - Силлит?

Вернуться в «Снасти»