Эсхар, Северский Донец

Отчеты о рыбалке со спиннингом
EEE
Эсхар, Северский Донец

Сообщение EEE »

гарри писал(а):ААААААА как на реку потянуло. НЕ ВОВРЕМЯ МЕНЯ ГРИПП ОДОЛЕЛ.
Грипп всегда случаются не вовремя.
У Вас есть время, чтобы выздороветь и набраться сил - клёва пока нет, почти нет, почти везде.
Zerger
Site Admin
Эсхар, Северский Донец

Сообщение Zerger »

EEE писал(а):...клёва пока нет, почти нет, почти везде.
Щука забилась в затопленные камыши и коряжник и очень неохотно оттуда выходит. За рыбалку заработал только одну поклёвку, но при этом штук 5 пуганул.
На микруху окунь отзывается, но такой же мелкий, как приманки.
Краснопёрка и мелкий голавль уже вышли на поверхность и охотно отзываются на микровертушки.
гарри
Эсхар, Северский Донец

Сообщение гарри »

По моим признакам молодой камыш должен подняться на высоту 50-70 см и вот тогда...
Zerger
Site Admin
Эсхар, Северский Донец

Сообщение Zerger »

Вчера, позарился-было на голавлика с краснопёркой, даже попла-попер прихватил. Но не тут-то было - прошелся вхолостую до Мохнача, рыбу на поверхности видно, но она подлая - наверное не хочет, чтобы её фото в интернете выкладывали. И берега топкие и скользкие - в сандалях не особо походишь.
Зато послушал соловьиные трели, позагорал, свежим воздухом подышал, натёр мозоли и немного комаров покормил.

В конце Партизанки, там где здоровенный перекат, лупит здоровая рыба. Если голавль, то очень крупный. Но думаю - что скорее щука. Но лупит там, где к воде можно только в сапогах подойти и то - по колено в грязи.

То, о чем я предупреждал: viewtopic.php?p=843060#p843060
Zerger писал(а):Вода спадает и лодки, которые сейчас прикованы на пару-тройку метров выше обычного - рискуют оказаться высоко на берегу.
Изображение

В общем находился и вернулся к плотине за рыбой.
Изображение
Здесь раздавали. Но только на вертушки. Микруха, к моему удивлению, была в игноре. Отводной тоже скромно промолчал.
Изображение
Среди поваленных деревьев бил кто-то посерьёзнее, но на мои угощения не позарился.
Черёмуха уже отцветает, но аромат по-прежнему разносится по всему берегу.
Изображение
Уже в темноте случился налёт майских жуков, думал - запинают :)
oleg23
Эсхар, Северский Донец

Сообщение oleg23 »

Zerger писал(а): там где здоровенный перекат, лупит здоровая рыба.
Наверняка жерех, сейчас самое время ловить, не такой осторожный.
Zerger
Site Admin
Эсхар, Северский Донец

Сообщение Zerger »

oleg23, надо будет в него поупираться. У меня было подозрение - что жерех, поэтому я предлагал ему вертушки, волкеры и любимую Супер-Веспу, но пока безрезультатно. Хотя ловил я на месте боя совсем немного - больше времени ушло на поход - 8 км туда, и столько же обратно. Хотелось обстановку разведать.
oleg23
Эсхар, Северский Донец

Сообщение oleg23 »

Zerger
По моему опыту, в эту пору, вертушки волкеры и прочие вобы, мало эффективны. Весной результат приносит джиг, с селиконом можно особо не мелчить, проводка 3-4-5 оборотов пауза, спешить с проводкой не надо, сейчас он ещё не набрался сил. Стучать по дну не надо, пускай до дна не доходит. Все поклевки , либо после заброса ,когда приманка опускается ко дну, либо на паузах. Удачи!! :nakone:
oleg23
Эсхар, Северский Донец

Сообщение oleg23 »

Да ещё , по мутной воде, его можно и днём поймать. Как просветлеет, только сумерки, утро, или вечер. Причём кидать в перспективном месте, надо начинать именно в сумерках.
FisherKharkov
Эсхар, Северский Донец

Сообщение FisherKharkov »

"Баба Яга против!" (с)
В мае жереха ловлю регулярно, но совсем не в сумерках и совсем не на силикон, так что ваш метод - это просто один из вариантов, но далеко не догма.
Zerger
Site Admin
Эсхар, Северский Донец

Сообщение Zerger »

В мае жереха я ловил редко. А в августе-сентябре и даже в октябре успехом пользовались вертушки с узким длинным лепестком и опушкой на тройнике и некрупные колебалки с одинарником.
В разгар лета можно подхватить сердечный приступ от количества холостых поклёвок на волкеры.
Ловился и днём и в сумерках, но обязательно во время боя.
oleg23
Эсхар, Северский Донец

Сообщение oleg23 »

FisherKharkov
Разумеется данный способ, ранневесенний или позднеосенний, когда нет поверхностной активности. В этом году сроки немного сместились, а так как:
Zerger писал(а):я предлагал ему вертушки, волкеры и любимую Супер-Веспу, но пока безрезультатно.
Та я и предложил джиг.
FisherKharkov
Эсхар, Северский Донец

Сообщение FisherKharkov »

Где-то у меня есть подшивка газеты "Рыбачек" за начало тысячелетия (год 2001 наверное). Так вот там в одном из номеров описывался именно такой, весенний ночной лов жереха. Точно не помню, но ловля велась на блесны, после заката и в самой тьме. Пропагандировалась ловля огромного количества (мешками), ибо неделя - две и такой жор проходит.

ЗЫ: Это не наш метод!
boatman69
Эсхар, Северский Донец

Сообщение boatman69 »

FisherKharkov писал(а):Где-то у меня есть подшивка газеты "Рыбачек" за начало тысячелетия (год 2001 наверное). Так вот там в одном из номеров описывался именно такой, весенний ночной лов жереха. Точно не помню, но ловля велась на блесны, после заката и в самой тьме. Пропагандировалась ловля огромного количества (мешками), ибо неделя - две и такой жор проходит.

ЗЫ: Это не наш метод!
Так он и сейчас ночью ловится,правда не мешками,но если запастись терпением(естественно нужно знать место выхода) и "наплевать" на комаров и бьющих по шнуру летучих мышей,то ...Ловлю на воблеры и кондоровские касты.
Zerger
Site Admin
Эсхар, Северский Донец

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Пропагандировалась ловля огромного количества (мешками), ибо неделя - две и такой жор проходит.
Бой на реке сумасшедший.
Но мешками - это не про наш Донец и не про нашего умудрённого опытом жереха :)
oleg23
Эсхар, Северский Донец

Сообщение oleg23 »

boatman69 писал(а): бьющих по шнуру летучих мышей
Во-во, как по мне это самая большая проблема, по началу подсекал :) потом разобрался, за проводку 3-4 удара, они вроде с зубами, не знаю могут ли шнур повредить.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»