Самостоятельное изготовление чебурашек
-
Buddy
разборная чебурашка имеет МАССУ =,но есть и -.А именно.Когда вытаскиваешь проволочную фурнитуру из свинцового шарика, шарик частенько выскальзывает из рук и .... (особенно это происходит когда стоишь на лодке и покачивает).Поэтому я вернулся к изготовлению чебурашек на клипсе
-
supersonic
Делал формы из фторопласта.Температуру держат на ура и легко обрабатываются.
-
GPA
-
Jackson_UA
GPA писал(а):Делаю формы из алюминия простым впресовыванием шариков с подшипников. Ни чего сложного
Конечно... Особенно элементарно сделать такую форму в домашних условиях , из подручных материалов... :roll:
-
GPA
Если в квартире то да. Но вот если в гараже под рукой есть дрель, шарики, и тиски, то ни чего сложного. Именно с таким инструментом я и делал.Jackson_UA писал(а):GPA писал(а):Делаю формы из алюминия простым впресовыванием шариков с подшипников. Ни чего сложного
Конечно... Особенно элементарно сделать такую форму в домашних условиях , из подручных материалов... :roll:
-
GPA
В изготовлении, наверное, сложнее всего будет найти шинку.
Берем две половинки, размечаем, подсверливаем углубления под шарики(естественно не много меньше) вкладываем шарики и вдавливаем тисами. Далее сверлим отверстия под направляющии. Для самих направляющих я использовал алюминиевую проволоку сечением 6квадрат. Делаем направляющие и разьединяем две половинки. вкладываем полосу которая нужна под отверстия в чебурахах и тоже впресовываем тисами. Подгоняем все углы, сверлим отверстия для заливки свинца и все готово.
Все что мне понадобилось это:
Алюминиевая шинка
Тиски
Шарики нужного диаметра
Дрель
Сверла
Кусочек проволоки
Наждачная бумага
Нож
Напильник
Нержавейка толщина 0.6мм
Ножницы по металу
Молоток
Берем две половинки, размечаем, подсверливаем углубления под шарики(естественно не много меньше) вкладываем шарики и вдавливаем тисами. Далее сверлим отверстия под направляющии. Для самих направляющих я использовал алюминиевую проволоку сечением 6квадрат. Делаем направляющие и разьединяем две половинки. вкладываем полосу которая нужна под отверстия в чебурахах и тоже впресовываем тисами. Подгоняем все углы, сверлим отверстия для заливки свинца и все готово.
Все что мне понадобилось это:
Алюминиевая шинка
Тиски
Шарики нужного диаметра
Дрель
Сверла
Кусочек проволоки
Наждачная бумага
Нож
Напильник
Нержавейка толщина 0.6мм
Ножницы по металу
Молоток
-
Jackson_UA
О-о-о, за это огромное спасибо 8)GPA писал(а):подсверливаем углубления под шарики(естественно не много меньше) вкладываем шарики и вдавливаем тисами.
А я гравёром подравнивал... :roll:
-
Buddy
Гравером и я многие вещи на самодельных формах (да и не только самодельных)доводил до ума.Jackson_UA писал(а):GPA писал(а):О-о-о, за это огромное спасибо 8)
А я гравёром подравнивал... :roll:
-
Freeman
- спиннингист
Интересная тема, но есть вопрос, а что мешает "чебурашки" покупать? Зачем так заморачиваться.
-
GPA
В принципе ни чего не мешает. Но все что сделано своими руками кажется лучше. Да и в основном для меня важен сам процес изготовления формы, а чебурашки это побочный эфект. Да и не какие эт не заморочки.Freeman писал(а):Интересная тема, но есть вопрос, а что мешает "чебурашки" покупать? Зачем так заморачиваться.
-
Jackson_UA
Просто интересно...Freeman писал(а):Интересная тема, но есть вопрос, а что мешает "чебурашки" покупать? Зачем так заморачиваться.
-
Buddy
Если всякую мелочь покупать,то нам (в глобальных масштабах) гаплык,а Китаю -процветание!!Freeman писал(а):Интересная тема, но есть вопрос, а что мешает "чебурашки" покупать? Зачем так заморачиваться.
-
SHELBY
А при чем тут Китай, у Нас на Украине тоже умельцев хватает, надо же и людям дать заработать на силикончик со шнурочком.
С Ув.!
С Ув.!
-
Buddy
А вот за это и СПАСИБО.А причём тут Китай....а какой процент товара оттуда на наших прилавках??? И где витчизняни виробники???SHELBY писал(а):А при чем тут Китай, у Нас на Украине тоже умельцев хватает, надо же и людям дать заработать на силикончик со шнурочком.![]()
С Ув.!
-
Lostking1
Этой зимой захотелось самому попробовать сделать формы для розборных чебурашек.Использовал гипс.
Ничего сложного в этом нет.Наделал весов 12,14,17,20,25гр
Прикинув сколько стоит все это в магазине-я за эти деньги куплю шнур
Я поддерживаю,что на сделаное своими руками ловить приятней.Плюс это еще и неплохая экономия
Ничего сложного в этом нет.Наделал весов 12,14,17,20,25гр
Прикинув сколько стоит все это в магазине-я за эти деньги куплю шнур
Я поддерживаю,что на сделаное своими руками ловить приятней.Плюс это еще и неплохая экономия