Самостоятельное изготовление чебурашек

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
Buddy
Чебурашка на клипсе

Сообщение Buddy »

разборная чебурашка имеет МАССУ =,но есть и -.А именно.Когда вытаскиваешь проволочную фурнитуру из свинцового шарика, шарик частенько выскальзывает из рук и .... (особенно это происходит когда стоишь на лодке и покачивает).Поэтому я вернулся к изготовлению чебурашек на клипсе
supersonic

Сообщение supersonic »

Делал формы из фторопласта.Температуру держат на ура и легко обрабатываются.
GPA

Сообщение GPA »

Делаю формы из алюминия простым впресовыванием шариков с подшипников. Ни чего сложного, вот только шарики подбирал долго.
Изображение
Изображение
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

GPA писал(а):Делаю формы из алюминия простым впресовыванием шариков с подшипников. Ни чего сложного

Конечно... Особенно элементарно сделать такую форму в домашних условиях , из подручных материалов... :roll:
GPA

Сообщение GPA »

Jackson_UA писал(а):
GPA писал(а):Делаю формы из алюминия простым впресовыванием шариков с подшипников. Ни чего сложного

Конечно... Особенно элементарно сделать такую форму в домашних условиях , из подручных материалов... :roll:
Если в квартире то да. Но вот если в гараже под рукой есть дрель, шарики, и тиски, то ни чего сложного. Именно с таким инструментом я и делал.
GPA

Сообщение GPA »

В изготовлении, наверное, сложнее всего будет найти шинку.
Берем две половинки, размечаем, подсверливаем углубления под шарики(естественно не много меньше) вкладываем шарики и вдавливаем тисами. Далее сверлим отверстия под направляющии. Для самих направляющих я использовал алюминиевую проволоку сечением 6квадрат. Делаем направляющие и разьединяем две половинки. вкладываем полосу которая нужна под отверстия в чебурахах и тоже впресовываем тисами. Подгоняем все углы, сверлим отверстия для заливки свинца и все готово.
Все что мне понадобилось это:
Алюминиевая шинка
Тиски
Шарики нужного диаметра
Дрель
Сверла
Кусочек проволоки
Наждачная бумага
Нож
Напильник
Нержавейка толщина 0.6мм
Ножницы по металу
Молоток
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

GPA писал(а):подсверливаем углубления под шарики(естественно не много меньше) вкладываем шарики и вдавливаем тисами.
О-о-о, за это огромное спасибо 8)
А я гравёром подравнивал... :roll:
Buddy

Сообщение Buddy »

Jackson_UA писал(а):
GPA писал(а):О-о-о, за это огромное спасибо 8)
А я гравёром подравнивал... :roll:
Гравером и я многие вещи на самодельных формах (да и не только самодельных)доводил до ума.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Интересная тема, но есть вопрос, а что мешает "чебурашки" покупать? Зачем так заморачиваться.
GPA

Сообщение GPA »

Freeman писал(а):Интересная тема, но есть вопрос, а что мешает "чебурашки" покупать? Зачем так заморачиваться.
В принципе ни чего не мешает. Но все что сделано своими руками кажется лучше. Да и в основном для меня важен сам процес изготовления формы, а чебурашки это побочный эфект. Да и не какие эт не заморочки.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Freeman писал(а):Интересная тема, но есть вопрос, а что мешает "чебурашки" покупать? Зачем так заморачиваться.
Просто интересно...
Buddy

Сообщение Buddy »

Если всякую мелочь покупать,то нам (в глобальных масштабах) гаплык,а Китаю -процветание!!
SHELBY

Сообщение SHELBY »

А при чем тут Китай, у Нас на Украине тоже умельцев хватает, надо же и людям дать заработать на силикончик со шнурочком. :D
С Ув.!
Buddy

Сообщение Buddy »

SHELBY писал(а):А при чем тут Китай, у Нас на Украине тоже умельцев хватает, надо же и людям дать заработать на силикончик со шнурочком. :D
С Ув.!
А вот за это и СПАСИБО.А причём тут Китай....а какой процент товара оттуда на наших прилавках??? И где витчизняни виробники???
Lostking1

Сообщение Lostking1 »

Этой зимой захотелось самому попробовать сделать формы для розборных чебурашек.Использовал гипс.
Ничего сложного в этом нет.Наделал весов 12,14,17,20,25гр
Прикинув сколько стоит все это в магазине-я за эти деньги куплю шнур
Я поддерживаю,что на сделаное своими руками ловить приятней.Плюс это еще и неплохая экономия

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»