Вопрос родбилдерам
-
ОлегZ
- Благодарил: 15 раз
Вопрос родбилдерам
taras.....как раз родбилдеры, с большим опытом, я думаю знают ответ на мой вопрос..
-
voviks99
- Благодарил: 17 раз
Вопрос родбилдерам
Всем привет. Подскажите, что за бланк Hearty Rise Wanderer 864ML, его основное назначение: джиг, твич.
Если использовать шимано 4000 какой конус будет лучше? Спасибо
- igor40
- Благодарил: 237 раз
Вопрос родбилдерам
voviks99 писал(а):Всем привет. Подскажите, что за бланк Hearty Rise Wanderer 864ML, его основное назначение: джиг, твич.
Свяжитесь напрямую с Пушкаревым, у него на сайте есть эта модель для сборки.
-
voviks99
Вопрос родбилдерам
Я его там и увидел, мне интересно мнение того кто собиралigor40 писал(а):
Свяжитесь напрямую с Пушкаревым, у него на сайте есть эта модель для сборки.
-
voviks99
Вопрос родбилдерам
Есть просто желание собрать тревел для моря, а как все знают на море надо универсал и джиг покидать и воблера по твичеть. Вот и ищу реальные отзывы об этом бланке. Планирую использовать с ним 4000 катю и шнур #1.0/#1.5
А так же хотелось услышать мнение мастеров по карте колец, что было бы предпочтительне. Спасибо
А так же хотелось услышать мнение мастеров по карте колец, что было бы предпочтительне. Спасибо
-
ОлегZ
- Благодарил: 15 раз
Вопрос родбилдерам
спросите на сайте киевском - дом рыбака...там больше билдеров тусуеться ..здесь я так понял для себя почти их нет(проф билдеров)..voviks99 писал(а):Видать после праздников все профи отдыхают если не могут ответить на вопросы
-
Dimon07
- Благодарил: 16 раз
Вопрос родбилдерам
Шановне панство. Цікавить таке питання: як веде себе автомобільний 2 компонентний лак якщо використати його для лакування обмоток кілець? Він нормально тримає, не тріскається? Планую перебрати бюджетну палку(+ заодно оновити покриття на старих воблерах
) й не хочеться викидати лишні кошти за фірмовий білдерський лак, якого в Україні ще й нема в наявності походу...
Вопрос родбилдерам
Полотно по металу цілком підходить, раджу тільки різати равномірно по колу прокручуючи по мірі прорізання руків,я. Це запобігатиме можливим лучам карбону які виникають при різанні карбону на виході коли ріжеш у статиці бланку. Наклейте монтажний скотч на лінію відрізання , це допоможе ампутувати рівно. Тік враховуйте, що отримаєте коротший комель у порівнянні із довжиною некупированої вершини. Транспортувати доведеться виключно у жорсткому тубусі.Kostil писал(а):Есть у меня спиннинг ручьевский Триумф 5-28г. 2,40м.
Длинная рукоять при манипуляциях спиннингом постоянно упирается в пузо. Хочу укоротить сантиметров на 10-15 и у комля огрузить дробинкой, чтобы баланс не поломать.
Собственно вопрос — чем так аккуратно обрезать бланк шобы он не треснул, подойдет ли для этого обычная ножовка по металлу или нужен инструмент поделикатней?
И ещё - мож у меня шота с головой невпорядке?
- gardrad
- Благодарил: 941 раз
Вопрос родбилдерам
Вітаю, колеги!Dimon07 писал(а):Шановне панство. Цікавить таке питання: як веде себе автомобільний 2 компонентний лак якщо використати його для лакування обмоток кілець? Він нормально тримає, не тріскається? Планую перебрати бюджетну палку(+ заодно оновити покриття на старих воблерах) й не хочеться викидати лишні кошти за фірмовий білдерський лак, якого в Україні ще й нема в наявності походу...
Збираючи один з своїх перших проектів, почав лакувати саме 2-компонентним автолаком. Дуже якісно вийшло: не царапається, не тріскається, міцно тримає обмотку. Єдиний мінус: щоб використувати декілька грамів того лаку, треба купляти цілоу банку...
Якщо Ви маєте такий лак, ІМХО, сміливо користуйтеся. Головне - правильна пропорція компонентів. Щоб крихкий не був та нормально полімерізувався. Перед чистовим лакуванням, пораджу провести експеримент по первинному пропитуванні обмотки: чи достатня буде щільність (плотность) лаку, щоб всмоктатись у нитку, та не дати пузирців при подальшому нашаровуванні лаку. Регульується відповідним розчинником.
- Петруха
- Благодарил: 144 раз
Вопрос родбилдерам
Доброго.Вроде вопрос подходит к теме.Мож кто переделывал простой тюльпан, в противозахлестный?Хочу переделать тюльпан на Азуро Х-гейм до 1 грамма.Производители поставили простой тюльпан.И иногда бывает перекручивается за тюльпан шнур.И всегда надо быть очень внимательным,при забросе.С противозахлестным чуть проще.Если отдать тюльпан на переделку к ювелиру.Они ребята мастеровые,тонкой работы.Не думаю,чтоб переделанный будет по весу тяжелей,чем простой
Или не стоит заморачиватся,оставить как есть?
Стоит ли игра свечь?
Или не стоит заморачиватся,оставить как есть?
Стоит ли игра свечь?
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Вопрос родбилдерам
У спиннингисто как то не принято к ювелирам обращаться...
Для снятия тюльпана в домашних условиях обычно нагревают его зажигалкой для размягчения клея под ним, после садят на то же место новый подобранный по размеру тюльпан с помощью термоклея, либо даже с помощью суперклея.
(кончик удилища что рядом с тюльпаном замотать изолентой и фольгой по верху, что бы случайно не повредить бланк.)
Для снятия тюльпана в домашних условиях обычно нагревают его зажигалкой для размягчения клея под ним, после садят на то же место новый подобранный по размеру тюльпан с помощью термоклея, либо даже с помощью суперклея.
(кончик удилища что рядом с тюльпаном замотать изолентой и фольгой по верху, что бы случайно не повредить бланк.)
- Петруха
- Благодарил: 144 раз
Вопрос родбилдерам
Как снять тюльпан,то я в курсе,приходилось.Я о другом.Снять тюльпан и напаять к нему две проволочки по бокам.И сделать из него противозахлестный.Вот потому и обратился по этому поводу с вопросом,стоит ли замочачиватся.OC' писал(а):У спиннингисто как то не принято к ювелирам обращаться...![]()
А к ювелирам почему,что работа очень тонкая,и тут надо иметь знание как сделать качественно.Смотришь ролики за их работу,аж диву даещься.На простом колечке разные креньделя выделывают.
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Вопрос родбилдерам
Если и так и так тюльпан снимать будете, то почему бы не купить подходящий готовый противозахлестный тюльпан, тем паче и выбрать можно из разных моделей. Все равно же ювелир не бесплатно будет работать..?
К тому на Х-Гейм оправы колец титановые, а как паяется титан еще вопрос...
К тому на Х-Гейм оправы колец титановые, а как паяется титан еще вопрос...