Ультралайт до 100$

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
andrii_khomenko

Ультралайт до 100$

Сообщение andrii_khomenko »

DmItriy7 писал(а):Доброго времени суток. Выбираю ультралайт в этом бюджете, для окуня, шнурков, до 5- 7 грамм. Смотрю в сторону Сафин от азуры, ББ от фаворита, импульс дорогой есть ли смысл переплачивать? К фирме не привязан, хочется классную палку. Спасибо.
Два питання, перше - спосіб ловлі та водойми на яких переважно плануєте ловити, друге - 100$ це ціна комплекту чи лише палки?
andrii_khomenko

Ультралайт до 100$

Сообщение andrii_khomenko »

В мене, наприклад, є дві палки до 5и грам, Favorite Arena Stream і Arion 702, максимально різні вудки під різні приманки
Sebastian

Ультралайт до 100$

Сообщение Sebastian »

DmItriy7 писал(а):Доброго времени суток. Выбираю ультралайт в этом бюджете, для окуня, шнурков, до 5- 7 грамм. Смотрю в сторону Сафин от азуры, ББ от фаворита, импульс дорогой есть ли смысл переплачивать? К фирме не привязан, хочется классную палку. Спасибо.
Sebastian

Ультралайт до 100$

Сообщение Sebastian »

Бажано прутик потримати в руках. Якщо є можливість, зайдіть в магазин (можливо не в один) , озвучте свої побажання, бюджет і обирайте те, що сподобається, що лежить руці. В принципі, у ваш бюджет влазить велика кількість вудлищ, ті ж крейзіки, фаворіти, азури, земекс і навіть супербюджет каліпсо з гладіатором. Все ж краще потримати руках.
DmItriy7

Ультралайт до 100$

Сообщение DmItriy7 »

Sebastian писал(а):Бажано прутик потримати в руках. Якщо є можливість, зайдіть в магазин (можливо не в один) , озвучте свої побажання, бюджет і обирайте те, що сподобається, що лежить руці. В принципі, у ваш бюджет влазить велика кількість вудлищ, ті ж крейзіки, фаворіти, азури, земекс і навіть супербюджет каліпсо з гладіатором. Все ж краще потримати руках.
Я понимаю, но на потрях это одно, а вот на деле немного другое. Вот мне и интересно мнение людей у которых есть удилища в этом сегменте или около того. Из выше написанного я понимаю что 702 Арион классная палка,но так же понимаю что Арион в 2 раза дороже тех же Сафин и Блюбердов.... естественно с учетом скидок)))
DmItriy7

Ультралайт до 100$

Сообщение DmItriy7 »

andrii_khomenko писал(а):
Два питання, перше - спосіб ловлі та водойми на яких переважно плануєте ловити, друге - 100$ це ціна комплекту чи лише палки?
В основном джиг, но и без вертухи с воблерком типо л миноу можно не обойтись) Водоемы- заводи реки с небольшим течениием или без него, стрит фишинг( я живу в Харькове)
DmItriy7

Ультралайт до 100$

Сообщение DmItriy7 »

Выбираю только палку ибо все остальное есть
Андрій

Ультралайт до 100$

Сообщение Андрій »

посм. на Golden Catch Flick FLS-702ULS 2.13m 0.5-6g (у меня такой), по окуню лучший в своем бюджете и по ставридке работает не хуже Shimano Soare S74l-S (тоже есть такой).
Андрій

Ультралайт до 100$

Сообщение Андрій »

иногда соседи по рыбалке путают с тиктом(подходят и смотрят) :okokgood:
Андрій

Ультралайт до 100$

Сообщение Андрій »

был 79 импульс - кидает сам и далеко но надо пялится на кончик, продал (это только мое мнение)
mike_zp

Ультралайт до 100$

Сообщение mike_zp »

andrii_khomenko писал(а):В мене, наприклад, є дві палки до 5и грам, Favorite Arena Stream і Arion 702, максимально різні вудки під різні приманки
многие ареа палкой ловят на мдж, при крайней необходимости. И наоборот джиговой на блесна и воблерки...если вдруг ситуация застала. Daiko Elzarle 60" для меня был обалденный мдж спиннинг, хотя он чистый форелевик. А серебрянный ручей 6ти футовый так ваще отец микроджига в Украине :D
OC'

Ультралайт до 100$

Сообщение OC' »

DmItriy7 писал(а):понимаю что 702 Арион классная палка,но так же понимаю что Арион в 2 раза дороже тех же Сафин и Блюбердов.... естественно с учетом скидок)))
Арионы в сравнении с Сафинами имеют почти такой же карбон, а основная разница в том что идут с титановыми оправами колец, и катушкодердатель фуджи.
Схожие с Арионами по комплектации фурнитурой и цене, Х-Гейм , но у последних карбон приличнее.
NIKkoz

Ультралайт до 100$

Сообщение NIKkoz »

Тут треба подивитись:чим ловили раніше,і що бажаєте отримати за умовні(+-100$)? В началі теми,була думка"отримати класичну палку",щось думается,що класніше того ж ББ у рази,за озвучену сумму-не отримаешь.
Нові Азура Сафіни,ще не бачив,КФ Аріон 702,це як на мене інструмент,вже для тіх хто мав опит ловлі подібними паличками,всі Аріони-дуже спеціфічні.У ланки нових Савад не мае вашого тесту,а Х-Гейми вилазять за вказану сумму,але мають зараз акційну ціну,і чудово проходять під всі потреби,до того ж,там е 2 різні моделі у солід версія,і у тубялярі,в 76 довжині.Обирати вам...
DmItriy7

Ультралайт до 100$

Сообщение DmItriy7 »

NIKkoz писал(а):Тут треба подивитись:чим ловили раніше,і що бажаєте отримати за умовні(+-100$)? В началі теми,була думка"отримати класичну палку",щось думается,що класніше того ж ББ у рази,за озвучену сумму-не отримаешь.
Нові Азура Сафіни,ще не бачив,КФ Аріон 702,це як на мене інструмент,вже для тіх хто мав опит ловлі подібними паличками,всі Аріони-дуже спеціфічні.У ланки нових Савад не мае вашого тесту,а Х-Гейми вилазять за вказану сумму,але мають зараз акційну ціну,і чудово проходять під всі потреби,до того ж,там е 2 різні моделі у солід версія,і у тубялярі,в 76 довжині.Обирати вам...
Это мой первый ультралайт. Сафины уже года 2-3 продаются, про новые не слышал. Х гейм дорогой сейчас, в прошлом году выбирал лайт смотрел в сторону 83- 86 гейма, но с их ужасным катушкодержателем (на мой взгляд) отказался от него, хотя бланки хороши. Я думаю в УЛ не так критичен катушкодержатель и расмотрел бы его, но не сейчас, взял 86 арион тогда, выбором доволен.
Сейчас и от окуня мелко- среднего хочется кайфовать)
Андрій

Ультралайт до 100$

Сообщение Андрій »

хочешь кайфовать - тогда 100$ + tot 100 :first:

Вернуться в «Снасти»