Спиннинги St.Croix

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
vitaliy24

Спиннинги St.Croix

Сообщение vitaliy24 »

Доброго дня всем.
Трещины лака в ранее обмотки колец на кроях это проблема, о чем это может говорить ? Может ли это привести к проблемам в будущем?

Изображение

Изображение

Спининг брал у знакомого - St Croix lxs 76mlxf2, точно знаю, что не ломан. Он когда-то взял ним жереха на 7кг
Sanchoo

Спиннинги St.Croix

Сообщение Sanchoo »

vitaliy24 писал(а):Трещины лака в ранее обмотки колец на кроях это проблема, о чем это может говорить ? Может ли это привести к проблемам в будущем?
Авид когда-то был с магазина, через время под некоторыми кольцами тоже трещины были. Сейчас Легенда есть, даже не смотрел, знаю, что будут. У товарища на трех Кроях были. Это старый, известный косяк кроевских палок. Забить на него.
Вован.

Спиннинги St.Croix

Сообщение Вован. »

Забей не на что не влияет такое было на трёх палках,и пофиг на многие года
Bars76

Спиннинги St.Croix

Сообщение Bars76 »

никаких проблем не будет. Лак суховат и мало пластичен. Трескается но держится насмерть. Эти спиннинги рыбу ловить а не дрочить внешний вид)
Вован.

Спиннинги St.Croix

Сообщение Вован. »

У меня трещины намного больше
vitaliy24

Спиннинги St.Croix

Сообщение vitaliy24 »

Ну все - полегчало )
Спасибо всем коллеги, что информацией поделились.
Когда-то слышал о таком но никогда сам не сталкивался.
NIKkoz

Спиннинги St.Croix

Сообщение NIKkoz »

vitaliy24. Была когда то такая версия по этому поводу:бланки поставляет Сен Крой,а фурнитуру привет Москанкла,от сюда эти косячки.Ни на что не влияет это,у меня даже поболее.
sevo

Спиннинги St.Croix

Сообщение sevo »

На спиннингах СентКрой обмотки ниток покрыты эпоксидной смолой которая долго застывает, она остаётся пластичной и при нагревании размягчается. Трещины лака по краям обмотки происходят когда кольцо испытывает нагрузку и отгибается натягивая лак. Это происходит на любых спиннингах с обмотками покрытыми эпоксидным лаком.
Сейчас почти все производители применяют быстро застывающий под ультрафиолетом лак, этот лак очень твёрдый и не размягчается при нагреве, на нём трещины почти не появляются, но от сильных нагрузок на бланк и кольца, может тоже трескаться.
Сам лак кольцо не держит, он просто нужен для склеивания витков ниток.
vitaliy24

Спиннинги St.Croix

Сообщение vitaliy24 »

Я просто не совсем понял почему лак треснул с противоположной стороны обмотки от кольца а не со стороны кольца, ведь по логике когда кольцо нагружено то шнур как-бы оттягивает кольцо от бланка и трещины должны быть в месте стыка ноги кольца и бланка, это я так себе придумал ))) По этому мне это и показалось подозрительным. Хотя может это происходит при изгибе бланка под нагрузкой из за того что лак не пластичен и сухой и в ранее обмотки его много и он не может повторить линию изгиба бланка, собственно об этом мне и писал человек ранее, в ответе на мой вопрос.
vitaliy24

Спиннинги St.Croix

Сообщение vitaliy24 »

Благодаря ответам колег, я понял, что это не проблема и собственно перестал беспокоится по этому поводу )
У меня до этого было три кроя но я на них особо больших рыб не ловил и возможно поэтому на них не было таких проблем.
Ram0n

Спиннинги St.Croix

Сообщение Ram0n »

Здравствуйте, подскажите про спиннинг St. Croix Legend Xtreme LXS70MF2, джиговать от каких весом по низу комфортно и максимальный вес, а также какие потянет воблеры?
Dmitri S

Спиннинги St.Croix

Сообщение Dmitri S »

Есть ли тут обладатели st. croix bass x ?
Мексиканский одночастник.
Что можете сказать по этому инструменту ? Поделитесь опытом.
Andrew1811

Спиннинги St.Croix

Сообщение Andrew1811 »

Всем добрый вечер, кто-то может помочь определиться, насколько уместен 76-ой авид для мелких речек/ставков, какой все-таки у него реальный нижний тест?
Голову уже сломал, одни пишут одно, другие-другое
Zerger
Site Admin

Спиннинги St.Croix

Сообщение Zerger »

Andrew1811, приветствую!
Мнения различаются потому как у каждого рыбака свой стиль и условия ловли.
Всё зависит от Ваших предпочтений. Если нужен сдерживающий ресурс с запасом - Эвид как раз то, что нужно. Если хочется острых ощущений и лучшую обратную связь с приманкой, то можно глянуть что-то поделикатней.
Если Вы ловите в таком стиле, как на видео, то спиннинг - Ваш
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LFbgHBYyMQI[/youtube]
Andrew1811

Спиннинги St.Croix

Сообщение Andrew1811 »

Zerger писал(а):Andrew1811, приветствую!
Мнения различаются потому как у каждого рыбака свой стиль и условия ловли.
Всё зависит от Ваших предпочтений. Если нужен сдерживающий ресурс с запасом - Эвид как раз то, что нужно. Если хочется острых ощущений и лучшую обратную связь с приманкой, то можно глянуть что-то поделикатней.
Если Вы ловите в таком стиле, как на видео, то спиннинг - Ваш
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LFbgHBYyMQI[/youtube]
Спасибо за ответ, с авидом вопрос решился проще (появилась возможность его взять на тест).
Я читал Ваши сообщения в разных ветках по выбору лайта, судя по ним то поделикатние это +- инбайт (То что авид скорее всего не то понимаю, потому и спросил за нижний тест)?

Вернуться в «Снасти»