Снасти от Flagman
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Снасти от Flagman
Тогда смотреть на барахолке Фаворит Нео Бриз. У Флагмана нет сейчас ярких бюджетных джиговиков ( может мне не попадались) Раньше были Фурай Нуово 2,4 и линейка Тим Снортер. Если встретите бу - рекомендую!
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Снасти от Flagman
УжЕ опередили и подсказали. Фаворит нео бриз 7,6 до 45 Гр. И на 5 гр ловил на него судака...Александр.. писал(а):Подскажите а есть что путнее у флагмана с тестом до 35-40 грамм, для джига? Спасибо
Среди почти всей линейки Нео Бриз, этот самый живучий ( остальные попадались ломучие).
И на приличной дальности на 20-25 Гр ( больше мне не надо было на глубинах до 4 м в стоячей воде).
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Снасти от Flagman
По Фаворитам пару слов( хоть и не в тему). Наверное был первым обладателем. Когда остро стал вопрос о твиче 130-х вобов, поехал на выставку в первый день. Ибис, вроде, представлял.
Купил 7-ку, до 25 Гр( не помню точно. Наверное твич спешл). Никто не брал новую т.м. А я рискнул. Оказался глухой глухарь. Но мощи в нем до дури. Щуку на Днепре на 3 Кг без остановок. Видос у друзей остался. Продал. Пообщался с Лёшой Шанином на выставке и купил Норстрим Твич Спешл 7,6 5-25Гр второй генерации ( первая была ломучая). Этот злой сухарь( перебор), но не поломался. И довольно лёгкий. Ловил пару лет и успешно. Надоело. Перешёл ближе к топам.
По сабжу. Давно был от Флагмана Торнадо и ещё какой-то. Не то, не по мне.
Купил у них 2 маха Эспирит. 5м и 6 м. На 1-й рыбалке при развёртывании удочки ломается вершинка на 5-ти метровой( 10 см от конектора). На Бухаре еле подобрали похожую. На 2-й рыбалке ломается 2-е с верху колено при разворачивании. Сам забандажил, по быстрому( не красиво), но так и ловил. 6 м ( а она гораздо жёстче 5-ки) хоть бы что.
Купил 7-ку, до 25 Гр( не помню точно. Наверное твич спешл). Никто не брал новую т.м. А я рискнул. Оказался глухой глухарь. Но мощи в нем до дури. Щуку на Днепре на 3 Кг без остановок. Видос у друзей остался. Продал. Пообщался с Лёшой Шанином на выставке и купил Норстрим Твич Спешл 7,6 5-25Гр второй генерации ( первая была ломучая). Этот злой сухарь( перебор), но не поломался. И довольно лёгкий. Ловил пару лет и успешно. Надоело. Перешёл ближе к топам.
По сабжу. Давно был от Флагмана Торнадо и ещё какой-то. Не то, не по мне.
Купил у них 2 маха Эспирит. 5м и 6 м. На 1-й рыбалке при развёртывании удочки ломается вершинка на 5-ти метровой( 10 см от конектора). На Бухаре еле подобрали похожую. На 2-й рыбалке ломается 2-е с верху колено при разворачивании. Сам забандажил, по быстрому( не красиво), но так и ловил. 6 м ( а она гораздо жёстче 5-ки) хоть бы что.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Снасти от Flagman
..Александр.. писал(а):Подскажите а есть что путнее у флагмана с тестом до 35-40 грамм, для джига? Спасибо
Возможно Flagman Cort-X 80MH подойдёт...Александр.. писал(а):Я хотел не за 7000 гр) а что дешевле за 2000 максимум. За 200 уе я бы выбрал и не спрашивал)))
Если, вдруг, удастся увеличить бюджет до 3 тыс., то можно глянуть Azura Safina-X.
Но, если бюджет строго лимитирован, то лучше не ограничивать себя рамками одной ТМ, можно тот же Golden Catch Inquisitor рассмотреть, как вариант.
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
Снасти от Flagman
Сегодня ходил во флагман трусил дубины, понял что просто подержать не катит) Спины с такими тестами нужно пробовать в деле, тогда все станет ясно.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Снасти от Flagman
Так в том то и вопрос,автор указал фирму Флагман с тестом 30-45 гр,но не указал цену хотелки,а так набрать разных палок других фирм до 2000 гр,оказалось не так то просто.Хочется что бы и не ломалось,и кидалось,и стучалось в руку и за 2000 гр и....,что в итоге?
- Zerger
- Site Admin
Снасти от Flagman
Поскольку в теме о спиннингах Флагман будет некорректно обсуждать изделия других компаний, опубликовал небольшой списочек из бюджетных удилищ для тяжелого джига в теме про спиннинги для тяжелого джига: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 99#p991899
- dddnew
Снасти от Flagman
Сафина, да ну нафик))) Ультралай, лайт - супер палочки, все шо тяжелее- непонятные отрыжки маркетолухов. В диапазоне 2 тыщ Инквизиторы- вне конкуренции. Х1 не понял. А вообще надо пробовать!Zerger писал(а):..Александр.. писал(а):Подскажите а есть что путнее у флагмана с тестом до 35-40 грамм, для джига? СпасибоВозможно Flagman Cort-X 80MH подойдёт...Александр.. писал(а):Я хотел не за 7000 гр) а что дешевле за 2000 максимум. За 200 уе я бы выбрал и не спрашивал)))
Если, вдруг, удастся увеличить бюджет до 3 тыс., то можно глянуть Azura Safina-X.
Но, если бюджет строго лимитирован, то лучше не ограничивать себя рамками одной ТМ, можно тот же Golden Catch Inquisitor рассмотреть, как вариант.
- Zerger
- Site Admin
Снасти от Flagman
Честно говоря, и лайтовые Сафины - так себе. Но концепция - очень живой вершинки в тубулярном исполнении - весьма интересна и я бы даже сказал - уникальна. Другое дело - что такая концепция не под каждый весовой диапазон и длину подходит. Игрища с красивыми ручками, временами, тоже всё портят. Тем не менее, надо отдать должное - такого разнообразия стилевых и концептуальных решений, как у Флагмана, нет ни у кого. И, в принципе, ребята двигаются в правильном направлении. Сначала довели до совершенства линейку фидеров. Теперь подтягиваются к топу по спиннингам.dddnew писал(а):Zerger писал(а):Сафина, да ну нафик))) Ультралай, лайт - супер палочки, все шо тяжелее- непонятные отрыжки маркетолухов.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Снасти от Flagman
Zerger, у Сафіни ручка ще норм, а ось у Імпульса від Фаворіта, то жах. Та ж Сафіна 76 ULS норм спіннінг под спеціальні завдання. Але яку палку з цієї лінійки не беру, мене вона на всі 100% не може задовільніти.
- Zerger
- Site Admin
Снасти от Flagman
Вот и я так подумал - что удилище для меня слишком специфичное, когда вертел в руках, раздумывая - купить, или нет. Но спиннинг интересный - и по дизайну и по поведению бланка сразу обращает на себя внимание.
Всякие рукояти с выпендрёжем не люблю, иногда они даже смотрятся похабно, не говоря уже об ощущениях. Вот сделали бы у Икс-Гейма ручку нормальную - уже бы не один такой спиннинг в арсенале был.
Хорошо - хоть с Sawada XP исправились.
Ещё по поводу ручек - когда-то опасался брать Джексоновский Симбиан как раз из-за ручки, но на лайтике оказалась очень даже к месту, ловить мне комфортно.
Всякие рукояти с выпендрёжем не люблю, иногда они даже смотрятся похабно, не говоря уже об ощущениях. Вот сделали бы у Икс-Гейма ручку нормальную - уже бы не один такой спиннинг в арсенале был.
Хорошо - хоть с Sawada XP исправились.
Ещё по поводу ручек - когда-то опасался брать Джексоновский Симбиан как раз из-за ручки, но на лайтике оказалась очень даже к месту, ловить мне комфортно.
- dddnew
Снасти от Flagman
По поводу лайтовых Сафин судя по опросу в теме Азур народ думает по другому)))) мое ИМХО тяжеловатые они (кроме самых младших). Мне 80L тоже зашла несмотря провалы по верхнему тесту.Zerger писал(а): Честно говоря, и лайтовые Сафины - так себе. Но концепция - очень живой вершинки в тубулярном исполнении - весьма интересна и я бы даже сказал - уникальна. Другое дело - что такая концепция не под каждый весовой диапазон и длину подходит. Игрища с красивыми ручками, временами, тоже всё портят. Тем не менее, надо отдать должное - такого разнообразия стилевых и концептуальных решений, как у Флагмана, нет ни у кого. И, в принципе, ребята двигаются в правильном направлении. Сначала довели до совершенства линейку фидеров. Теперь подтягиваются к топу по спиннингам.
По поводу разнообразия. Вчера заходил за застежками во Флагман который находится в одном ТЦ с Ибисом, пересмотрел ассортимент спиннингов и тех и тех. Да, Флагман выглядит поярче, но заметно корявей в плане качества. По ассортименту, камень в огород обоих торговых марок - маркетологи засрали рынок огромным количеством посредственной продукции, среди которой найти что то стоящее тем тяжелее, чем ниже ценник!
Но встречаются модели в бюджетном сегменте, которые уделывают топовые! ( маркетологи провтыкали )
- NIKkoz
Снасти от Flagman
Ну этим грешит не только Флагман,но и абсолютно все "нашаКитайся".Действительно поражает обилие товара,мягко говоря откровенно д....мо,которое толком не не кому не нужно.Сафина по моему мнению,если с учётом дикой акции,то может подойти типа начинающим спиннингистам,а так там смотреть не на что.Старые Савады,почти такой же ассортимент, только поярче,но в начале их выхода в свет,ценник там был "конский".За их цену можно было брать тот же Тикт Инбайт 710,по крайней мере по акциям Тикт можно было взять за 6000 грн,а Савада стоила первоначально 5400грн!dddnew писал(а):маркетологи засрали рынок огромным количеством посредственной продукции, среди которой найти что то стоящее тем тяжелее, чем ниже ценник!
Но встречаются модели в бюджетном сегменте, которые уделывают топовые! ( маркетологи провтыкали )
П.С. Серёга,ручки у Х-геймов совершенно нормальные,они абсолютно ни мешают ловить.Все равно в холодную пору,сейчас все ловят в перчатках,а современный хват,позволяет вообще не ощущать ту заднюю гайку.
- dddnew
Снасти от Flagman
Ну вроде не начинающий а ловлю всякой дешовкой
Все никак не могу в высшую лигу перейти. Я так понимаю ннада Тикт или с учетом темы Хгейм приобрести???
- NIKkoz
Снасти от Flagman
dddnew Это смотря,что вы понимаете под "высшей лигой"?Сейчас качество у разных наших фирм- подтянулись.У того же Флагмана/Азура,именно сейчас появились не плохие палочки,в разных сегментах,но что будете делать с охапкой всевозможного своего старого хвороста,который многие понабирали ранее и как раз из категории полного д...ма.Вы попробуйте сейчас что либо продать?Лично знаю многих знакомых у кого минимум имеется по 10 палочек,а есть и поболее того.
У меня сейчас к примеру осталось всего 4 спиннинга,причем в МДЖ сегменте ловлю с 15 года одной и той же палочкой,выпуска 2009 года.С этих 4 спиннингов,один старый Сен Крой,второй- Азура,и 2 Шимано.
У меня сейчас к примеру осталось всего 4 спиннинга,причем в МДЖ сегменте ловлю с 15 года одной и той же палочкой,выпуска 2009 года.С этих 4 спиннингов,один старый Сен Крой,второй- Азура,и 2 Шимано.