Помню - на каких-то совервнованиях, где Элит-Альянс выступал в роли спонсора, чуть-ли не половина участников пользовалась спиннингами Kingfisher Micro Jig.Андрей13 писал(а):Для свого часу то був прорив. У 76 довжині патик важив трохи більше 80 граммів. Мав потужний коміль.Zerger писал(а):Он, собственно, и был создан по аналогии - компания "Elite Alliance" купила здесь Финку, отвезли китайцам на фабрику и сказали - нам нужно такое же, но дешевле. И вуаля - появился "Микро Джиг" - простой, понятный, с обычной фурнитурой, похожий на раскрученную Финку, но гораздо дешевле - доступный для всех.
Від 1 грамму по кінчику до 6 граммів + приманка зверху. Чуйки вистачало. Ергономіка теж на рівні.
Деякі спортсмени на ньому мали потужні результати.
Можна було полювати на спортивного окуня й на судака до 1.0 кг. Палка на свій час топ
Андрюха, это ты не с "Микро Джигом" на Журавлёвке? Рядом с каким-то подозрительным типом.

У меня тоже, только перебранный. Сколько я им рыбы переловил - страшно вспомнить...Александр.. писал(а):Flagman Sensor у меня даже лежит еще) Ловил тогда экусимой, а шнур был беркли вимплаш 0.06 с разрывной 10 кг!!!, ловил воблерами салмо хорнет мелкими, и тиниками, ну и остальными микрушными приманками. Я когда тянул лодку на зацепе удивлялся какой крепкий шнур!))))
Да, у него тест был 2-12 грамм. Но вершинка позволяла ловить с очень лёгкими грузами - в сравнении с моими предыдущими удилищами это было откровение.dddnew писал(а):Сенсор 2.10 теж живий, лежить у колекції, але то вже більше лайт, треба буде вигуляти)))
Перегруз он тоже держал приличный.
Беда Альянса была в том, что практически не имея конкурентов и продавая спиннинги вагонами, они иногда забывали шифроваться - практически не переделывая удилища с фабрики, а только переклеивая лейбл. А спиннинги приносили очень много денег. Естественно, это вызывало нездоровые чувства у конкурентов, готовых вложить в прибыльный бизнес немалое количество $. Искать фабрику долго не пришлось - модельки-то были не переделанные, а представительства фабрик были сосредоточены в одном небоскрёбе - обойти выставочные экспозиции можно было быстро. После того как был найден нужный производитель, началась экспансия на наш рынок спиннингов Фаворит.NIKkoz писал(а):Серёга,не только наш условный "Элит Альянс",так поступал,тогда же,на волне заморских японских диковинок Финезза,тот же Фаворит,создал точную копию своей "Аля Финезза"-Фаворит Эксклюзив 732 ULS...
А теперь мы уже все стали искушенными рыболовами, плюс широкий выбор и предложение, превышающее спрос, нас избаловало - теперь подавай только высокомодульный графит, торзайт и иже с ними.