Лучшее микроджиговое удилище до 200$
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Ну, веса скажем условно 1 гр и 6 гр,на хорошем тубуляре совместить можно.Просто надо четко понимать,что нормально работать тубуляром с 1 гр,придется на самом тонком шнуре и оснастке.К примеру Х-Гейм 76, на шнуре 0.175,позволит ловить того же окунька,под ногами в полное успешно,но как на такой снасти перейти без смены всей компановки(шнур-катушка- приманка),на ту же щуку с 6 гр и 2"- не удастся.Придется менять и шнур,и шпулю на катушке, на более комфортный(0.4-0.5), и ловить щуку,а если нет охоты,то тягай 2 комплекта снастей: ловля чисто микрухой до 2 гр,и ловля щуки Лайтом на 6 гр.
- Serzhik
- Благодарил: 118 раз
Лучше пойти в магазин, поставить задачу продавцу, и выбрать тот, который понравиться. И то потрусив спиннинг в магазине, не поймешь, пока не сходишь с ним на рыбалку.aleks-mir писал(а):Я рассматривал изначально импульс. Но в этой теме ничего про него не нашел. Вот и думаю что с ним не так, что его никто не упоминает. Но советуют Арион о котором я слышал не очень хорошее.
- mproper
- Благодарил: 117 раз
Serzhik
И он напарит новичку то что не продается от слова совсем)
К сожалению так часто происходит!
Но под озвученные задачи нужны 2 разные палки.
NIKkoz
Это опытные рыболовы могут играть в такие игры. Катушки шнуры подбор итд!
У новичка обычно 1 удилище под все!
aleks-mir
Если вы хотите ловить щуку то лучшее вам удилище по мощней, и точно не солид!
Если выбираете первое удилище и импульс это то что вам доступно, то берите импульс и более мение нормальную катушку и средне бюджетный 0.4 - 0.5 шнур получится золотая середина.
От 2 грамм с напрягом можно будет ловить окуня, и охотится за щучкой!
И он напарит новичку то что не продается от слова совсем)
К сожалению так часто происходит!
Но под озвученные задачи нужны 2 разные палки.
NIKkoz
Это опытные рыболовы могут играть в такие игры. Катушки шнуры подбор итд!
aleks-mir
Если вы хотите ловить щуку то лучшее вам удилище по мощней, и точно не солид!
Если выбираете первое удилище и импульс это то что вам доступно, то берите импульс и более мение нормальную катушку и средне бюджетный 0.4 - 0.5 шнур получится золотая середина.
От 2 грамм с напрягом можно будет ловить окуня, и охотится за щучкой!
-
Tomsat
- Благодарил: 57 раз
mproper, может поспешили идентифицировать человека, как новичка? У него регистрация от 2011 года )
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Поправочка, импульс любит тонкие шнуры и 0.25-0.3 предпочтительнее. С граммом на тонком шнуре тоже работать можно.mproper писал(а):Если выбираете первое удилище и импульс это то что вам доступно, то берите импульс и более мение нормальную катушку и средне бюджетный 0.4 - 0.5 шнур получится золотая середина
- Андрей13
Soare Ci4 13 года как раз закроет диапазон.tgban писал(а):я хочу перекрыть 0.8-2.5 и не могу определить оптимальный вариант
тяжко будет одной палкой 1-6 закрыть по окуню и щуке
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Tomsat. Ну сама регистрация по крайней мере в теме МДЖ,мало что говорит.К примеру человек может МДЖ не ловить вовсе,а хорошо ориентироваться на ловлю щуки на железо или воблера.Я вот к примеру самим чисто МДЖ,я начал ловить относительно не давно с 2015 года,как заимел МДЖ снасти высокого класса,хотя условным У.Л.того же голавля ловил значительно ранее с 2001 года примерно.Так,что это все условно.
- Андрей13
Либо Импульс, либо 762 BB до 7 грамм тубуляр, либо то что я сейчас гоняю - Majorcraft FCS 732, у нее очень жирный рабочий диапазон - от 1.5 + 1.6 дюйма, до 4 грамма + 2.5 (иногда 2.mproper писал(а):Катушки шнуры подбор итд!
-
Sebastian
- Благодарил: 19 раз
А можно услышать что именно?aleks-mir писал(а):Но советуют Арион о котором я слышал не очень хорошее.
- Андрей13
Sebastian, в своем классе арион - топовая палка. Кроме возможных огрехов в сборке нет там никаких нюансов. Нехорошее мнение по Арионам может сложиться только из-за неумелого использования этих узкоспециализированных инструментов.
- aleks-mir
- Благодарил: 5 раз
Как раз про огрехи в сборке в основном. Я его в руках не держал, ловить не ловил, так что больше что-то говорить не могу. По этому сюда и зашёл. Наверное больше хотелось бы услышать отзывы об этих палках. На сколько заявленное производителем соответствует реальности. Может какие нюансы есть.
- strannik
- Благодарил: 64 раз
Про какой, конкретно, Арион идет речь? У меня их 3, может смогу ответить.aleks-mir писал(а):Как раз про огрехи в сборке в основном. Я его в руках не держал, ловить не ловил, так что больше что-то говорить не могу. По этому сюда и зашёл. Наверное больше хотелось бы услышать отзывы об этих палках. На сколько заявленное производителем соответствует реальности. Может какие нюансы есть.
- mproper
- Благодарил: 117 раз
Tomsat
Я иденцифицировал человека по тому как был задан вопрос и без какого либо злого умысла!
aleks-mir
Просто начали от 702 ариона против импульса а заканчиваем совершенно другим!
Про арионы вагон и тележка написана в ветке CRAZY Fish.
Поставьте тз верно)
Вам нужна палочка в тесте 2-12 чтобы и 2г можно бросить - и где-то 8-10 бросить!
И за цену до 4500
Верно?
Импульс тубулярка отлично подходит по озвученные задачи!
Я иденцифицировал человека по тому как был задан вопрос и без какого либо злого умысла!
aleks-mir
Просто начали от 702 ариона против импульса а заканчиваем совершенно другим!
Про арионы вагон и тележка написана в ветке CRAZY Fish.
Поставьте тз верно)
Вам нужна палочка в тесте 2-12 чтобы и 2г можно бросить - и где-то 8-10 бросить!
И за цену до 4500
Верно?
Импульс тубулярка отлично подходит по озвученные задачи!