lacet писал(а):Я думаю,что если бы можно было облегчить слани,то производитель это уж давно бы сделал.
Я думаю, у производителей есть какие то ГОСТы, чтобы слани не менее 15мм,а иначе не сертифицируют. Вряд ли они отказались бы от возможности облегчить и удешевить лодку,ведь конкуренция немаленькая.
В ветке "Только с рыбалки" коллега с такой же лодкой (Т220) пишет, что пробует ловить стоя без сланей

.
Я на своей и со сланями стоять очкую

.
Итак, варианты:
1) Оставить все как есть. Нормальный вариант, если везут на машине.
2) Отказаться от сланей. Надо бы выбраться с лодкой на пляж и попробовать лодку и так и так попереворачивать, постоять в ней, м.б. не всё так плохо, как мне кажется

.
3)Сделать слани из фанеры 10 или даже 8мм. Будет немного полегче.
TSAR писал(а):А по поводу облегчить лодку могу только посоветовать носить шкуру лодки отдельно, а слани, вёсла, насос итп. в другой сумке- это наверное единственный способ "облегчения".
Ношу так с самого начала. Сумка, в которой лодка продавалась, для перевозки не подходит совершенно. Вдвоём еле довезли с Барабана на Шишковку.
После некоторых раздумий сложился такой комплект:
Шкура укладыдывается в рюкзак, старый, еще советский, большой.
Если шкуру сложить в тепле и правильно, то в рюкзак ещё много чего влазит: насос, коробки с приманками, катушки в корбках(2 шт), термос, костюм и т.д.
Слани, сиденье и весла укладываю в чехол для снастей (дл. 1м, 3 отделения, лямки, ручки. "Голден Кеч"). Туда же удилища в самодельных тубусах (кан. труба 50мм, прогрета феном и сделана овального сечения).
За счет "пуза" для катушек туда тоже много ещё чего влазит, напр. сапоги или опять же термос.
Рюкзак на спину, чехол спереди через плечо и вперёд.
С такой укладкой не раз ездил в Россию, иногда ещё добавляется сумка на ремне через другое плечо. Были пешие переходы до 6км, с привалами нормально.
Как это выглядит со стороны - не знаю, но думаю картинка ещё та