yar_poltava писал(а):Ого настрочили.
Расскажу о своих палках за последние 4 года .
Был favorite synapse 742 5-20 , лёгкая , относительно строгая палка на однолапых кольцах, чуйка никакая . Брал в лодку, ловил щуку на воблеры , блесны , под джиг вообще не нравилась . Продал
Добавил инбайт 710 тб. Баланс классный , кольца тонкие , мелкие , в мороз и в тополиный пух ловить проблема , но зато благодаря кольцам ( по крайней мере я так думаю) когда подымается ветер позволяет и дальше ловить тем же весом что и до ветра , когда коллеги рядом утяжеляються . Заброс приличный , чуйка вполне хорошая, палка универсальная . У меня самая трофейная палка , не знаю в чем ее секрет . До сих пор в строю
После инбайта решил попробовать что-то мощнее от тикта , выбор пал на релоад. Полнейшее разочарование . Жёстко клюет носом , напрягает , кольца уже покрупнее, заброс чуть дальше инбайта , а вот чуйка - вообще дно. Особенно фиксация дна . Продал . Новый хозяин доволен
Взял графит тиро монстер рок 7-28. Жёсткая , мощная , дальнобойная , вяжет намертво , из-за чего пользуеться спросом у спортсменов . Допускает перегруз Г
грамм на 10. Чуйка средняя . В ветер ловить некомфортно . Продал
Взял xesta s83 до 20 . Чумовая в работе , ловить очень комфортно, кидает сама , далеко , чуйка выше чем на инбайт , заброс дальше , контроль за приманкой хороший . Рыбу вяжет здорово , быстрая , но не такая жёсткая как инбайт . Для берега оставил . Доставляет удовольствие даже при ловле рыбы в 300 грамм весом.
Взял Скайлайн 8,6 8-24 . Ну что , неплохая палка , кидает хорошо , мощности достаточно , чуйка неплохая . Только под джиг . В основном лодка. Пока оставил .
Взял ещё спортекс гидра спид 2,4 до 53 , чуйка думаю выше чем у Ская . Строй интересный , рыбу вяжет . Заброс неплохой но не супер . Последние два у меня как правило только лодка, очень редко Скай с берега.
Из того что в плане чуйки пробовал ловить по моему мнению суперчуйка у 34 hsr-82, evergreen psss-84, soare game модель не помню . За первые два и отдал голос .
Озвучьте ваши самы чувствительные спиннинги в тепле лайт до 12-14 и медиум до 25+-
Очень интересно
Спиннинги с лучшей чуйкой
-
SergSV
- Благодарил: 25 раз
Ever Green SPRS-83H-T на сегодня для меня лучший в классе медиум. Уникальный бланк, но для любителей колов). В лайте > Xesta Black Star Extra Tuned S84MH-T. Может и есть что-то звонче, не спорю, но попались мне в руки эти две, ну и ловлю себе, продавать не думаю.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Поставил недавно на снасть с Arion ASR762MLT ушастик 2 грамма от безысходности - не ожидал, что так хорошо будет чувствоваться дно, пусть и твёрдое. Зато зимой и на шнуре 0.6.
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
Вот интересно, что реально может этот бланк? Какой минимальный вес по свинцу и толщина шнура, чтобы четко чувствовать твердое дно?@ndrey k писал(а):THIRTY 34 FOUR Advancement HSR 80 Все інше — компроміс )
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Я бы сказал - субъективное. Но, если "субъект"daiwa1974 писал(а):Но понятие ЧУЙКА-растяжимое пипец
- daiwa1974
- Благодарил: 495 раз
С начала были крояки! Потом Гарики !Потом Тикты! нуа потом кум купил ЮФМ!гаденыш! И дал мне подержать его в руках.
- @ndrey k
- Благодарил: 61 раз
Від 2-х грамів ви можете рибалити із заплющеними очима. Менше, чесно кажучи, не кидав. Основний шнурок на ньому в минулому сезоні був 0.5 YGK Real Dtex, перед цим — 0.4. Особливої різниці не помітивPamaXa писал(а):Вот интересно, что реально может этот бланк? Какой минимальный вес по свинцу и толщина шнура, чтобы четко чувствовать твердое дно?@ndrey k писал(а):THIRTY 34 FOUR Advancement HSR 80 Все інше — компроміс )
- @ndrey k
- Благодарил: 61 раз
... в рукавичках, при боковому вітрі, в човні на великій хвилі, перебуваючи напідпитку, після вчорашнього ))@ndrey k писал(а):... із заплющеними очима...