Нахлыстовики. Объединяемся
Принимайте новенького
что тихо у вас, а как же пообщаться?
можно сразу вопрос - про то как соединить шнур с лидером понятно, а как соединить саму муху не могу ни где найти, понятно должна осуществляться легкая замена мух, значит что то типа карабина спинингового, так растолкуите плиз, или ссылку
Спасибо.
Кстати машина есть, и рад поехать куда нить потренироваться, и поучиться, но в субботу до обеда работаю.
можно сразу вопрос - про то как соединить шнур с лидером понятно, а как соединить саму муху не могу ни где найти, понятно должна осуществляться легкая замена мух, значит что то типа карабина спинингового, так растолкуите плиз, или ссылку
Спасибо.
Кстати машина есть, и рад поехать куда нить потренироваться, и поучиться, но в субботу до обеда работаю.
Принимайте новенького
Всегда рады.
Та без проблем
а как соединить саму муху не могу ни где найти, понятно должна осуществляться легкая замена мух, значит что то типа карабина спинингового, так растолкуите плиз, или ссылку
Та не,никаких чудес
УЗЕЛКИ
Есть правда микро карабины,но они в основном для больших стримеров.
Последний раз редактировалось Саша 28 апр, 2010 Ср 15:47:16, всего редактировалось 2 раза.
про мини-застежки есть на Бородатой странице статья в разделе Нахлыст
http://www.vlasenko.ru/
но лучше все же вязать
http://www.vlasenko.ru/
но лучше все же вязать
да,узелки супер, Спасибо.
Тогда что же такое поводок, если к шнуру соединили петля в петлю конусный лидер и к нему привязали муху, или стример?
Можно ведь, привязать и вертлюжок поводка , например кевларового, а на другом конце карабин и в него встегивать стример, хоть не перекусит зубастая. Или я не прав, поправте, плиз
И еще, пока найдешь ту наживку которая сегодня понравилась рыбе надо её поменять раз пять , а даже у самого умелого на узел потратится 5мм на сам узел и 5см на отходы а лидеры не безконечные всего то 1,5м
Извините , может вопросы и тупые, но .....
Спасибо
Тогда что же такое поводок, если к шнуру соединили петля в петлю конусный лидер и к нему привязали муху, или стример?
Можно ведь, привязать и вертлюжок поводка , например кевларового, а на другом конце карабин и в него встегивать стример, хоть не перекусит зубастая. Или я не прав, поправте, плиз
И еще, пока найдешь ту наживку которая сегодня понравилась рыбе надо её поменять раз пять , а даже у самого умелого на узел потратится 5мм на сам узел и 5см на отходы а лидеры не безконечные всего то 1,5м
Извините , может вопросы и тупые, но .....
Спасибо
снежон писал(а):к шнуру соединили петля в петлю конусный лидер и к нему привязали ...
вот к нему и привязали поводок (кусок лески длиной 60-70 см), а вот уже к нему -
снежон писал(а):муху, или стример
снежон писал(а):Можно ведь, привязать и вертлюжок поводка , например кевларового, а на другом конце карабин и в него встегивать стример, хоть не перекусит зубастая.
Утяжеляешь конструкцию, петля не развернется
снежон писал(а):И еще, пока найдешь ту наживку которая сегодня понравилась рыбе надо её поменять раз пять,
Да уж, такая наша тяжелая доля
снежон писал(а):а даже у самого умелого на узел потратится 5мм на сам узел и 5см на отходы а лидеры не безконечные всего то 1,5м
Поэтому самый расходный материал - это поводок